Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 699 • Страница 12 из 35<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 35  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ShD писал(а):
kotepa 2
В биосе могут быть настройки различных параметров скрытые от пользователя производителем железа. Для некоторых материнок попадаются биосы отредактированные в ручную, где эти настройки открыты. Вот в принципе и всё.

Понятно, в своё время я об этом читал . Даже есть ссылка как открыть скрытые настройки - не работающая к сожалению, а автор на запрос не ответил.

Партнер

Зарелизили биос 1023 (в девичестве бета 1023.001)
По субъективным ощущениям - исправили баг, из за которого у меня в 1022 из гибернейта не выходил ни при каких условиях (со времен 1018 у меня комп перестал выходить из гибернейта при подключенном флешридере, в 1022 даже без него не выходил). PAT на 4-х димах с разгоном у меня так и не включился, хотя результаты тестирования я в супорт отписал, обещали кому надопередать, бум надеяться что так оно и есть...

Member
Фото: 37
Люди! Кто знает как на P4C800-E для Prescott'а (Celeron D) выставить из BIOS'а напряжение выше 1.600?!
Я пробовал заливать 17ый BIOS (1ый, который стал поддерживать эти процы), но нифига! Всё таже маза 1.625->0.875 и т.д...

Помогите!!! Хочу разгонять!

Member
прошу внести ясность...
сделал vdopp mod на матери, 1 в 1 как на модлабс.нет.. напруга скачет также-резюк на 37кОМ выставлен

что за :mad2: ???

Member
meg@ Ты уже далеко не первый, кто жалуется. Думаю вопрос надо задать на форуме ModLabs.

Member
[S2DDHT]Diamond а варианты решения так и не найдено(касательно modlabs.net варианта)?
нарыл много модов в сети, где к 2-м соседним контактам подпайвается 27кОМ резюк, эта операция действует?

кто делал моды на сабжевой матери - какими гайдами пользовались и решилась ли проблема с vdropp???

Member
meg@ я ничё не делал, мне итак хорошо..... у меня 4GHz проц :) и вольт моды не понадобились :D

Member
kotepa 2 писал(а):
Понятно, в своё время я об этом читал . Даже есть ссылка как открыть скрытые настройки - не работающая к сожалению, а автор на запрос не ответил.

В БИОС P4C800(P4P800) скрытых настроек нет. Можете не искать. Все пункты стоят SHOW -> YES

Member
MF-B :) ну дЫк надо туда их просто вставить :)

P.S.: А чем ты это смотрел?!

Member
[S2DDHT]Diamond
Ага :) Вставит и спрятать, чтобы потом пользователи случайно находили и радовались :) Вот только работать такие настройки заставить - ой как трудно. Хотя... Идейка!
Вставлю-ка я туда пустышкой кучу таймингов на 875 мост. Пусть народ тестирует на каких настройках будет быстрее работать :D
И будут ведь находить, как PAT в 865 :D
amibcp

Member
Промодил свою мамку, теперь о результатах:
1)Vdroop Mod даёт улучшения, но на этой материнке слабая схема питания проца и с моим прескотом она работает гораздо хуже чем предидущая P4P800SE (S&M Power test проходит только на 3,6ГГц при 3,9ГГц прога влетает). Кроме резистора на 37Ком я произвёл ещё одну доработку (отключил часть схемы отвечающей за работу AI Overclock) реальное напряжение на проце теперь меньше чем установлено в БИОС на ~0,06В, а скачки ~0,04В. Благодаря этому мне удалось добиться абсолютно стабильной работы моего проца на наминальной частоте при напряжении 1,216 В (Vid проца 1,288В), но после допайки неустановленых электролитов и керамики в сокете и вокруг него (1500мкФ/6,3в 3ш, 100мкФ/6,3в тантал чип 5ш, 1мкф/25в керамика чип 8ш).
2)VDimm Mod поставил перемычку между 4 и 6 ногами так ка у меня память на ВН-5, напруга стала 3,1В под нагрузкой (мало), надо будет кидать напрямую с блока питания.

MF-B
Подскажи где взять amibcp?

Member
ShD а можно поподробнее про пункт 1)?
конкретно - по чьей методике сделан мод?

аmibcp я на [url]filesearch.ru[/url]находил помоему

Member
meg@
Резистор по методике с модлабса, а остальное отдельная тема. Уточни что именно интересует.

Member
ShD просто я тоже пользуясь модлабсовским гайдом сделал моды.. vdropp не помог совсем...
сегодня возьму тестер - проверю реальные напруги.. в среду пойду в радиотовары, закупаться железками разными, заодно попробую другие варианты vdropp..

выше кто-то писал, что у многих людей, которые по моблабсу делали моды, проблемы...

может "резюк" накрылся?:spy:

Последний раз редактировалось meg@ 01.08.2005 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
meg@ писал(а):
vdropp не помог совсем...

Вот кстати даташит на контроллер питания.
http://www.analog.com/UploadedFiles/Dat ... 3180_a.pdf
По этому даташиту куда припаивается резистор?

Member
meg@
Цитата:
заодно попробую другие варианты vdropp..

Какие если не секрет?

Member
MF-B писал(а):
По этому даташиту куда припаивается резистор?

резистор припаивается не на саму микросхему, а на близлежащие контакты.
Поэтому, на какие конкретно ноги вещать резюк, я не знаю...

ShD
вот несколько ссылок:
http://www.xtremesystems.org/forums/attachment.php?attachmentid=7765
http://www.xtremesystems.org/forums/attachment.php?attachmentid=8025
http://www.malvescorner.net/p4c800.html

Обратите внимание, что рекомендуется использовать 27кОМ резюк, в отличии от модлабса с 37... Хотя есть информация, что на 35кОм проседания не более 0,015В..

Надо тестер и подстроечный резистор на 50кОм и искать лучшее значение..

У меня материнка Asus P4C800 delux,процессор Пень 4 прескотт 2,8ггц@3,1 ,память kingston value ram 512 mg KVR400X64C3A
гонится память вместе с процом до 420 мгц дальше не идёт говорили что память гонится вместе с процом есть специальный множтель частоты памяти в биосе но я его не нашёл напишите пожалуйста его названи в биосе данной платы. может идентичный конфиг посоветуйте расскажите я новичок
и что это за параметр в биосе в пункте Chipset под названием MPS revision и можно ли сделать чтобы память не гналась спроцом

Member
Kipelov писал(а):
специальный множтель частоты памяти в биосе

Dram Frequency, есть параметры AUTO (смотрит в SPD и ставит максимум), 400 (1:1 c процессором), 320 (5:4), 266 (3:2).
Кроме частоты памяти, можно ещё и варировать её таймингами и напряжением.

Member
meg@
Спасибо за ссылки. Теперь понятно, сопоставимо с даташитом на мелкосхему.
PS: Кстати на фотках везде стоит по два транзистора на канал. В последних мамках что встречал (и у меня такая-же) три транзистора на канале.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 699 • Страница 12 из 35<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 35  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа