Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 911 • Страница 12 из 46<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Народ...У кого-нить скачки напряжения на проце наблюдаются хоть какие-нибудь??? Или питания? +12/+5??? Кондеры на маме это японские или я ошибаюсь?

Партнер

Member
у меня скачков нет
правда при разгоне проца CPU-Z показывает напругу 1,4В всегда
неважно насколько я его поднял из биоса
насчет кондеров черт его знает

да есть у меня такой маленький глюк с вентиляторами на кондерах при включении они стартуют и через секунды две-три вырубаются
облазил вроде все настройки, но безрезультатно, кстати никаких проблем с писишными разьемами у меня нет работает и Audigy и модем Zyxel без проблем

Member
Rino CPU-Z не понимает чип мюГуру, поэтому всегда показыват дефолтный вольтаж проца. Вентили на силовой части стоят до достижения определенного порога по температуре, этот порог можешь регулировать в биосе - поставь темпу срабаотывания по PWM и увидишь их крутящимися. Токо вот обрадует ли это тебя?

St. Sage писал(а):
Akim
Akim писал(а):
Или тут проблемы с простыми АН8 ?

Не только с простыми, но и с Fatal1ty. =)
Хотя прикол в том, что они работали, а потом перестали =)

Вот именно, что перестали - у пары людей (один с Фаталити, второй с простой AN8) были и прекрасно работали модемы (USR и что-то вроде ACORPa), а в один прекрасный день эти модемы просто исчезли... Это из личной переписки данные. Решил человек в Нет выйти - тыкнул на "Соединение", а система и говорит - нет модемов. Перезапустил все - а БИОС при загрузке оных и не показывает, как корова языком... (прямо как у меня, но с самого начала).

Мне все же интересно - может АБИТ слепил какую-то огромную партию на бракованых чипсетах или еще чем то?

Member
Вчера принес домой сетевухи...
Набил все слоты PCI - две сетевухи, плюс тюнер..
Запускаю комп - хоть бы хрен...

Запускаю утилитку PCI&AGP Info - все показывает, доходит до слотов PCI ииии..
Access denied, wait PCI clock...
То есть получается, что на шинах нет тактовой частоты.. Похоже, что настройка в БИОСЕ намертво стоит в положении отключения PCI, независимо от того, что ты выставляешь, и есть ли платы PCI или нет...
Печально.

Может быть дело в том, что я шиб БИОС на Венике? Не знаю..
Мое впечатление - облажался Abit с этой платой.. Раньше таких бед не было с их платами..

Поколдую эти выходные еще, и сдам ее нафиг.. Возьму MSI какой-нить.. Но это уже совсем другая история. :)

BSViper писал(а):
Запускаю утилитку PCI&AGP Info - все показывает, доходит до слотов PCI ииии..
Access denied, wait PCI clock...
То есть получается, что на шинах нет тактовой частоты.. Похоже, что настройка в БИОСЕ намертво стоит в положении отключения PCI, независимо от того, что ты выставляешь, и есть ли платы PCI или нет...
Печально.

Может быть дело в том, что я шиб БИОС на Венике? Не знаю..

БИОС то ты вряд ли ухайдакал. А вот что чего-то там ребята накривили, его писавшие - похоже на то. То есть впечатление, что намертво встает Disable unused PCI clock видимо самое правильное. Кстати, модемы, описанные выше, навсегда пропали у людей, шивших БИОС 1.3 уже при вставленных модемах. Они пропали... Навсегда...Я шил БИОС на пустой маме - наблюдаются такие загадочные явления, когда девайс то виден, то нет.

Или же что-то на этих материнках с питанием - с его подачей на шины. Может мю-гуру мудрит (хотя и не дает этой регулировки) - на НФ4 мамах с первым БИОСом у АБИТА были одни проблемы с этим гуру. Тот же вольтаж на DDR маловат предустановленный например.

Member
История мытарств.

Купил эту плату, собрал машину.
В слотах PCI стояли сетевуха (Intel 10/100 Ethernet) и RAID контроллер (Fasttrack 2200).
Обнулил БИОС, запускаю, жму del.. fasttrack хватает массив. Попадаю в БИОС..
Контроллер в БИОСе виден, но не работает mGuru...

Ну думаю, биос старый.. Шью 1.3. Запускаю - тоже самое...
Ладно. Выключаю, обнуляюсь перемычкой, запускаю - шиш. mGuru не работает.
Причем при этом машина виснет. Перегружаюсь reset-ом...
Обнуляюсь.

Хлоп - пост код 25, видео сигнала нет вообще. Что за нафиг? Думал видюха. Принес на следующий день видюху (PCI). Вставляю. Тоже в профиль..
Стал вынимать по одной платке. Как снял контроллер - машина завелась.. Так и появился мой пост про контроллер.
Но после того, как завел винды - пропала сетевая карта.
Озадачился, и поинтересовался как у людей с PCI устройствами на этой плате..
Написали что работает..
Принес с работы две сетевухи... Ну а дальше вы знаете..

Замечу еще, что машина питается через бесперебойник, блок питания с 20-pin разьемом, но при его мощности (thermaltake PurePower 480Вт, 500 в перегрузе) не должно это иметь значения...

Member
Akim
Утебя пост-контр. стабильно FF показывает? У меня переодически-17(шо за код?) или 21, хотя все работает без проблем(скачков Т нет, все ПСИ заполнены и пашут, модем-тюнер-креатив) БИОС родной.

Member
makena Какой биос, можешь глянуть?

Member
makena ПОСТ-индикатор у меня скачет 26-21 постоянно.
Народ, не шейте этот 13й биос... сходите на сайт Тиктака и качние 12Гуру1 биос... он самы стабильный по моим ощущениям. С 13м у мну тож глюки были - харды пропадали, еще че-то глючило. С этим нет проблем.

Member
Akim писал(а):
сходите на сайт Тиктака

а не дашь ссылку?
зарание спасибо

Ща решил "поиграться" с матерью, перешил заново 12 биос(был 13), и попробывал на нём запуститься: проц 9х300 и память, в положение ddr333 с таймингом 2T, машина стартанула и загрузилась(до этого, с 13 биосом, как то удалось запустить машину с 9х300, но память работала как ddr200 и 1T, на большей частоте не запускалась). Зашил 13, мать отказалась стартовать на таких же частотах. Что то память плохо с матерью дружит. =)

Member
ATX
Вроде этот-BIOS Version: NF-CK804-6A61FA1BC-12. Не видел, чтоб тебе ответили- с Патриотом(XBLK 2+512) дружит.
Akim писал(а):
скачет 26-21 постоянно

Факт, и еще какая-то непонятка, пару раз комп сам запускался!!!??? Сбоя питания не было, да и не от него- сам щелкал тумблером, не запускает.

Получил позавчера Fatal1ty AN8, собрал систему (3000+ Venice, X800 XL , память Patriot 512mb 3200 LL)

в PCI слотах сетевая и TV-тюнер - все работает стабильно. Очень интересно то , что материнка пришла с БИОСом 1.2 который в принципе Venice понимать не должен. Я даже с работы специально 3500+ привез, думал перешивать придется. Но все заработало...

Пост индикатор скачет постоянно, FF только сразу после прохождения поста. При загрузке винды разнообразные сочетания - некоторых даже нет в списке кодов.

Завтра будем проверять на разгон, посмотрим что получится

Member
St. Sage на память ссылу не помню. Сам сайт www.tictac.katrourke.com . Там в разделе Даунлоадс есть биосы.. для АН8 2 биоса - 12Бета1 и 12Гуру, вот я на 12Гуру сижу. Пост индикатор выдает точнее 2.1-2.6 - таких кодов в мануале нету.

Member
Akim
Не мог бы ты сделать фотку как у тебя ватерблок крепится на процессор. Я так понимаю что на плате только два монтажных отверстия (на которые рамка крепиться).

2ALL
Если кто-нибудь сможет, то измерьте расстояние между отверстиями, на которых крепление держиться.

Advanced member
Seledka
Цитата:
Если кто-нибудь сможет, то измерьте расстояние между отверстиями, на которых крепление держиться.

http://www.vr-zone.com/?i=1356&s=1

Member
Big_Sam
Спасибо огромное :beer:

Member
Seledka
на эти 2 болта и крепиться водоблок, сняв предварительно рамку.
http://images.people.overclockers.ru/29596.jpg

Member
Credo_S
Спосибо за фотку всего системника, просто хотел узнать не мешают ли шланги звуковухе, но как уведел - сразу все вопросы отпали :)

Member
Народ.
У кого-нибудь, есть проблемы с РАЙДом? Не могу создать массив 0 уровня, из 2+300 Сиги. Есть подозрение, что один винт косячит, не правильно себя ведет.После попытки создания массива, с одним винтом все норм., а второй читается как 578 Гб и очень трудно его вернуть в начальное состояние( не все проги могут его форматнуть)
У меня два варианта,или кривой винт, или кривой РАЙД. У кого-нибудь есть другие варианты, буду рад любым ответам.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 911 • Страница 12 из 46<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа