Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
sghi писал(а):
Ну не дает мне уйти, арканит что надо... А и не писал про такую связь, я написал что у меня вся система стабильна при моих конкретных настройках только с дополнительным охлаждением памяти. Опустим факт что с памятью я работать не особо умею и оставим только логическую цепочку. В процессоре контроллер памяти, допустим что он не очень хороший и ему не нравится моя память, я поднимаю вольтажи разные, ловлю ошибки то от проца то от памяти, приделываю кулер, понижаю некоторые значения и все становится норм. Все еще не важен процессор и температура памяти не важна, да? Это риторический вопрос, я дальше не буду этот кхм странный разговор продолжать.[/off]
Вместо куллера. нельзя было повысить на 0.01в допустим вольтаж? Как вы в тесте памяти от процессора ошибки ловите?Пишите снизили определенные настройки, дак может вы просто тайминги снизили? И дело вообще не в обдуве было а в таймингах? Может просто разгон это не ваше и не стоит спорить, если у вас ни теории ни практики нет? Я выше скрин показал, опровергающий видео i2hard и при 55+ все нормально, да и при 65+ ничего не изменится. Обдув на 4000 это конечно сильно(температуры то какие были? Озвучьте, они на сколько снизились от обдува?), при том, что сейчас в продаже стоковые комплекты есть 4800 XMP 1.5 вольт заводские без обдува от G skill. Ну и причем тут мой перебор процессоров? И вообще причет тут процессор к 4000 памяти? Если вы упираетесь на контроллер памяти, то он себя проявляет на куда более высоких частотах, например 4700/4800, процессор с плохим IMC потребует завышать вольтаж SA и VCCIO на этих частотах, но причем тут обдув памяти?
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
Alzov писал(а):
Ну вот полный экстрим 3 часовой. 56.3 градуса самая большая температура. Удаляйте свои видео с ютубчика
Думаю тут вопрос в другом. Длительные высокие температуры на память на вряд ли окажут положительное воздействие. Это как постоянный вопрос про напряжение на ситемный агент, кто то боится 1.3 в а кто то говорит что и 1.5 не вредит, но вопрос времени воздействия вольтажа и температуры и удачности камня, характеристик чипов памяти. думаю на канале просто делают обобщение, ведь если скажешь что температуры не влияют а там попадется говнопамять то потом в коментах зае..т))) А так согласен с тобой, у меня дуалы хоть и охлаждаются последние пару дней вентилятором, но ошибки если есть то температурой их не удержишь!
diadiavaniar писал(а):
Думаю тут вопрос в другом. Длительные высокие температуры на память на вряд ли окажут положительное воздействие. Это как постоянный вопрос про напряжение на ситемный агент, кто то боится 1.3 в а кто то говорит что и 1.5 не вредит, но вопрос времени воздействия вольтажа и температуры и удачности камня, характеристик чипов памяти. думаю на канале просто делают обобщение, ведь если скажешь что температуры не влияют а там попадется говнопамять то потом в коментах зае..т))) А так согласен с тобой, у меня дуалы хоть и охлаждаются последние пару дней вентилятором, но ошибки если есть то температурой их не удержишь!
А вот по длительному и положительному воздействию есть информация ВНЕЗАПНО) от производителя! Где они пишет, что РАБОЧИЕ долговременные температуры не должны превышать 90 градусов и наши детские смешные оверские 56 это чуть выше половины нормы Вот тут можно тыкать в лицо и морду как говорится Это не SA где информация от интел размыта, производители памяти четко обозначают температурный режим для своих чипов) А если учесть пожизненную(10 лет гарантию) на память, рабочие ПОСТОЯННЫЕ 24/7/365 температуры от производителя до 90 градусов, то тут даже и обсуждать нечего, это видео для школоты/хомяков, которые побегут обдув городить, но вот странно, с обдувом все равно частоты будут низкие А те кто уже берет 4400/4600/4800 и без обдува давно сидят. Да все верно, если ошибки уже есть хоть задуйся Вот накинуть вольтаж, вот это реально помогает.
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Alzov писал(а):
А вот по длительному и положительному воздействию есть информация ВНЕЗАПНО) от производителя! Где они пишет, что РАБОЧИЕ долговременные температуры не должны превышать 90 градусов и наши детские смешные оверские 56 это чуть выше половины нормы
Вопрос в другом, от чего отъезжает оперативная память, температур, вольтажа или чего то еще или все вместе? Поэтому я и говорю, челы перестраховываются. Лично у меня не было в жизни сдохшей памяти, поэтому пока не могу сказать что косвенно влияет на это, а вот как ты считаешь от чего может оператива отъехать, что нельзя с ней делать кроме как указано у производителя чипов на сайте: Болшой вольтаж, температура или может перекрестить ее надо)))
diadiavaniar писал(а):
Вопрос в другом, от чего отъезжает оперативная память, температур, вольтажа или чего то еще или все вместе? Поэтому я и говорю, челы перестраховываются. Лично у меня не было в жизни сдохшей памяти, поэтому пока не могу сказать что косвенно влияет на это, а вот как ты считаешь от чего может оператива отъехать, что нельзя с ней делать кроме как указано у производителя чипов на сайте: Болшой вольтаж, температура или может перекрестить ее надо)))
Оперативная память НЕ отъезжает, не ну сломать ногой, кинуть с эвереста итд, подать 220 вольт(или длительно прям большие вольтажи типа 2v на DDR4 на постоянку), бывает брак заводской, что не держит XMP профиль итд, но это не относится к отъезжает, это видно в день покупки, ничего они не перестраховываются, это ютубчик, контент для хомяков и школоты, там видео есть с пранками. мемами, тоже там смысл будешь искать? Толпе заходит. толпа верит, а для тех кто делает это просто очередное видно для просмотров и лайков. И тема такая вроде НАРОДНАЯ, т.е память может быть и 2133 зеленые плашки и топовая. на широкую аудиторию видео) Это тебе не 2080ti или 10900к обсуждать, которые массово не покупаются.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Проблема в расположении датчиков температуры на памяти. Они не стоят в чипах, а расположены в одном из слоев текстолита. И 50 градусов на них не исключают 100 градусов в чипе.
Member
Alzov писал(а):
Оперативная память НЕ отъезжает
Все ясно, походу у тебя опыт был большой) Тогда скажи от чего выходит из строя оперативная память у тех кто гонит ее, кроме брака? Вирусы, погодные условия или заговор?
anta777 писал(а):
Проблема в расположении датчиков температуры на памяти. Они не стоят в чипах, а расположены в одном из слоев текстолита. И 50 градусов на них не исключают 100 градусов в чипе.
Я пирометром мерил, исключает. Бред пишешь, они соединены общим радиатором, т.е 50 и 100 быть не может, дельта 50 градусов в пределах разных чипов под общим радиком на одном вольтаже, что-то в районе 50-55-64-57-49 итд да, это вполне очевидно. Но не 50 и 100 А не так тебя понял, ты имеешь ввиду, что датчик в текстолите, а на чипах намного выше? НЕ я мерил сам, там разница не высокая, Думаю 100 не будет даже если снять радиаторы и дать 1.7 вольт на память. Вообщем в обычном рядовом пользовании не будет таких температурю
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
diadiavaniar писал(а):
Все ясно, походу у тебя опыт был большой) Тогда скажи от чего выходит из строя оперативная память у тех кто гонит ее, кроме брака? Вирусы, погодные условия или заговор?
А у кого она отъезжает? Гоню память начиная с первых планок, вроде это даже не DDR1 были а RDram или что-то такое Покажи у кого память сдохла? НЕ на азоте, можно убить хай вольтажем память, типа 2-2.5 вольта или под азотом конденсат пойдет и зальет все и потом запустить все в воде итд. В рядовых условиях и рядовом разгоне покажи хоть 1 случай на весь форум?) Именно не брак, когда купил память, а она XMP не держит итд, а вот прям умерла планка, т.е не загружается не стартует даже 2133, при этом раньше была заведомо рабочей? Сломать можно все что угодно, при желании или попасть на заводской брак( но он в первые дни/недели использования вылезет). Как думаешь? Производители памяти просто так гарантию пожизненную дают:? Покажи видеокарту с пожизненной гарантией или процессор) или хоть что-то)
Последний раз редактировалось Alzov 31.08.2020 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Alzov писал(а):
А у кого она отъезжает?
давай закончим эту тему, я бы еще много чего сказал, но модератор правильно говорит, не нужно и не стоит этот срач... Я вот прошу помощи допустим в разгоне, если ты хорошо соображаешь в этом, помоги мне пожалуйста. Что можно поменять в разгоне, ужать или наоборот, скрины прилагаю.
diadiavaniar писал(а):
давай закончим эту тему, я бы еще много чего сказал, но модератор правильно говорит, не нужно и не стоит этот срач... Я вот прошу помощи допустим в разгоне, если ты хорошо соображаешь в этом, помоги мне пожалуйста. Что можно поменять в разгоне, ужать или наоборот, скрины прилагаю.
Вложение:
Тест_4400_17-18-37.jpg
Включить PPD-0 режим на матери, выставить rrdL rrdS 4 tcwl можно поставить = CL но снизить до 10 sg sg. Rtp можно 6 выставить, т.к rtp 50% от WTR. а так особо ничего, все отжато почти.
Member
Alzov писал(а):
Включить PPD-0 режим на матери, выставить rrdL rrdS 4 tcwl можно поставить = CL но снизить до 10 sg sg. Rtp можно 6 выставить, т.к rtp 50% от WTR. а так особо ничего, все отжато почти.
SINgle84 писал(а):
[off так ты ж сам в теме по памяти писал 2 или 3 комплекта после покупки кометлейка убил [/off]
Ты дурак дядь Купил брак и убил ни как не связанны вещи. Брак это то, что ты выяснил в течении 1-2 дней после покупки, просто тестируя более тщательно. Если как обычный чел сразу танки врубить,А не ТМ5 экстрим на 3 часа, то наверное и брак не заметишь.
Пока ничего нового не заметил. Продолжаю наблюдение. Забыл сохранить профили на флешку - пришлось все восстанавливать по памяти
Толку от профилей при обновлении 0,00хердесятых Выскакивает сообщения смысл дословно не помню но типа не та версия прошивки и профиль не совместим . У самого то только память в разгоне , но заново выставлять в 3й раз лениво. Обновлюсь если добавят что нить стоящее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34