Member
Статус: В сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Цитата:
если есть возможность сделать лучше, то почему не сделать
Мне принципы оверклокера не позволяют платить за то, что должно быть бесплатным), а так есть возможность взять хоть 10900 и 2080, но совсем нет нужды, потому и сборка Mini-ITX и 1660 "для галочки", иначе смысла в новой сборке не было.
Последний раз редактировалось Зум 24.08.2020 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Москва Фото: 7
Зум писал(а):
что с 2666 памятью не тащит
Кстати, если смотреть по этому видео, то не только частота решает.
Так что 2666 бывают разные Я, кстати, посмотрев это видео, сам думал взять мать как у тебя + бидаи 3200С14, чтобы можно было ужать тайминги до минимальных. Но по стоимости это выходило почти так же, как и Z490 + баллистиксы, так что остановился на варианте с Z490.
Так он тащит, но если есть возможность сделать лучше, то почему не сделать, тебе тоже с 1660Ti смысла в разгоне нет) Просто товарищ выше вообще утверждает, что разгон не нужен, ну это смешно.
У меня был i5 2320 с разогнанной памятью на 2200Mhz и эму вообще не помогло, в конечном итоге хотя там была солидная прибавка производительности за счет памяти,один фиг надо будет менять на i7. Так что лично мое мнение если денег не очень много не переплачивать за мать ~100$ и плюс 50-100$ за память а просто купить уже тогда i7. Есть еще вариант поиграть в рулетку с микронами на е дай,лично мне это не понравилось и даже когда я купил память XMP 4000Mhz мать не смогла ее запустить вообще никак. Я честно не уверен что человеку вообще нужен этот весь гемор с доплатой 100$ за мать и возвратами и перебором памяти ради 10% с учетом того что через год возможно вообще будут уже процы с ddr5 и pciex4-5
Последний раз редактировалось Adam01 24.08.2020 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Deemunn Я вместо z490 и быстрых 2x8гб взял h470 и 2х16 си-даи, двуранги чуть шустрей на тех же частотах + поджал тайминги. Если мой вариант в играх чуть медленней да и пофик, зато пачку виртуалок крутит как царь.
Я переплатил за мать, относительно той модели, которая у Зум'а, 3500 рублей. За +3500 к стоимости проца 10400 не купить i7.
Это все же разные производители. Если например взять у асуса tuf b460 и z490 там разница около 100$ Если взять самую дешевую плату на z490 то она не всех устроит и это будет не объективно,жертвовать например хорошим звуком ради разгона памяти.
Deemunn писал(а):
В чем рулетка? Баллистиксы из подписи отлично работают.
Тоже взял баллистиксы U4,выше 3700 c хреновыми таймингами не брали,пришлось вернуть.
Странно, а какие, 3000C15, 3200C16 или как у меня? Может в мамке дело? Особых проблем с разгоном по микронам не встречал.
3200C16 Мать asus tuf z490 и там есть очень большие проблемы с совместимостью памяти раз комплект от G.Skill на 4000Ghz не завелся на этой частоте на предпоследних двух биосах,хоть на первом работал отлично. Но если бы я хотел разгонять память то сразу взял бы MSI,но это уже другая история.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
N1ghtwish лучше для чего? Платы в принципе идентичны по возможностям, нет между ними какой-то пропасти разницы в VRM, СО. По набортной логике можно глянуть сравнения в магазине.
James_on Для 10700F, уже не важно, появилась в продаже Z490A pro
Добавлено спустя 5 часов 25 минут 44 секунды:
N1ghtwish писал(а):
Так же интересна маркировка мосфетов, возможность изменени PL1\PL2 и напряжения Vcore. Не менее интересны возможности по изменению таймингов памяти. Короче говоря, что будет лучше ASUS H410M-x или MSI H410? С асрок и гигайбайт на H410 все и так понятно - они полное дно, максимум 10400F на стоковых 65w гонять можно.
На дешманской Н410 есть датчик врм который не ставят на более дорогие платы? Или там погода чего-то другого?
Да не, более-менее точно он меряет - на пирометре 92С на самом горячем мосфете, а по датчику +6С. Если там убрать датчик вместе с защитой, то плата сгорит, там из коробки PL1=135W PL2=180w.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61