Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Mishgun75:Поставь MagicBios с диска и все ОК . Найдет и закачает. Насчет поставить не знаю, смотря какая у тебя текущая версия биоса. Возможно придется с дискеты.
Добавлено спустя 6 минут: ReBit: Инженеры действительно потрудились на славу, а вот программеры . На проц напруга действительно завышена и из-за этого перегрев на высоких частотах. Например у меня NewCastle(CG) спокойно пашет на 2400(real) при напруге 1.267V(вольтаж менял RMclock ). На минимуме - 800Mz при 0.8V .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
ViRtU.oZ.one
Цитата:
Например у меня NewCastle(CG) спокойно пашет на 2400(real) при напруге 1.267V(вольтаж менял RMclock )
А прайм держит при этом ? у тебя проц какой 2800+ или 3000+ (а степинг SH7-CG или DH7-CG?) А то в профиле у тебя чево то не то У меня 2500 держит при 1,75 реальных вольт, но прайм падает сразу, остальные тесты живут! Хотя при 2300 и 1,6 В (поскольку биос завышает) - нормально, Прайм не падает, больше 10 часов не крутил Сегодня попробую RMclock!
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Екатеринбург
ReBitНасчёт настроек у меня после прошивки последним биосом всё сбросилось О темпах в спиидфане: что такое темп3 она поднимается вместе с процессорной, только ментше на 10С
ещё какая то темпа на датчике LM75 никто не знает что это такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Екатеринбург
Avaddon у меня немного по другому посмотри кстати что за датчик Temp2 считывает не LM75?
Temp1-чипсет(мать)
Temp2-Cpu
Temp3-незнаю:) он при прогреве цпу поднимается по диаграмме одинаково с ним но темпа где то на 10 ниже
это были всё Винбондовские темпы, а
Temp-43-45С всегда
Ещё с напругами у спид фана проблемы Кстати можно как нибудь узнать +-12 нигде не показывается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Я думаю темп2 онже с данными 43-45 это канал в никуда, т.е. просто не используемый, но поскольку он есть то что то из данных там есть, у меня ещё какието на -120 есть, кому интересно мона скачать datasheet и посмотреть
Посмотрю сегодня что у меня показывает
NumENoREC
Цитата:
Кстати можно как нибудь узнать +-12 нигде не показывается
ну вообщето можно вольтметром
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2003 Откуда: Estonia
ReBit писал(а):
Всем Hi! Вчера купили 8KDA3+ rev.2.2 (Хотел 8KDA3J Рейд у меня на PCI , но не было - всё смели под новый год - и это Питер) Плата понравилась (хотя есть к чему придраться Но после трёх дневного юзания ASUS K8N-e Delux - всё таки больше положительных эмоций ! Пока не успел разобраться с CnQ - но вроде понял как это надо делать (из написаного в верхнем посте) Кстати на Асусе это гадость пахала безоговорочно! Понравилась возможность менять напряжение на чип! (на ASUS нету) Понравилась возможность работы на высоких частотах (на своей пока максим не проверял)! Не понравилось то что множитель можно менять в узком диапозоне 8-10 для 3000+ (на Асусе мона от 4-х) Еще раз напомню что наибольшая производительность системы в разгоне (на Асусе также было, видимо особенность чипа) при HTT = 3x (5x на Эпоксе не пробывал) Понравилось что при перепрошивке биоса настройки не сбрасываються в дефолт! Очень понравилась разводка платы, за исключением, кучности разъемов питания! АСУС в этом плане разведён бездарно! Радует что питалово проца сделали трёхплечевым(фазным) (на старой ревизии вроде было двухплечевое) Радует активное охлаждение "южного" моста - потом кстати удобно будет ставить водоблок (у Асуса там полное "Г" с этим моментом) Радует что при высталенных 2,8В на память - они действительно = 2,8! Не радует завышение напруги (по датчикам) на проц (что тут не так, или датчики врут или реально завышает) , но для охлаждения водой это плюс - там наоборот при разгоне нужен будет этот +0,1В !
Ну вроде вот так
это почему на 3х больше тяги? на 4ч ведь шина ХТТ больше соответственно быстрее разве может 2400 мгц 3х (720 мгц) быть быстрее 2400 мгц 4х (960 мгц) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
DR_ZLO
Цитата:
Народ а как мать 8kda3j будет работать с памятью DIMM DDR500 PC4000 патриот
Идеально!:) У меня правда DIGMA500, но на 8KDA3+(J,I) проблем с память нет. Надо только стараться брать одной планкой, а то C'n'Q не работает, хотя это и лечится прогой RMClock.
Скачал новый биос KDA34B30.BIN, установил с помощью AWDFLASH.EXE, оп другому не хотел ставился. В вольтаже памяти появилась функция AVTO, а так в общем без видимых изменений… Мать 8KDA3+ rev 2.2, проц 2800, не знаю в чем дело но больше 2000 МГц. он не разгоняется… А здесь вообще переклинило так что даже на стандартных настройках ни W2K sp4, ни ХР sp2 вообще отказались грузится… Так что пришлось возвращаться к da34a22.bin.
Не означает ли B beta-версию? Ведь на сайтах EPOX этой версии пока официально нет… Вобщем не знаю, ежели кто будет ставить незабудьте создать файл отката…