Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1053 • Страница 12 из 53<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Vandal
Ага! Понятно.
А как это сказывается на КПД памяти эта односторонность, двухстороность.
Как при покупке, точнее говоря, по прайсу определить, двусторонняя память или нет ? Есть какая-то маркировка ?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Vandal
Цитата:
может быть по нескольким причинам

все я это прекрасно знаю, мне просто интересно как на твоей материнке будут пахать 2 планки.
ЗЫ планки памяти у мя одинаковые и разгон и тд, походу дела проблема именно в контроллере памяти.

Member
Acute Mind
Цитата:
А как это сказывается на КПД памяти эта односторонность, двухстороность.

а нихрена никак, если и как-то сказывается то уложится в погрешность измерения. Короче то-же яйца, вид в профиль.

Цитата:
Как при покупке, точнее говоря, по прайсу определить, двусторонняя память или нет ? Есть какая-то маркировка ?

если в прайсе полностью указанна маркировка, то идёшь на сайт производителя и смотришь...... правда крайне редко в прайсе эту байду указывают.

Цитата:
планки памяти у мя одинаковые и разгон и тд, походу дела проблема именно в контроллере памяти.

ну вот ты сам себе и ответил, и следовательно на разных MB под A64 падение разгона будет примерно одинаковое, тк контроллер памяти в проце.
Цитата:
интересно как на твоей материнке будут пахать 2 планки.
я не пробовал с двумы модулями, но если интересно то могу с работы взять 2х512 PC3200
правда не Patriot, а Kingmax но для проверки сойдёт, на выходных попробую и тада отпишусь.

Member
Фото: 6
3*512 на 200Мгц работают нормально. C&Q нужно отключать в обязательном порядке

Member
aleksios ясен пень что нормально, на 200, тут вопрос в другом, как будет отличатся разгон памяти при использовании НЕСКОЛЬКИХ ОДИНАКОВО разгоняющихся модулей.

Vandal
Спасибо!
Я тут вроде окончательно решил взять: Patriot DDR DIMM 1Gb Dual Channel KIT 2*512Mb (PC-3700) EL . Думаю за глаза хватит, пока. :super:

Member
Сегодня после часовой баталии присоветовал-таки знакомому взять сей девайс + А64 2800+. Буду ждать отзывов =) Память его не знаю, т.к. ни разу там не был... поглядим.

Member
Фото: 6
Vandal

Так уже протестировано до нас
http://www.madshrimps.be/?action=getart ... rticID=258

Member
aleksios спасибо, дельная ссылка и как раз по теме.

Member
Спецы выручайте! Трабла такая: Приобрел A-DATA PC4800 с планами на разгон. При 200Мгц работает нормально(cl2-2-2-5 синхрон с процом), при 250Мгц тоже работает нормально(cl2,5-3-3-7 синхрон с процом).На 260Мгц тоже работает нормально , но приходиться поднимать напругу на проц, иначе в перезагруз уходит. Так вот Пробовал еще раньше запускать проц на 300Мгц по генератору и даже на 400Мгц, ограничиваясь 2400Мгц в общем, все работало и не висло и запускалось( при частоте памяти 200Мгц разумеется) , вообщем класс. Поэтому и решился на покупку памяти. К сожалению на 300Мгц синхрон память и проц получается лажа какая-то. Комп стартует без проблем и проходит мемтест, далее грузит винду, доходит до логина и в перезагруз. Пробовал повышать напругу на мост и на проц и на память, не помогает. После пары неудачных попыток умерла винда, вернее потеряла config.sys( так вроде пишется). Дальше попробовал переустановить винду, но оставил настройки такие 2400(300х8)НТх3 синхрон с памятью. Вроде установка пошла, отформатировал диск, но при попытке скопировать установочные файлы на диск, винда пожаловалась на проблему или поломку винчестера и предложила перегрузиться и начать снова. После второй неудачной попытки попытки вернул я все на дефолт, без проблем установил винду и сижу теперь гадаю, почему такое произошло. Глючит IDE? Или сам вичестер? Почему в асинхроне работает все прекрасно, а в синхроне нет? Что думаете, спецы?

Member
Проверь память на другой машине на ожидаемых частотах. ИМХО дело в ней. У меня такое было пару раз, но на других мамах.

Member
antiBILLotic Комп загружается как 2400(300х8)НТх3 и без проблем проходит Мемтест v1.80, если проблемы были в памяти думаю это вылезло бы в этом самом тесте. Мне самому кажется что глючит веник или IDE контролер. Другой машины к сожалению нет, только Abit NF-7 разве что, но сомневаюсь что ета мать потянет 300Мгц по памяти. :(

Member
хмм.... ну раз мемтест проходит - тогда хз... разве что экстремальный вариант: проц множитель 8, Гипертранспорт множитель на минимум, память выставить как DDR200, т.е. FSB:dram=2:1 и поднять тайминги... но это уже изврат и параноя (хотя порой ТАКОЕ в жизни видел - просто диву даешься...). Вариант - взять у знакомых PCI IDE-контроллер и попробовать поставить систему, подцепив хард к нему.
Вариант номер 2 еще сложнее - взять у знакомых САТА-винт (у тебя как я понял ИДЕ) и попробовать поставить систему на него. Толку немного, но тут важно локализовать источник проблемы.... К сожалению, мне эта плата светит весьма нескоро если светит вообще... разве что зайду к другу погонять +)

Member
alexmann
"... Комп загружается как 2400(300х8)НТх3 и без проблем проходит Мемтест v1.80, если проблемы были в памяти думаю это вылезло бы в этом самом тесте..."
Попробуй проверить память тестом "Goldmemory v.664".У меня несколько раз мемтест ничего не находил,а "Goldmemory" сразу нашел.
"...Мне самому кажется что глючит веник или IDE контролер..."
Похоже,что IDE контроллер.У меня при частоте выше 250 Мгц исчезает загрузка с рэйда и винты SATA подключенные к внутреннему контроллеру становятся почему-то подключенными к внешнему,правда только после посещения биоса.Приходится после выхода из биоса выключать комп,причем надо отрубить от 220v,подождать несколько минут,а потом включаю,вхожу в биос и выбираю загрузку с рэйда(пока она есть).
Кстати вот что Vandal написал в своем обзоре сабжа http://people.overclockers.ru/Vandal/record2 :"...Правда при таком режиме чипсет грелся довольно ощутимо, тамперетура под нагрузкой была около 60 С, это очень много для чипсета, наверняка при задействовании возможностей по созданию RAID массивов средствами чипсета температура вырастет ещё и наверняка будут проблемы со стабильностью дисковой подсистемы, поэтому при частотах FSB надо обязательно думать о хорошем охлаждении чипсета..."Может у тебя чипсет перегревается,кстати все не нужные функции отключены?В частости поддержка SATA и RAID.

Member
Вопрошающий
Цитата:
У меня при частоте выше 250 Мгц исчезает загрузка с рэйда

Это издержки чипсета, для того, чтобы нормально грузилось с САТА на больших частотах НТТ, нужно подключать диски напрямую, к разъемам возле пр-ного сокета, тогда все грузится без проблем.

Member
Вопрошающий На чипсете у меня стоит родной кулер, но сверху я прикрепил небольшой вентилятор, по мониторинку со спидфан вроде не греется.

Сегодня попробывал другие настройки. К примеру 2502Мгц(278х9)НТ3 естественно в синхроне с памятью(cl2,5-3-3-7, 2,8v) работает без проблем, все ок. При 2499Мгц(294х8,5)НТ3 тоже в синхроне при тех-же таймингах работает, но начинает винда подглючивать. Память протестировал, работает прекрасно на 300Мгц при cl2,5-3-3-8, но только пытаешься загрузить винду, проходит экран загрузки- потом просто вис (черный экран, но стрелка от мышки присутствует и двигается). И еще заметил, когда появлялся экран загрузки, выглядело это как то медленно (появление самого изображения), как будто видеокарта подтормаживала, но в этот момент считывалась инфа с веника. Думаю просто при таких частотах начинает глючить IDE контролер, хотя все подобные разгоны у других владельцев DFI были получены именно с IDE винчестерами. В принципе у меня есть возможность поменять мой IDE веник на S-ATA. Как думаете, поможет? Стоит ли вообще с этим связываться?

Member
Overclocker
У меня и подключены к разьемам возле пр-ного сокета.
alexmann
Может еще и хуже будет на SATA.Imho.
"...При 2499Мгц(294х8,5)НТ3 тоже в синхроне при тех-же таймингах работает, но начинает винда подглючивать..."
Может дело в дробном коэфициенте проца?Imho.Просто у меня при дробных коэфициентах падала производительност памяти в Сандре.

Member
alexmann
напруга на чипсет какая ? поднимать пробовал ?

Member
Vandal Поднимал до 1.9v, не помогло.

Вопрошающий Так же и у меня, при х8.5 пропали даже проценты проходной способности памяти на сандре.
Хочеться оставить 2500Мгц на проц, он на этой частоте работает без повышения напряжения. Поэтому я и пытаюсь подобрать множитель под эту частоту, ну
и конечно хочется использовать все возможности памяти. Кстати о S-ATA вроде же контролер для 3-4( под процессором которые) реализуется через дополнительный контролер на матери и он вроде не должен сильно реагировать на разгон,в отличии к примеру от встроенного в чипсет. А IDE контролер как раз встроен в чипсет, и если чипсет глючит, то естественно глючит и IDE. Поэтому и появилась идея попробывать S-ATA.

Есть еще владельцы DFI с винчестерами S-ATA? Неужели все так плохо с ними?

Member
alexmann
попробуй на 300 MHz асинхрон с памятью, через понижающий делитель, если заработает, то проблема или в памяти или в большой нагрузке на контроллер памяти,
если память 100% работает как DDR600, то проблема в контроллере памяти тк он встроен в процессор то попробуй напругу на проц поднять.

у меня при шине 300MHz и понижающем делителем по памяти (память не держит 300MHz :( ) всё работало, винт IDE Seagate Barracuda 80 Gb

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1053 • Страница 12 из 53<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа