Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Dj5 Ну, разгон дело такое-е-е... Не всегда нужен комп для игр (хотя, может, в 99% разгоняют для этого). У меня вон видюха не лучше Dj5 (GeForce4 MX4000 @420/500), думаешь мне комп нужен для игр? Я свои игры отыграл еще в 80-х на IBM 8086, "Поиск", БК (знаешь о таких?). Сейчас же приходится много кодировать видео (ну, не люблю я Intel), а для этого нужно хоро-о-о-ший проц! Такие вот траблы.
Цитата:
с вольтмодом до 3.2V память греется очень сильно
странно, у меня 3.16в теплая, ну может, горячая, градусов ~50. Хотя частота...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
GerK писал:Я свои игры отыграл еще в 80-х на IBM 8086, "Поиск", БК (знаешь о таких?)
То есть даже первый DOOM, С&C, и прочую классику уже не застал? Ну так не интересно знаешь ли. А по поводу Сейчас же приходится много кодировать видео (ну, не люблю я Intel), а для этого нужно хоро-о-о-ший проц!. - Ну так для этого все таки архитектура Интел лучше подходит. Мне тут писали, что на Селероне 3.8Гц 1 час видео в DVX пропаковывается примерно за 15 минут, а на А64 - за 30. Сам я не кодирую пока, подтвердить и опровергнуть немогу, но сильные стороны Интел всем известны. Правда на это я могу ответить - архивация на А64 пройдет на столько же быстрее.
Member
Xmast
Цитата:
Мне тут писали, что на Селероне 3.8Гц 1 час видео в DVX пропаковывается примерно за 15 минут, а на А64 - за 30
Нет, не правда, преимущество Интел не так велико PIV 3.8 обгоняет А64 2500Мгц не более чем на 10-15%. Вот Бартоны без SSE2 он конечно делает.
Стоит заметить, что эти показатели и для Интел и для АМД при двухпроходном кодировании DivX (640х480) с максимальным качеством намного больше чем 15 или 30 мин. Если есть вопросы по этой теме, то давай переедем в другую ветку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Москва
JunG
Цитата:
NForce3 250 однозначно! Почитай что пишут про К8Т800 - прошлый день!
сам ты прошлый день! тебе же пишут кт800про! не путай с кт800 она практически ни в чем не уступает, и лочит все не хуже... А для сокет 939 платы на кт800про гораздо более распространены у нас в продаже, чем на н-форсе... skalopendr
Цитата:
кто-нибудь может сказать, какая мамка лучше на чипе VIA K8T800Pro или nForce3 250? и почему?
это смотря какие конкретно мамки, а вообще я не жалуюсь на свою разгон на ней очень не плохой, только кулером пока ограничивается,
но залман 7000 на подходе
Мучает правда ещё один вопросик, а nForce-3 250Gb реально круче VIA KT800 (PRO)?
Добавлено спустя 1 час, 22 минуты, 23 секунды: Перечитал статью про Гигабайт K8NS - беру, Асус Делюксовый дорог (4500р просят), обычных нет, а Гигабайт за 2700р - воообще подарок, вот только контроллёров под винты мало и 4-ре USB мне может не хватить ...
А какую память под неё лучше взять за разумные деньги, пока подумываю о старом-добром Hynix 2*512mb DDR400.
Member
Storm ! Ты откуда свалился? Этот обзор годичной давности! Кто сейчас вспоминает чипсеты nForce-3 150 и VIA K8T800?
Все правильно всех интересует:
Цитата:
а nForce-3 250Gb реально круче VIA KT800 PRO?
Но, пожалуй особого преимущества нет. Все зависит от конкретной платы. Практически всем присущи некоторые недостатки и свои преимущества. Мой выбор - nForce3 250, EPOX-8KDA3J.
2)M/B s754 ASUS K8N nForce3 250,FSB HT800,DDR400,AGP8x,ATA133,SATA,RAID 0,1,0+1:SATA*2,USB2.0,SB 8Ch,LAN 10/100,ATX -92 $
конкретно я думаю так изучив парметры... за что идет переплата:
1) гигабитная сеть... мне 100 мег хватает .. у юзверей нету гигабитных карточек
2) аж целых 6 сата я так понял... к чему так много... это тоже лишние денюжки
3) IEEE 1394 ... тут вопрос возник.. дело в том то при потдержке этого дела скажем в абитах идет одновременно полная версия саунд шторма ! а без IEEE 1394 отсудствует естественно ... ( может я непрв ? ) есле в данной модели дело обстоит по другому то тут тоже идет переплата...
4) ну и естественно комплектация...куча шлейфов... тоже бьет по цене...
и последнее самое гланое ... есле разница только в этом, а биосы и возможности настройки,разгона у них одинаковые то лучше брать второй вариант по дешевле ?
поправте меня и скажите какие минусы у второго варианта ..интересует как можно полнейший объем настроек в биосе по памяти и процу.. конфигурация вполне идеальна...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Киев
xTim Отличия в принципе ты увидел все,СаундСторм -отсутствует и Де-люкс версии,возможности биоса у них одинаковы(покрайней мере я не нашел разницы).Сам взял себе версию не Делюкс ,из тех-же соображений - нет смысла переплачивать за то,чем конкретно ты пользоваться не будешь.Все конечно же ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
skalopendr вот и сам суди у yajhcf нет хвалёного саундсторма и он греется не кисло даж при малом разгоне... на виа тот же звуковой кодек что и на нфорсах скорее всего и они не греются совсем.. а разгон.. ну эт как повезёт и скорее всего он будет ограничен не мамой на виа....... как владелец Abit KV8Pro 3rd скажу так проц 3000+ пашет на 275*9=2475 при 1,55 выставленных и 1,575 реальных... мать завышает. память в синхроне... и чип матери и цепи питания чуть тёпленькие...
xTim ввиду того что контроллер памяти нынче стоит в проце а в 754х он одноканальный то получается все матери под 754й имеют одноканальную память
Я пока на Gigabyte K8NS (стоит около 90баков), если найду в нашем городе Делюксовую ПРО, то её возьму.
1.Эпокс - не нравится, хотя бы даже из-за дизайна (зелёный цвет и всё такое) (Ффнфты, не обижайтесь ...)
2.Асус K8N-E - только в делюксе, а платить 4300 за всякие планочки USB 2.0, сетевухи, рэйды мне не хочется, хотя Асус я больше уважаю, чем Гигабайт.
В вот, тут недавно в журнале тест четал матерей под Атлон 64, там очень Асус K8V (если название не путаю) на Via KT800. Она по 3200р продаётся. Как думаете, реальнее чем Gigabyte K8NS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2003 Откуда: Киев
А вообще могу я столкнутся с проблемами связаными с работой сата рэйда при разгоне ??? Планируется юзать А64 3+ как 260х10. И еще очень смущают схемы питания на Асусе по сравнению с Абитом.
Перечитал в очередной раз статьи про материнки на Via K8KT800, да ну нафиг мне эти проблеммы и глюки чипов Виа. Наверное возьму Gigabyte K8NS в Делюксе.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Storm ! У Гигабайтов чем проще мамка, тем меньше проблем. Почитай форум русского суппорта. Ни одного упоминания нон-Про мамок и куча - Про-вариантов. (утрирую, конечно, но смысл такой)
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 137