Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 321 • Страница 12 из 17<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Star_Wiking писал(а):
делать в биос - пока тока по шине выставил 210

Вообщето тут в ветке все есть, хотя я пытался открыть ветку по разгону A64 с подробными описаниями для каждой мамки, но видимо оверов тут нет и никто не поддержал.
Делай так.
Шина 250, HTT множител 4, память сбрось на 166 и вперед.
У меня с новым F9 сейчас все так стоит.
Шина 275, HTT множитель 3, память через делители 416.ю
Все нормально пашет.
Star_Wiking писал(а):
И на какие данные ориентироватся с CPU-Z и Эвереста

Можно и на них, только посвежее чтобы были, атакже можно смотреть и на OverSoft CPU Informer. Он у меня все четко показывает

Партнер

Member
На шине 275 множитель HTT можно и 4 оставить, т.к. примерно до 1100 мГц HTT работает нормально - хотя разницы между 3 и 4 практически ни какой.
Star_Wiking
Лучше для начала обновить биос, т.к., судя по последним версиям биос от ПРО и УЛЬТРА версий, исправлены некоторые ошибки и улучшена стабильность работы при разгоне.

Ray Adams писал(а):
Вообщето тут в ветке все есть, хотя я пытался открыть ветку по разгону A64 с подробными описаниями для каждой мамки, но видимо оверов тут нет и никто не поддержал.

Оверы есть, но видимо все они сидят в ветках про свои материнки.

Интересно, а есть ли возможность модификации BIOS с целью повышения напруги на памяти? или только вольтмод?

ЗЫ Разгон я снизил с 293 до 285 - нехватало стабильности, изредка подвисал.

Advanced member
Er@seR писал(а):
ЗЫ Разгон я снизил с 293 до 285 - нехватало стабильности, изредка подвисал.

Я также с 280 на 275 скатился :) Не проходили тесты s&m и очень радко подвисало в играх, а теперь стабильно. Видимо предел найден.

Er@seR писал(а):
Интересно, а есть ли возможность модификации BIOS с целью повышения напруги на памяти? или только вольтмод?

даже и не знаю. Вот под ASUS модили бивисы, а тут что-то не хотят. Я бы тоже с удовольствием увидел бы хотябы половину возможностей от моей старой AN7 :)

Member
s&m на уровне "норма" проходил на ура, изредка возникали подвисания в играх и чаще при кодировании видео. Сейчас все нормально, НО SuperPi не проходит, видимо все же чего-то не хватает :( .
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
На 320 HTT SuperPi проходила...

Member
Фото: 2
Вобщем поробовал разгон видео 6600 Палит на АГП (мамка Гигабут Ga K8NS 939 (нФ3 ультра, Ф2 биос). Установил дрова 77.72 и директХ 9.0с (декабрь 2005).

При дефолтных настройках (1800 проц, 200 шина, видео 300\500)
---3Dmark01SE - 13043
---3Dmark03 ---- 4979
---3Dmark05 ---- 2130
При настройках (1850 проц, 206 шина, видео 350\600)
---3Dmark01SE - 14164
---3Dmark03 ---- 5794
---3Dmark05 ---- 2361
При разгоне проца (~2160 проц(240), ~196 шина (166), НТх3, видео 350\600) удалось прогнать только 3Dmark01SE, который показал финальные 15344 ... 03 и 05 вываливались на CPU Test, при том, что артефактов и глюков в обычных, гаме тестах небыло.
В чем может быть проблема то (да, виндовз при перезагрузках иногда выдавала "синий экран смерти" с кучей писанины непонятного содержания(особенно кагда ставил 242...246 для шины проца)?

Advanced member
Star_Wiking писал(а):
(особенно кагда ставил 242...246 для шины проца)?

В делителях на память. Слишком большая частота получается. Поставь F9 биос, там отлично можно менять делители и память разгонется получше.

Member
Star_Wiking И не фризит?

А то я тут недавно задумывал апгрейд своего X800Pro на 6800У, думал SM3, HDR и всё такое... Хорошо была возможность потестить до покупки... фризит и всё тут... теперь жду 7800GS AGP

А у кого-нить на шине 300 работает стабильно? А то мой веник заводится, но нестабилен...
http://www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=13175

Advanced member
Hitrec У меня сейчас 270 шина, раньше 285 была. Чую мать дохнет. Это последняя мать у меня от GigaByte. Больше никогда не буду брать такие.

Member
Ray Adams писал(а):
Star_Wiking писал(а):
(особенно кагда ставил 242...246 для шины проца)?

В делителях на память. Слишком большая частота получается. Поставь F9 биос, там отлично можно менять делители и память разгонется получше.

Боязно биос прошивать, а вдруг запорю ... а с Ф2 никак?

Память ставил как 166, в итоге было 196.5 (393 двухканальность) - это при 240 для шины проца, незнаю по какой формуле вычитывается ... это веть даже ниже номинала :shock: НТ ставил 3х

з.ы или у меня проц таки негоняемый :(

Member
Star_Wiking Что бояться то??? Там же 2 БИОСа стоит... В случае чего можно загрузиться с запасного и восстановить основной...
У меня начиная с F8 начала заводиться и грузить винду на шине 300, до этого висла на POSTе даже на 290...

Ray Adams ... вроде Gigabyte никогда не была сильно оверклокерским брендом, а так неплохие материнки с хорошим соотношением цена/качество...

Member
Раньше гнал до 320 с множителем 8. Сейчас в режиме теста на 296х9 (память 444) - вчера нахаляву поменял Winchester на Venice с тем же рейтингом. HT 3x. Ошибок в SuperPi нет, S&M проходит нормально. Запускается и 305х9, но начинает глючить проц.

Ray Adams
Раньше я жаловался на плохой разгон памяти - всего 440, да и то с 2Т. ПОсле смены проца память стала гнаться до 450 с 1T (дальше пока не пробовал).

Advanced member
Hitrec писал(а):
вроде Gigabyte никогда не была сильно оверклокерским брендом, а так неплохие материнки с хорошим соотношением цена/качество...

Если не гнать, то эта мать просто отличный вариант. Да и еще с такой комплектацией :)

Er@seR Вчера попробовал 300х9, в результате комп загрузился, а вот винды нет. 275 поставил s&m выбил комп. А 270 сейчас отлично. Ну да ладно. Все одно скоро на NF4 придется перепрыгнуть, так что можно и пожить с таким разгоном.

Member
Ray Adams Хм, а что там такого было в коробке, не припоминаю... вроде всё как обычно + брэкет с USB/IEEE...
Хотя может это мне после DFI LanParty 875P так кажется, там ведь даже комплект для переноски компа был...

Advanced member
Hitrec писал(а):
Хм, а что там такого было в коробке, не припоминаю

Я не про коробку, а про комплектацию самой платы. Два SATA RAID, PATA RAID, 1368B, навороченная плата за очень приличную цену.

Member
Hitrec взято с FAQ о мамках 939 с агп:
Цитата:
GA-K8NS-939, максимально урезанная модель, от предыдущей отличается отсутствием контроллера IEEE 1394, отсутствием технологии Dual BIOS, т.е. на плате присутствует только одна микросхема BIOS, причем напаянная на плату (за что имеются личные счеты к Gigabyte).

Т.е. всего одна биос микросхема, причем впаянная - так шо мамку можно угробить :(

Advanced member
Star_Wiking Да в принципе ничего страшного не будет если ты шьеш родной биос

Member
Star_Wiking можешь шить даже через винду, с помощью @bios (скачай с офф. сайта Gigabyte)...

Advanced member
Народ , что-то я запустался. Вчерась прочел в нете , что при разгоне FSB встроенный SATA контроллер на чипе (от nVIDIA) может работать не стабильно так как он не залочен на PCI шину и его частота напрямую зависит от частоты FSB. Я больше полу года сидел на nVIDIA SATA с одним винтом, но вот вчера перекинул винт на Sil3512 контроллер. Правда скорость записи там стала 1MB/s :( В настройках показывается, что Write Chache отключен! Теперь с утра я мучаюсь. Если действительно nV SATA может глючить , то есть вероятность потерять инфу с винтов и надо сидеть на Силиконе. Но почему у меня такая низка скорость винта!? На работе на AN7 стоит Sil3112 и там кеш включен!
Кто что знает достоверно по nV SATA? Точно ли он меняет свою частоту от FSB? Опасно ли это или нет? Постанул топик на GigaByte.ru , сижу жду ответа .

Member
Ray Adams Как мне всегда казалось, SATA зависит от частоты PCI, а так как на nf3 PCI жестко фиксирована (33Мгц), то проблем быть не должно... Это у K8T800 и, частично, у K8T800Pro вечно были проблемы с фиксированием частоты PCI и, соответственно, при разгоне появлялись глюки/отключения SATA ...

Advanced member
Hitrec Два дня нет рыл. Одни пишут, что на некоторых матерях c nForce3 не залочен именно чипсетный SATA и при использовании винтов на этом SATA контроллере разгонать выше 220 не получается. Но также пишут, что есть матери у которых SATA также залочен. Ну а судя по тому, что я давно уже сижу на шине выше 270 и все нормально, то видимо SATA залочен. Сегодня опять вернул винт на место. Скорость востановилась, в пределах винта 17-20Mb/s. Странно, почему на Силиконе отключает внутренний кеш винта? Кстати чипсетный SATA никак не связан с PCI шиной,вот потому и появляются проблемы

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 321 • Страница 12 из 17<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа