Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Челябинск
proff85 писал(а):
illusi0n если брать 2-е планки по 1 гб каждая одновременно,какая вероятность что они заработают в 2-х канальном режиме?
Ничего конкретного сказать не могу, т.к. не интересовался данным вопросом.
Впринципе, работа с 2-мя двухсторонними модулями по 512Мб не должна ничем отличаться от модулей по 1024Мб. При покупке договорись о возможности возврата или замены если будет несовместимость, с этим обычно все продавцы без проблем соглашаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Тыкал гиговые планки Digma. Относительная стабильность только при DDR200 (РС1600) в двухканале. Естественно ни о каком разгоне не может быть и речи.
Счастливо поиметь два гига оперативы!
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Чё-то я не понял. Поставил вчера шину на 265 мгц, HT=4. Проц работал на 2385Мгц. Дальше не захотел. Память работала на 220Мгц, хотя ставил в биосе частоту памяти 166 Мгц. Можно ли как-то оставить частоту памяти неизменной? Память у меня отстой, а хочется таки кругленькую цифрочку 2400. Мамка Epox 9NPAJ. Проц винчестер 3000, 11-я неделя(знаю что больше 2400 он не потянет).
И как эта мамка? Я хочу на атлон64 перейти, мать подбираю. На нфорсе4 не хочу - лишние навороты и АГП мне хватает. Есть врианты Epox EP-9NDA3+, Giga GA K8NS UlTRA939, ну и мсиайка . Посоветуйте, с чем больше геморроя наживу:)
Member
Dadja_sam Советую сначала поставить память на 100 и тайминги побольше, CMD=2T, поставить HTx3 и погнать проц, определив максимальную стабильную частоту. Проверять стабильность проца советую, если на скорую руку Super_PI 1Mb, если понадежнее Super_PI 32Mb, S&M.
А уже после этого можно проверить предельные частоты памяти с различными таймингами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Ставрополь
Люди ПОМОГИТЕ! Обчитавшись всего, поменял ECS KN1 на 9EPAJ результат разгона остался без изменения 220 по шине ставлю и 05 марк уже не идет так же было и в ECS, не обессудьте я начинающий овер, объясните какая процедура разгона, как определить кто держит, подскажите чо в биосе и с какой последоватеьностью двигатся, а мож ето проц, но не пойму какая неделя и куда смотреть, (знаю что он Винчестер 3000+) а нанем вот чо:
ADA3000DIK4BI
CBBID 0508BPMW
1220749B50586
Как ето понять и сильно ли влеяет это на разгон, мне бы хотя до 2300 МГц. Пасиб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Вопросы про новоприобретенному сабжу.
1. Почему такой "медленный" термодатчик? 2400МГц при 1,7В - кулер TR2 M6 - t выше 45 не идет, да и до 45гр растет медленно. На профильном конфиге t подскакивала на 10-15гр за секунды.
2. Может ли ограничивать разгон САТА диск (висит на чипсете, 9npaj)?
3. Память Hynix d-43 двусторонняя, одна планка, какой прогноз разгона, и чем двусторонность плоха?
4. Что за разговоры про переделку в Ultra? Что замыкать? Ссылочку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
SergeyTN 1-просто проц больше не греется
2-не может..зафиксировать частоту надо
3-д-43 ,говрят не катит,но попробовать можно...
4-говорят-можно,но я думаю-не реально...
Member
SergeyTN 1) Другой платы на A64 у меня не было.
2) О такой проблеме на данной плате не слышал.
3) У меня не было проблем, по крайней мере с одной планкой (если у тебя A64 Winchester).
4) nForce 4 не-Ultra: включаем поддержку SLI и Serial ATA-II proff85 На счет планок в 2х1Gb, с Winchester проблемы. Вроде как у Venice эта проблема немного подправлена.