Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Привет камрады! Подскажите такой вопрос - на Р5В НЕ ДЕЛЮКС! можно собрать RAID 0-массив? Или для этого нужен ICH8R (т.е. Р5В Делюкс)? Просто J-Micron, насколько я понял, поддерживает RAID только для ВНЕШНИХ САТА-устройств. Просьба ответить как можно четче и быстрее, очень надо для работы(не пинайте камнями, не отправляйте учить матчасть и не пишите "Читай ветку!") . Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Yankee777
Цитата:
Подскажите такой вопрос - на Р5В НЕ ДЕЛЮКС! можно собрать RAID 0-массив? Или для этого нужен ICH8R (т.е. Р5В Делюкс)? Просто J-Micron, насколько я понял, поддерживает RAID только для ВНЕШНИХ САТА-устройств.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Николаев
Привет комрады, вроде бы читал всё ветку, но ясно не уяснил одного, как бороться с "невидимостью" ИДЕ винтов и сд/двд на мамке P5B no dlx? или это повезёт/не повезёт?:)
по поводу загрузочных дисков - работают в основном диски на базе WinPe - у меня работает древний диск от какого то китайца Super Win PE UBCD 2004 , с него нормально работает Ghost и Partition Magic , Acronis же ни с одного диска не пашет
"Будьте внимательны: вольтаж на процессоре в режиме AUTO при разгоне процессора поднимается до Vcpu=1.5~1.55B." Это много или мало? У меня ASUS P5B,Core2 Duo E6300.
"Будьте внимательны: вольтаж на процессоре в режиме AUTO при разгоне процессора поднимается до Vcpu=1.5~1.55B." Это много или мало? У меня ASUS P5B,Core2 Duo E6300.
Это много! я свой 6300 гоняю на 1,2V при FSB=333МГц
кто нибудь пробовал ставить на северный мост залман ZM-NBF47, если на проце нинзя? влезут они вместе или без шансов? а то что то силно греется см.... или если нет, то какой еще кулер можно на см, что бы не мешал нинзе? Добавлено спустя 7 минут, 19 секунд
IDimm писал(а):
При включении-то компа рестарта не происходит,а вот при перезагрузке да.Ещё в биосе,при выходе выключается,включается и всё нормально.У тебя не так?Если у кого-то было так,поделитеся,решается это или нет.
После прошивки 0701 проблема старт -стоп-старт исчезла, единственное когда проявляется ето когда меняю напряжения в биосе. так что может в зтом дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Львов, Украина
Нашел спецификацию на P5B-E Plus http://zeus.asus.com/products4.aspx?mod ... l2=11&l3=0 Первое впечатление - среднее арифметическое между P5B-E и Deluxe - плата таже что и Делюксовская, только убрали все лишнее - 4 фазы стабилизатора (самый оптимум), убрали "чудо куллер" и вторую сетевуху, и вместо 16-ти распаян 4-х канальный PCI-E. А самое интересное все кондюки полимерные (не только в стабилизаторе но и по всей плате) - это уже серьезно. А стоит на 20 дол. дешевле делюкса (179 против 199 у Киевского диллера (ф-ма "Технопарк")). Итог, - вот оптимальная плата и для разгона, и для просто нормальной, стабильной машины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Rо100V/на\Dону
Ы, я жифф И материна тож, установка NBF47 прошла безболезненно.
Фотко:
http://images.people.overclockers.ru/93963.jpg232 KБ Темпа снизилась на 7-9 градусов (38 => 30, это без разгона =)) Отредактировано модератором: decadent. Дата: 12.10.2006 15:34
Память Infineon PC2-4300 стартанула на 900 Мгерц! P5B+E6400 при шине 450 со множителем 8 О стабильности говорить конечно не приходится, но винда работает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
marsi писал(а):
Кстати, никто не обращал внимания, после прошивки 0711 Q-Fan работает или все так же?
у меня - не работает... ставил любые варианты (авто/сайлент/перфоманс) - скорость не менялась. хотя, один знакомый клянется, что у него пашет... глюки.