ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
iStalker Нет, не запущен. В/к не мониторится.
Так что либо дело в софте у меня, либо в mGury/SF на сабже. У м/п KV8pro такой проблемы не было.
ЗЫ. Собственно, меня интересует только - сталкивались ли с подобной траблой со SF владельцы AV8. Методы решения - дело пятое, на данном этапе это не актуально.
_________________ 29 февраля - день оверклокера.
Последний раз редактировалось Lesnik75 11.08.2005 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: nvWorld, Odessa
lesnik75У меня на A8V Deluxe (тоже К8Т800pro) тоже была подобная проблема с подвисанием в скринсейвере и играх, решалась отключением мониторинга RT. Других способов решения пока не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Электросила Фото: 0
Вчера протестили биос2.4
После первой загрузки температура в простое была 29. Отпраздновали. Разогнались до 280х10 при 1.7в => температура в простое подскочила до 45. Сняли разгон - опять 39, 40 в простое (в комнате 24)
_________________ Вообще-то я не любитель асусов, так получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
Сегодня вогнал биос 2.4, до этого был 1.7
Температура в простое на камне 29-30 (было 36-40), система 32-33 (было 35-38), мост 37-39 (было так же). Данные по показаниям всевдящего ока.
Интересно, это реально показывает, или просто датчик занижает. Раньше такая фишка была на Гигобайтовских матерях. Чем новее BIOS, тем ниже температура камня. Но там реально температура снижалась.
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
Кто-нибудь делал Vcore-mod на сабжеую мать?
Какое сопротивление нужно выставить чтобы поднять Vcore на 0.1V (с 1.75 до 1.85)?
10k между 1й (земля) и 10й (feedback) ногой ISL6559CB?
---
Уже сделал... все именно так: 10k -> +0.1V. Но для 1.85V водяного охлаждения уже недостаточно
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Последний раз редактировалось S_A_V 15.08.2005 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
Привет! Все у кого проблемы с D3D приложениями при частоте шины более 280Mhz выставьте фиксацию AGP не на 66Mhz,а на 74Mhz!!! Лично у меня, при честоте 285 (Fixed66) 3dmark03 вис на первом же тесте, после установки фиксации в 74 3dmark прошел все тесты несколько раз при FSB300; при етом множитель HTT был установлен в 4x. Так же бытует мнение, что если поставить WinXP SP2 и не ставить AGP драйвер из пакета VIA Hyperion, то стабильность возрастает при высоких FSB. Так же помогает переход с AGP 8x на AGP 4x! Да, у кого есть свободное время, можете побаловаться с "интенсивностью сигнала AGP" - AGP Driving Value, не факт что поможет, но попробовать стоит. Только надо быть предельно осторожным, дабы не убить свою видюху!!! По умолчанию стои DA(HEX), попробуйте поднять до EA или немного выше... Да, заметил глюкан: если выставить фиксацию AGP в 74 guruClock показывает 66 все-таки 3-й глаз не доработан!
Crash а SATA винты при этом нормально работают? А то я тоже в начале поставил фиксацию на 74 обрадовался, по фсб до 290 все работало, а пришел ко мне друг с SATA винтом, а он неработает, поковырявшись чуток понял что дело в завышенной частоте PCI, вот и делема: с фиксацией 66 не работают 3D, с 74 SATA а еслиб у меня был SATA
ЗЫ биос 21
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды: А вообше подскажите какой прогой можно частоту агп и пси мониторить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Камчатка
VDX любая прога на харде сидит поэтому чтото не догоняю твою мысль
а насчёт косячности - это дааа..
я вообще этим показаниям тока как ориентиру с +- допуском
вон агп стабильно 66(в 3ем глазу), а 3д не идёт - загадка млин
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
Цитата:
ClockGen
ClockGen for nforce3 на AV8 может только множитель менять и напругу повышать на 0.05V (с "условных" 1.40 до "максимальных" 1.45), но частоты AGP/PCI не показывает
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Камчатка
прошил 24 биос через флэшменю
винда подвисает при загрузке, даже в safe mode
глючит gagp30kx.sys, даже с Virge DX
в биос все опции перебрал к видео имеющие отношениее, полдня ковырялся установка тоже не проходит - подвисает, пробовал ХР и 64, а 98се стала - без дров видюху не знет видимо и агп не вкл
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27