All Кто-нибудь знает чем отличаются режимы Limit и Update в настройках памяти?
LikvidatorMax
Цитата:
Какие проги???
Да мы же вроде это обсуждали на 8-й и 9-й странице!
-@vercl@cked- писал(а):
в БИОСе вообще менять ни чего ни стоит если комп опечатан! для этого есть софт CG-NF4, A64Tweaker
Цитата:
Где эти проги найти???
...
Цитата:
A64 Tweaker я загрузил. А вторую прогу не нашел.
и т.д.
Цитата:
ЧЕ ОНА ещё напряжение завышает, 1.5 вольта вместо 1.4. Вольтмодингом занимается
А это было на 7-й:
berny писал(а):
Winchester - 1.5V Venice - 1.4V
Цитата:
И еще у меня Venice 1.5 v стоит почему-то
berny писал(а):
Прошитый биос не знает этого ядра, принимает его за Winchester и ставит напругу в 1.5 (штатную для Winchester'а). У меня как раз так и происходит, но ничего, уменьшал, пока не проц не стал сыпать ошибки в S&M.
У тебя что-то вроде амнезии? Или тогда то был не ты?
Цитата:
A Superstep (вместе с материнской платой) не подойдёт???
Подойдет. Только напиши о результатах - интересно.
Thug Официальных источников тебе в помощь:
зайди сюда http://www.amdcompare.com/us-en/desktop/Default.aspx и выбери нужный процессор. Вот выдержка оттуда:
ADA3000DEP4AW___AMD Athlon 64___3000+___1800Mhz___Socket Socket 939 ___1.50V 89W
ADA3000DAA4BW___AMD Athlon 64___3000+___1800Mhz___Socket Socket 939___1.35-1.40 V 67W
ADA3000DIK4BI____AMD Athlon 64___3000+___1800Mhz___Socket Socket 939 ___1.40V 67W
ADA3000DAA4BP___AMD Athlon 64___3000+___1800Mhz___Socket Socket 939 ___1.35-1.40 V 67W
Внимание на третью строку - DIK4BI - это и есть Винчестер (степинг D0)
А berny писал неправильно - напряжение 1,4В на Винчестере вплоть до рейтинга 3500+. Напряжение же 1,5В это для степинга CG. Для Venice тоже не 1,4В, а 1,35-1,4В.
Добавлено спустя 6 минут, 21 секунду: berny Формально Limit будет обрезать частоту, чтобы она не превышала тобою указанной, т.е. указал ты 166 - он будет ставить делители так, чтобы результирующая частота памяти была ниже 166 МГц. Например, укажешь 200 и Limit, поднимешь до 201 - и будет у тебя память в частоте 166,5 работать.
_________________ Если ты такой умный - отчего же не богатый?!
Thug Это формально Limit должен это делать . В действительности он ничем не отличается от Update... но лучше ставить Update, на всякий случай.
На биосах P40 и P55 он не работает, есть подозрение, что он и на других не работал никогда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Екатеринбург
Температура, которую показывет SuperStep, CPU-~30, SYSTEM-~35
Напряжение на процессоре. Материнская плата показывает 1.5 вольта, CG-NF4 1.45 вольта.
I этап (подготовка к разгону из Windows)
План.
1) Повышение частоты из виндоус до максимума (до тех пор пока SuperP 1m будет работать)
2) Записать частоту на этом форуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Екатеринбург
II Этап.
Показываю результаты:
Путем пошагового (именного пошагово) увеличеня частоты шины удалось достичь отметки в 225 мегагерц (1800@2050). При дальнейшем увеличении частоты, при выполнении SuperP 1M комп перезагружался.
Народ!!!!
помогите!!!!!!!
Я знаю что плата не фантан,гонится всего HTT 223
а после 223 bios не грузиться!!!!!!!
Что думаете?
Если надо перепрошить bios то как,и каков процент риска?
Темы объеденил <shurik1174>
Thug блин я сначало написал а потом стал читать=)
Пока про обновления biosa не нашёл,
а это грёбанная прога которая поставляеться с платой отказываеться работать сволочь!
А после запора востановки в домашних условиях подлежит?
Про биос нашел но как нормально обнвить не сказано,скажите плз.И ссылку дайте?И ваще стоит оно того шоб изза него так гемороится?
ExeD_333 При опечатанном корпусе НЕЛЬЗЯ обновлять БИОС из-под Винды. Скачать новый БИОС с сайта Foxconnchannel.com, распаковать и ВНИМАТЕЛЬНО прочитать прлагающуюся инструкцию в формате "pdf". Если напряг с английским, то:
1.Создать загрузочную дискету
2.Стереть с неё все, кроме MSDOS.SYS, IO.SYS и COMMAND.COM
3.Переписать на дискету AFU860H.EXE и файл БИОСа.BIN
4.Загрузиться с дискеты и ввести команду AFU860H
5.Следовать инструкциям на экране. Старый БИОС лучше сохранить. Имя файла для прошивки вводить полностью, например 49gw1p55.bin