2vlads Две, как у RipperFk. Есть ещё третья, наверху рядом с первой, тогда включится SLI, но толку от него никакого. Насколько я помню, там углубления, поэтому добиться карандашом удовлетворительного качества соединения затруднительно. Остаётся припой, вот только потом его оттуда выпаивать замучаешься, если что пойдёт не так.
2RipperFk
Кстати, а БИОС прошивать пробовали? Я смотрю, что у вас старый БИОС. Просто у меня мать сдохла уже после прошивки БИОСа, а до этого тоже довольно бодренько работала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Откуда: Красноярск
Сорри, если не совсем в тему, но наверное теперь можно переименовать топик в фак по 8NPA Новость такая (сорри, если где-то уже проскакивало): ЕРОХ выпустил материнскую плату EP-8NPA SLI. Основные спецификации, помимо базирования на чипсете nForce4 SLI:
● Support AMD Socket 754 CPU Athlon64 & Sempron64
● Support true SLI function, PCI-E x16 *2 (PCI-E x8*1 & PCI-E x8*1)
● Support DDR 400MHz, up to 2Gb
● Support new generation of SATA II, up to 3Gb/sec
● Support up to 400MHz CPU frequency in BIOS adjustable
● New generation of hardware monitoring software ”Thunder Probe” and ”Ghost Monitor”
● EPoX debug LED ”POST PORT” and BIOS auto update software “Magic Flash”
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: АР Крым
deepred Не подскажешь, где было подробное описание как это сделать?
RipperFk писал(а):
Эта мать очень похожа на мою.
Так все-таки ты переделал 9NPAJ? Просто интересно узнать именно о nf4-4x, как у них с этим. Или можно с полной уверенностью говорить что не имеет значения это nf4-4x или nf4?
Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд: Все уже нашел. У кого подобные вопросы гляньте сюда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Откуда: Красноярск
Паять не обязательно. Срабатывает электропроводный клей для восстановления нитей обогрева заднего стекла автомобилей. Например "Элеконт" и подобные. Продаются в автомагазинах.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Хачу похвастаться , в статистике я на 1м месте.
Кстати север грется очень сильно, даже без поднятия напруги! И эти при огромном радиаторе Залман. Если его дополнительно не обдувать пальцы обжигает!
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Сорри, если не совсем в тему, но наверное теперь можно переименовать топик в фак по 8NPA
Это нужно сделать уже как месяца три. Так как кроме этой матери есть еще и младшая модель. Короче в семействе 8NPA сейчас как минимум 4 модификации матерей.
Вопрос ко всем. Вчера столкнулся с траблой. Она возникла после переустановки винды. Потом для убыстрения, когда ставил дрова к матери, то выбрал автоинсталляцию. И она попыталась поставить дрова к Рэйду.
Теперь пару раз при перезагрузке, во время определения IDE устройств (еде до загрузки винды), было, что застопрорилос на определении двух САТА, хотя один Саташный винт у меня всего висит на четвертом. После отруба питания - все нормально. Так вот - не знаете как это вылечить? Если проблема булет регулярной, то это может мешать.
Материнка у меня 8NPAJ. Винт 80.0 Gb Samsung HD080HJ SATA-II. Я ничего не переделывал и у меня винт видиться как SATA 2 в биосе и в винде как на картинке у
RipperFk. Я бы прикрепил скрин но не знаю как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Перепаяные мной материнки ушли на продажу. И покупатели скорее всего (почти наверняка) об этом не знают. Забавно, правда? 1v@n Неужели трудно снять кулер и посмотреть? BaDMaD Я собсно так и сделал. Зачистил ножом и запаял... Там ведь на скрине видно было.
Кстати, господа, а у кого-нибудь CnQ работает на новых БИОСах? После обновления БИОСа исчез пункт CnQ, соответственно сабж перестал работать в Windows. Процессор - A64 3000+ Newcastle 0429.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
deepred писал(а):
Кстати, господа, а у кого-нибудь CnQ работает на новых БИОСах? После обновления БИОСа исчез пункт CnQ, соответственно сабж перестал работать в Windows. Процессор - A64 3000+ Newcastle 0429.
У меня на Семп 3000+ с двумя плашками тоже нет, с одной есть. Но rmclock помогает в этом деле. Тем более в РМ режимов больше и гибкость лучше. А на 1Гб и даже 512Мб памяти ее присутствие незаметно вообще.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Вчера не поленился и снял кулер с чипсета. Пермычки для SLI залиты какойто гадостью, а перемычки для SATA 2 чистенькие и НЕ ПЕРЕПАЯННЫЕ.
Однако мой винт 80.0 Gb Samsung HD080HJ SATA-II, работает в винде как SATA 2, и NCQ тоже есть.....