Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 785 • Страница 12 из 40<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Epox 8NPA.
Возможно там уже есть ответы.

Дополнения по FAQ прошу писать сюда

Придерживайтесь, пожалуйста, нормативной лексики! Скрытый мат и жаргон не поощряются!
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 04.02.2006 22:58

Последний раз редактировалось Mike-L 23.06.2005 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

2vlads
Две, как у RipperFk. Есть ещё третья, наверху рядом с первой, тогда включится SLI, но толку от него никакого. Насколько я помню, там углубления, поэтому добиться карандашом удовлетворительного качества соединения затруднительно. Остаётся припой, вот только потом его оттуда выпаивать замучаешься, если что пойдёт не так.

2RipperFk

Кстати, а БИОС прошивать пробовали? Я смотрю, что у вас старый БИОС. Просто у меня мать сдохла уже после прошивки БИОСа, а до этого тоже довольно бодренько работала.

Member
"Термодатчик" проца. К процу отношение имеет весьма отдаленное.

Предлагаю кому-нибудь сделать фак по 8NPAJ. Эта мать очень похожа на мою.
Переделайте это в нужную сторону.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1655725#1655725

Member
Сорри, если не совсем в тему, но наверное теперь можно переименовать топик в фак по 8NPA ;)
Новость такая (сорри, если где-то уже проскакивало): ЕРОХ выпустил материнскую плату EP-8NPA SLI. Основные спецификации, помимо базирования на чипсете nForce4 SLI:

● Support AMD Socket 754 CPU Athlon64 & Sempron64
● Support true SLI function, PCI-E x16 *2 (PCI-E x8*1 & PCI-E x8*1)
● Support DDR 400MHz, up to 2Gb
● Support new generation of SATA II, up to 3Gb/sec
● Support up to 400MHz CPU frequency in BIOS adjustable
● New generation of hardware monitoring software ”Thunder Probe” and ”Ghost Monitor”
● EPoX debug LED ”POST PORT” and BIOS auto update software “Magic Flash”

http://www.epox.com.tw/eng/products_content.php?ps=375

Member
deepred
Не подскажешь, где было подробное описание как это сделать?
RipperFk писал(а):
Эта мать очень похожа на мою.

Так все-таки ты переделал 9NPAJ? Просто интересно узнать именно о nf4-4x, как у них с этим. Или можно с полной уверенностью говорить что не имеет значения это nf4-4x или nf4?

Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд:
Все уже нашел. У кого подобные вопросы гляньте сюда

Member
Паять не обязательно. Срабатывает электропроводный клей для восстановления нитей обогрева заднего стекла автомобилей. Например "Элеконт" и подобные. Продаются в автомагазинах.

Member
У меня винчестер сиагейт с NCQ работает у меня щас эта функция или нет????
Как это узнать.

Member
RINDIG
Я уже приводил скриншот.
Цитата:

Там написано "enable command queuing" - ищи эту надпись!

Пришли новые материнки. На них перемыки залиты какой-то дрянью типа плекса.
Но ведь нам это не помешает?

Advanced member
Фото: 12
Хачу похвастаться :), в статистике я на 1м месте.
Кстати север грется очень сильно, даже без поднятия напруги! И эти при огромном радиаторе Залман. Если его дополнительно не обдувать пальцы обжигает!

Member
rxu
rxu писал(а):
Сорри, если не совсем в тему, но наверное теперь можно переименовать топик в фак по 8NPA

Это нужно сделать уже как месяца три. Так как кроме этой матери есть еще и младшая модель. ;) Короче в семействе 8NPA сейчас как минимум 4 модификации матерей.

Вопрос ко всем. Вчера столкнулся с траблой. Она возникла после переустановки винды. Потом для убыстрения, когда ставил дрова к матери, то выбрал автоинсталляцию. И она попыталась поставить дрова к Рэйду.
Теперь пару раз при перезагрузке, во время определения IDE устройств (еде до загрузки винды), было, что застопрорилос на определении двух САТА, хотя один Саташный винт у меня всего висит на четвертом. После отруба питания - все нормально. Так вот - не знаете как это вылечить? Если проблема булет регулярной, то это может мешать.

просто интересно...ктото перепаивает, а у меня и так видиться SATA 2 и NCQ

Member
Для тех, кто в танке.
На этой картинке подчеркнуто красным где смотреть SATA2 и NCQ.
В красной рамке - винт SATA1 без NCQ.
http://images.people.overclockers.ru/40615.jpg200Кб

Я же говорю, что у меня ничего не перепаивалось и видится винт как SATA 2 и NCQ...как на картинке у RipperFk..

Member
1v@n писал(а):
Я же говорю, что у меня ничего не перепаивалось и видится винт как SATA 2 и NCQ...как на картинке у RipperFk..

ты в чём читал что у тебя S-ATA 300? В программе какой нито?

Материнка у меня 8NPAJ. Винт 80.0 Gb Samsung HD080HJ SATA-II. Я ничего не переделывал и у меня винт видиться как SATA 2 в биосе и в винде как на картинке у
RipperFk. Я бы прикрепил скрин но не знаю как.

Member
Перепаяные мной материнки ушли на продажу. И покупатели скорее всего (почти наверняка) об этом не знают. Забавно, правда?
1v@n
Неужели трудно снять кулер и посмотреть?
BaDMaD
Я собсно так и сделал. Зачистил ножом и запаял... Там ведь на скрине видно было.

Запаял все перемыки, все работает. Мнеб теперь двухчиповую видюху - SLI проверить. http://images.people.overclockers.ru/40811.jpg20к

Последний раз редактировалось RipperFk 01.10.2005 13:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Кстати, господа, а у кого-нибудь CnQ работает на новых БИОСах? После обновления БИОСа исчез пункт CnQ, соответственно сабж перестал работать в Windows. Процессор - A64 3000+ Newcastle 0429.

Advanced member
deepred писал(а):
Кстати, господа, а у кого-нибудь CnQ работает на новых БИОСах? После обновления БИОСа исчез пункт CnQ, соответственно сабж перестал работать в Windows. Процессор - A64 3000+ Newcastle 0429.

У меня на Семп 3000+ с двумя плашками тоже нет, с одной есть. Но rmclock помогает в этом деле. Тем более в РМ режимов больше и гибкость лучше. А на 1Гб и даже 512Мб памяти ее присутствие незаметно вообще.

Вчера не поленился и снял кулер с чипсета. Пермычки для SLI залиты какойто гадостью, а перемычки для SATA 2 чистенькие и НЕ ПЕРЕПАЯННЫЕ.
Однако мой винт 80.0 Gb Samsung HD080HJ SATA-II, работает в винде как SATA 2, и NCQ тоже есть.....

Member
а что реально дает это шаманство с перепайкой/замыканием мостиков?
например с винтами такое дело:
80Gb PATA100 2mb - http://images.people.overclockers.ru/41199.gif
80Gb SATA150 8mb - http://images.people.overclockers.ru/41200.gif этот винт sata300 с пермыкой совместимости sata150
80GB SATA300 8mb - http://images.people.overclockers.ru/41202.gif sata300 без перемыки совместимости
то что в 3м- случае в свойствах винта показывается САТА150, но даже если будет САТА300 результат не изменится, то есть смысла заморачиваться из-за винтов нет.

Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд:
1v@n скрин можешь запостить?

Advanced member
Visor писал(а):
смысла заморачиваться из-за винтов нет.

если NCQ пашет, то никакого. Я думал, что NCQ тока с САТА-2...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 785 • Страница 12 из 40<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа