Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Днепропетровск
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E. Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда Внимание! Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки
NV какая видяха у тебя? и скажи ревизию мат.платы. и конфиг напиши в профиле!
Ревизия 1.01. Видяха покачто Asus radeon x300.
Вот еще такая фигня:
Когда на проце ставлю папругу выше 1.55, материнка зависает на посте, перезагрузка не помагает, только обнуление биоса джампером. Проц - Athlon 64 2800+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2005 Откуда: St. Petersburg
NV попробуй с GeForce, у меня сейчас тоже радик х800гто, биос шил не помогло.
НО брал на 2 дня видяшку MSI NX6600, и все пашет на отлично, никаких глюков!
перезагружал раз 200 наверное:)
С 6800GS тоже все работало ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Что-то я замучался с мониторингом температур на этой плате (не Deluxe)
По показаниям SpeedFan
Temp1 (IT8712F) 24 град
Temp2 (IT8712F) 39 град
Temp3 (IT8712F) 43 град (странный датчик - скачет от -1 до 50 постоянно - глюк какой-то или неправильная настройка)
Temp1 (ACPI) 40 град - это как я понимаю видеокарта?
Everest вообще отказывается читать показания мониторинга, да и с куллерами беда: 1-й 1200RPM, 3-й 5800RPM - быть такое не может, 2-й по нулям, 4-го вообще нету... (хотя к мамке 4 пропеллера подключены и все с таходатчиками) Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд Причем ни один из датчиков не показывает температуру процессора - бред... Добавлено спустя 18 минут, 26 секунд И еще одна байда. После установки всех дров nForce 6.70, видеокарта.
В диспетчере устройств висит непонятное "Неизвестное устройство" - что это может быть. Все оборудование, какое есть - определилось корректно. SATA в BIOS отключен вообще. Также как MIDI порт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: ГородГдеНичеНет
Ну не хотела АСУС заморачиваться, ведь эта мать не оверская, с их точки зрения.
Зачем же тратить деньги на разработку, а потом ещё при производстве на детали?
Кароче, все мы знаем этих разработчиков, всё режут, лишь дешевле.
Даже кулер чипсета, который напрямую отвечает за стабильность(и шум) материнки, и то все разработчики порезали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
Последняя бета SpeedFan-а всё нормально показывает.
Обороты тоже регулировать можно. Только нужно в настройках.. Advanced настройках SpeedFan-а убрать контроль SmartGuard..
Есле правильно помню... Слил я этого Асуса...
Такая фигня: после перезагрузки материнка зависает на посте, но это только на вид так, на самом деле она спокойно загружает винду, потом сама перезагружается и опять зависает. Никто незнает в чём может быть проблема?