Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Львов, Украина
Maxcool писал(а):
Я не пойму если моя мать не поддерживает проц что тогда? Это плохо?
Это здорво! И мать эти процессора поддерживает, невзирая на то что фирма их из списка совместимых убрала (кстати вразумительного ответа мне так и не удалось добиться от представителей АСУСа, там в представительстве наверное одни топ-менеджеры работают, которые транзистора живого никогда не видели). Судя по всему какие то ньюансы все таки были, но какие, никто не знает, а процессора себе спокойно работают.
Maxcool писал(а):
И что биос старый у меня может стоит поменять на более новый или тогда есть опасность что мать перестанет работать с процом?
И это правильно. БИОС обновляют при необходимости, а если все нормально, то не мешайте мамке трудиться во ваше благо.
Я скачал програмку CPU-Z. В ней написано 930. Только меня смущает одно. В грфе Cache написано
L1 Data - 16 KBytes
L1 Trace - 12 Kuops
Level 2 - 2048 KBytes
Level 3 ----------------
Это если я выбираю в графе Processor Selection CPU#1(Core1)
Если выбираю CPU#1(Core2) ничего не меняется, кроме в графе APIC ID вместо 0 появляется 1. В обоих случаях Core Speed - 3300.0MHz. Теперь вопрос: Что это значит, каждое ядро работает на частоте 3300 или это значит Кэш память одного ядра не работает? Добавлено спустя 1 час, 25 минут, 41 секунду Я флопик сделал, кабель верх ногами вставили. Теперь температуру только посмотрю
Member
Все у тебя в порядке. Каждое ядро работает на 3300, это естественно и каждое имеет 2048 кеша, что собственно ты и видишь. А за флопик я правильно угадал - шлейф вверх ногами, не расстраивайся - ты не первый (непонятно почему на этих шлейфах ключа не делают, сам пару раз наступал на эти грабли и когда флоп не работает - 99,9% перевернут шлейф).
Все ОК. Температура чипа в норме. Kourzа скажи почему когда я проц разгоняю больше, мой комп перезагружается и пишет что система была востоновленна после сьерьезной ошибки. Температура проца под максимальной нагрузкой 35 градусов. Я так понял надо уменьшать частоту оперативки, у меня она 533 MHz. Если я уменьшаю тогда производительность в 3DMark падает меньше. ТОгда какой смысл разгонять? Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды Я читал чт о если мать SLI, то она сама регулирует частоту оперативки, это так?
http://www.overclockers.ru/lab/20066.shtml написано: "В настоящее время только материнские платы на основе чипсета NVIDIA nForce4 SLI Intel Edition умеют разгонять процессор независимо от памяти"
Member
Maxcool писал(а):
почему когда я проц разгоняю больше, мой комп перезагружается и пишет что система была востоновленна после сьерьезной ошибки
Попробуй увеличить напряжение на процессоре до 1,5 - 1,52 В. Если не поможет - значит проц "невезучий" попался. А вообще разгонять просто поднимая ФСБ ничего путного не війдет, - нужен комплексный подход, - и охлаждение, и питание, и доработки материнки (Vdroop мод). Минимальными усилиями на этой мамке можно поднять ФСБ до 245 максимум (980 МГц). Второе, - включи в БИОСЕ раздельное управление частотой ФСБ и памяти, и если у тебя 533 память то до 600 она должна пойти на штатных таймингах, и обязательно поставь для памяти 1,9 В питание, зафиксируй частоту PCI-E на 100 МГц, выключи "сприд спектрум" (такая фича чтоб помех комп меньше делал - для разгона очень вредная штука). Ну а то что система была восстановлена - так это при любом некорректном сбросе будет, хай себе восстанавливает, такая у нее работа (я имею ввиду службу восстановления в ХР-шке).
А разгонять - это всегда класно и интересно, только почитай немного информации о ньюансах этого дела. Удачи! Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд Да чуть не забыл - никогда не занимайся разгоном этим AI booster-ом. Он не умеет поднимать частоту процессора отдельно от памяти и, соответственно, заганяет память слишком далеко, хотя процессору еще топать и топать. Делай все через БИОС (долго, но зато надежно).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Kourza писал(а):
Да чуть не забыл - никогда не занимайся разгоном этим AI booster-ом. Он не умеет поднимать частоту процессора отдельно от памяти и, соответственно, заганяет память слишком далеко, хотя процессору еще топать и топать. Делай все через БИОС (долго, но зато надежно).
Я бы так никогда не сказал. Есть случаи, когда без AiBooster'a вообще не обойтись, например как с P5WD2, работа сторонних программ таких как SetFSB и ClockGen заблокирована в BIOS, а МоВо не может стартовать на высокой частоте FSB по ряду причин, а работать может на частотах намного выше. (стартует на 330Мгц, а работает на 400Мгц) Делитель памяти в BIOS можно выставить руками заранее зная конечную частоту FSB и необходимую частоту памяти.
Member
С этой мамкой такое не проходит, бустер сбрасывает настройки с памятью и устанавливает их по своему, он "незнает", что память управляется автономно. Судя по всему эта прога сделана под Интеловские чипсеты, с ними она класно работает, а вот с Нвидией у нее не сложилось.
Ответе мне пожалуйста на такой вопрос. Где поднять напряжение на проц. Я не нашел в Биосе? И еще я не могу разрешить спид спектрум если я выбираю мануал. Добавлено спустя 35 минут, 16 секунд Есть меню CPU Termination valtage там можно выставить только 1,30 или 1,40v. Это оно? Когда я выбираю 1,40 оно красным выделяется и в CPUz вольтаж не меняется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Новочеркасск
CPU Termination valtage мне бы тоже было интересно что такое CPU Termination valtage - но поднятие его на стабильности у меня сказывается негативно. тебе нужно менять цифру в то же меню где CPU Termination valtage чуть ниже - CORE volt или около того. По умолчанию там авто. Но делать это нужно крайне аккуратно. 1.5 вольта на воздухе - экстрим близкий к анриалу. у меня даже пост не проходило. Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд И обязательно убери авто с памяти. Мать занижает питалово памяти в таком режиме.
Ессть VCore Voltage - оно и есть и DRAM Voltage -- это видно для памяти? Только там значения в тысячах. И сколько ставить? Добавлено спустя 3 часа, 3 минуты, 43 секунды А все нашел. Увеличил на проц до 1,45. Частоту до 3500МГц Посмотрим что будет
уменя P5ND2-SLI не DULUXE, BIOS ver 501, проц Pentium D 805 два проц видит, синие экраны задолбали при dual chanel 2x512 corsair value
када ставлу single chanel топиш 1х512 всё пашет вроде ок, может память поиенять??? или БП??? или чё другое
терь пару вопросов:
подходят ли биосы от P5ND2 SLI Deluxe для обычной P5ND2 SLI ктонить ставил????
поддерживает ли мать не Delux процы CONROE
Member
GSKILL писал(а):
синие экраны задолбали при dual chanel
В БИОСЕ вольтаж памяти небось "авто" стоит. Обязательно переключи на напряжение 1,9 В, это 99% гарантия.
И второе, БИОСы подходят только родные. На делюксе есть еще дополнительные контроллеры, которые активируются БИОСом, и если их в системе не будет, то соответственно плата при старте зависнет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Andreqp писал(а):
об этом писал Kourza на 5 странице
Угу, спасибо, нашел Только он тоже не приводит никаких офф. сведений кроме своего утверждения. Если бы эта МоВо поддерживала Conroe на XS каждый второй бы уже это сделал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: МО, г. Мытищи
Скажите пожалуйсто, я правельно понял что, если я делаю BSEL mod, то материнка будет считать что я установил проц, который должен работать на 266 шине, и выставит для нее все параметры => если у меня проц (630) способен работать на этой шине, то данная материнка должна работать без глюков?
купил маму Asus P5ND2-SLI Deluxe, весь день убил, имееться следующий набор сама мама, память DDR-II 2х1024Mb PC-4200 533MHz Hynix (original), видео ASUS EAX 1900XTX 2DHTV, Жесткий диск SATA-II 250Gb Seagate 7200rpm 16Mb, Звуковая карта Creative Sound Blaster X-Fi Platinum, Процессор 775-LGA Intel Pentium D 930. мало того что мосты горят, так эта вса конструкция отказываеться ставить Windows XP и Windows XP x64. и все время ругаеться на память но там и до этого стояла DDR-II 1024Mb PC-5300 667MHz KINGMAX.
Может в чем секрет есть? или у меня руки кривые
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36