Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Sanguine_person RTFM! Сколько раз можно писать о том что SLI На DFI Lanparty NF4 после переделок работает КАК НАДО т.е. 8+8. Не надо забивать себе голову, НАДО прочитать ветку от корки до корки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Germany , BI
Sanguine_person писал(а):
Единственным отличием от nForce 4 SLI в данном случае стало отсутствие возможности переключить чипсет в режим "PCI Express x8 + PCI Express x8". Наши коллеги по какой-то причине настаивают, что единственно возможный для платы DFI режим имеет формулу "PCI Express x16 + PCI Express x2", то есть опасения в отношении поддержки только 19 линий PCI Express имеют шансы оправдаться.
У меня сейчас переделаный в SLI , джампера стоят для 8 Х 8 , видюха стоит в нежнем слоте и всё работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: 98RUS
Новая проблема- жена попросила звук сделать на ПК (у меня руки не доходили). А звук у меня идёт по цифровому кабелю (коаксиальный) на ресивер. На предыдущей матери всё работало как надо, а на ДФИ- нет. Галка "mute" на цифровом выходе не стоит (снята), оба разъёма сзади пробовал, на матери перемычки установлены в режим функционирования кодека nforce. Кабель не перебит. Разъём в ресивер соединён. Драйвера с сайта nV (последние), ОС WIN XP PRO 64.
Есть идеи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Justice
Justice писал(а):
Драйвера с сайта nV (последние), ОС WIN XP PRO 64. Есть
Есть. Идея номер 0. Прочесть мануал и обнаружить джампер.
Идея номер 1. Оставить джампер на месте, убрать драйвер от НВ и поставить от Риалтек.
Идея номер 2. Оставить драйвер на месте и переставить джампер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Короче, в воскресную грозу приезжаю домой после гулянки на ВДНХ (Люди Икс-3 рулят! ), врубаю комп, успеваю написать пару строчек... зависон.
Иду смотреть, что с компом... всё в воде! По трубкам гроздья капель, на водоблоках лужицы, на материнке - тоже Видимо, влажность была слишком высокой, вот и точка росы здорово поднялась...
Выключил, протёр, посушил немного феном (быстро понял, что проще дать высохнуть естесственным путём)...
Утром пробнул - стартует через раз, по-любэ в винде зависоны...
Сегодня (ещё +1.5 суток) включил - всё тьфу*3 ДФИ рулит! Правда, один товарищ напугал, что типа "если жидкость попала - начинается процесс окисления, и только лишь вопрос времени, когда материнка сдохнет"... дал от 1 до 2 недель...
Парень, кстати, занимается ремонтом ноутов и мобил, утонувших в том числе
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
1. слишком мало воды
2. материнка полностью лакирована
3. окисления чего? кондеров? микросхем? в разъёмах?
если под микруху и т.д. попало - то приятного мало, с другой стороны форсированная сушка позволяет избежать проблем. разница между купанием в луже и полностью и парой капель воды есть и она огромна =) да и мобильники тема отдельная совершенно... совершенно разные категории, габариты и реалии.
Member
Забавно, звук вылечил отключением звука в БИОСе, деинсталяцией драйвера с последующей его переустановкой, после включения в БИОСе. Удивительные баги у DFI...
Member
Vodoley Не заморачивайся- если мне нужно привести в порядок какую-либо железку не представляющую большую ценность- она засовывается под воду и мягкой щёткой с мылом нежно драится. Потом душ. Лёгкое оттряхивание, продувание разъёмов, и - на батарею отопления. Летом- на солнечный балкон. Никогда не было проблем с девайсами обработанными данным методом. А мобильник- это немного другое- высокая плотность монтажа, BGA чипы, мощные литиевые батареи образующие агрессивную щёлочь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
понял )
немного прооффтоплю, ибо запарился ждать... вдруг, глюк связан с материнкой... 1. при запуске ССС вот такие (2 или 3) сообщения: http://images.people.overclockers.ru/77224.jpg На тока_что_установленной_винде и новом ССС 6.5 - те же яица Чё делать? 2. И ещё вопрос - клонировать раб.стол на ТВ можно как-нить без CCC, другими прогами, или средствами ХР?
Summary Frequency response (from 40 Hz to 15 kHz), dB: +0.27, -0.34 Good Noise level, dB (A): -83.3 Good Dynamic range, dB (A): 83.1 Good THD, %: 0.0065 Very good IMD, %: 0.054 Good Stereo crosstalk, dB: -82.8 Very good IMD at 10 kHz, %: 0.026 Good
General performance: Good Советую ознакомиться с правилами форума shurik1174 Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 07.06.2006 8:51
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Justice
Justice писал(а):
деинсталяцией драйвера с последующей его переустановкой, после включения в БИОСе. Удивительные баги у DFI
Зачем писать откровенные глупости? ЯВНО софтовая проблема, решенная переустановкой драйвера(и что, что с отключением сабжа? Я так часто делаю, чтобы драйвер не использовался и корректно удалялся). Если уж и баг, то майкрософта, а скорее и не баг, а конфликт драйвера с предыдущим или некорректная его пропись в реджистри. Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды Davidoff-uni
Davidoff-uni писал(а):
чем конкретно Venus от Expert отличается
очень конкретно. Бандель богатый и конденсаторы в алюминиевых корпусах. Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд fear factor
fear factor писал(а):
сделайте плиз тест Karajan аудио модуля с помощью RightMark Audio Analyzer
Я давно пытался сделать, но не знаю как. Я в этой умной программе не нашел кнопки "тест" или чего-то подобного. расскажешь как-сделаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: fear factory
Davidoff-uni а что так хочется Expert Venus ( именно так я считаю называть эту плату ) ??? врядли ты ее купиш их выпущено ~2 000 тобиш Limited Edition --- народ с XS их себе повыхватывал по своим канал и теперь радуется жизни... помойму сюда (СНГ) Venus может попасть уже как Б/У Добавлено спустя 58 секунд Overclocker ответ в личке
Сейчас этот форум просматривают: Lavrik, zukoZL и гости: 32