При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: РБ, г. Минск
smikhail писал(а):
Посоветуйте какая мамка будет лучьше Gigabyte GA-965P-DS3 V1.0, P965 но с P965/ICH8 или Foxconn P9657AA-8EKRS2H, P965 Biostar TForce P965 Deluxe но с P965/ICH8R
Foxconn не умеет разгонять процессоры. И гигабайт, и биостар прекрасно разгоняют Core 2 Duo (у меня на биостаре все работает на 514 шине), но у бистара есть интеловкий рэйд (ICH8R), а у гигабайта нет, цена у биостара должна быть ниже. В целом выбирать тебе, я когда - то свой выбор сделал в пользу биостара (АСУСЫ были и остаются слишком дорогими) и нисколько не жалею (прекрасный разгон и стабильность).
Друзья! Решил переходить на Conroe, нужен ваш совет в выборе мат. платы!
Цена особого значения не имеет, + планируется проц E6600 + хорошая память. Разгон нужен не экстремальный, но главное - стабильный, чтобы ничего не перегревалось (в первую очередь это относится к элементам на матери) и не глючило.
У меня водяное охлаждение, на водоблоках Альфакул. Но, вентиляция корпуса довольно слабая.
Как понял, модели с тепловыми трубками (на мостах и мосфетах) - годятся, когда эту конструкцию обдувает боксовый кулер:
http://www.hardwarezone.com/articles/vi ... =6&id=1967 Прав ли я? Тогда что выбрать? Ведь если охлаждать водоблоком только один из мостов чипсета, то остальное без вентиляции под разгоном будет сильно греться?
Была мысль присобачить водоблок прямо к радиатору на чипсете, но там будут большие проблемы с креплением, его просто нет
SoundLover поставь на мосты ватеры, а элементы питания в любом случае желательно обдувать
Это понятно, что можно понатыкать ватеров кругом. Но при этом будет гемор - путаница жестких трудно-сгибающихся шлангов. Мягкие же шланги - имеют тенденцию намертво перегибаться Так что не всё так просто Вода задумывалась изначально ради тишины, поэтому вентиляторы ставить очень неохота...
Ещё есть водоблок на видео (видюха в системе одна) - это тоже усложнаяет систему шангов, т.к. они выходят под неудобными углами...
ASUSTeK P5NSLI-Е-что за мать? совсем мало инфы..просьба ответить тех кто пользует...
DFI Infinity 975X/G обзор очень понравился..возможно выберу одну из двух..какое мнение??? спасибо.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
У P5N-Е SLI - PCI-E 8+8, т.е. неполноценный, обрезанный. Лучше тогда Striker Extreme или P5N32-Е SLI, но и их у нас нема... Я вот сегодня буду брать EVGA 680i, взял бы возможно Asus, но она там с радиаторами намудрили - водянку не поставишь! Хотя ладно, референс тоже ничего. Или может все-таки Asus-а подождать, не спешить - примерно когда они у нас появятся?
Друзья, тем кто решил брать MoBo на нвидивских чипсетах рекомендую прочитать статью на thg о работе с дисковыми подсистемами..после прочтения у меня начисто отпало желание брать P5NSLI-E (так как я планирую собрать RAID 0). Вобщем, подробности в статье http://thg.ru/mainboard/intel_ich7r_ich ... index.html Скорость в RAID 0 у 680i 115Мб/с - смех сквозь слезы! и это за 300$!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Jaster писал(а):
Есть чем опровергнуть?
Почитай старую статью с Fcenter, рассматриваются 925, 955 и Nforce 4(извини свежее ничего нет). Смотри результаты измерении линейной скорости чтения и записи. Тестировались два Raptor WD740GD в RAID_0(тут еще много интересного).
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/12819 Данный пример привожу из-за того что на 955 и 975 чипсетах в качестве SB стоят ICH7R. В статье на Fcenter они с Nforce4(!!!!) идут "ноздря в ноздрю", а тут 680I просто в два раза уделал!!!
THG.ru-это источник, который надо читать и делить на 16!!!! Тут надо разобраться как они результаты тестов на самом деле получили.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Nibbler1То, что с чипсетами нвидиа с недавних пор происходят различные траблы не секрет..может быть добавился еще один скрытый недостаток..в том, что проблема скорее всего в программной реализации (хотя судить об этом рановато) никоим образом не оправдывает таких серьезных промахов (они этот чипсет вобще тестивровали? или избрали покупателей для этого?). Что же касается thg, то это, ИМХО, не безоговорочные лидеры в тестах железа, но называть их ламерами разумный человек не станет - думаю, что подключали они все правильно, как и обычный юзер, значит с этими проблемами может столкнуться каждый.
P.S. Если есть владельцы 680i с рейдом - просьба сделать тест на чтение и запись в режиме RAID 0
Buld@zer ...давайте отвлечемся от мамашки P5N-Е SLI или P5N-SLI с ее возможностью SLI!!! А если не нужно SLI? а если не нужно бояться багов с сериал ата? Заметьте: у этой матери 4!!! IDE!!, неплохой разгон и великолепная цена. У меня давно КОРЕ2, но на простой негонимой мамашке(asrock 775 vsta) и обычное видео-7600gt. Еще есть довольно шустрых 2 винта IDE и пару резаков тоже IDE. Недорогая память "всего лишь" 2 гига 667.... а SLI мне совсем не нужен..а НОРМАЛЬНАЯ мамашка нужна. Вот и пытался спросить:насколько она нормальна??? Может кто предложит еще какую мать для того, чтобы эти железяки в нее засунуть и получить более-менее гонимый коре за небольшие денюжки. Платить больше можно, но...! зачем?
Buld@zer Посмотрел ветку..такой же график, как и в thg.. Только непонятна твоя фраза
Цитата:
Вот это больше соответствует истине. А то на THG хлопцы такую лажу понаписали - вот теперь верь им......
На самом деле все подтверждается: 4-й нфорс показывает на 50мб/с выше среднюю скорость чтения, чем 680i (в правом нижнем углу таблицы с графиками).
Ждем подробных результатов, желательно с разных тестовых программ.
Сейчас этот форум просматривают: bezzeb и гости: 30