Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Тюмень
MrIoda писал(а):
ALEXLIDER писал(а):
MrIoda писал(а):
у обеих PCI-E 16x - а у какой версия 2.0 или нет смысла ждать?
Нету смысла, у всех 1.0 пока.
"Пока" это на сколько? или видюх таких нет? Реальный эффект будет от v2?
1)"Пока" еще месяца на 2-3, а там уже RD790.
2) Видеокарт таких еще нет.
3) Эффект один - посредствам разъема PCI-E возможно будет обеспечивать питание видеокарты до 150Вт вместо 75.
Я искал совместимость с памятью,но ничего не нашёл.Только совместимость с процессорами,что ты дал.Или совместимость памяти важна только с процессором?Вообщем,при выборе данной платы есть какие-то предписания к выбору памяти?Склоняюсь к OCZ,но боюсь что-либо выбрать,т.к. не знаю,подойдёт ли.Хочу брать двухканальную память OCZ на 2 или 4 Гб.
Процессор хотелось бы Athlon 64 X2 6400+,но в таблице указано что совместимость только с версии BIOS 0702.Если вдруг в мои руки попадёт плата с более ранней версией биос,так ли это страшно обновить его?Я,чесно говоря,побаиваюсь.Что может произойти при сбое обновления?Плату на помойку??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Фото: 18
Go Max!!! писал(а):
Процессор хотелось бы Athlon 64 X2 6400+
Бери.
Go Max!!! писал(а):
Если вдруг в мои руки попадёт плата с более ранней версией биос,так ли это страшно обновить его?Я,чесно говоря,побаиваюсь.Что может произойти при сбое обновления?Плату на помойку??
Если вдруг в мои руки попадёт плата с более ранней версией биос,так ли это страшно обновить его?Я,чесно говоря,побаиваюсь.Что может произойти при сбое обновления?Плату на помойку??
Ничего не будет. Шей смело.
Спасибо за ответы.Может,кто-то знает о совместимости памяти?Заказывать придётся из другого города,и поменять её будет довольно хлопотно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Красноярск
Прошу помощи! Архиважный вопрос:) Купил Foxconn c51xem2aa, память PC6400 (на интеловской платформе работает) и взял проц Sempron 2800+ (на время, т.к. жду 5000+ со свободным множителем;)) А теперь сабж - система незаводится:( тестируется память, определяется проц, дальше - стоп, на проверку дисков не идет, в биос тоже не заходит, на пост-индикаторе 5d (( "выходные испорчены", что делать незнаю... есть единственное подозрение что семпрон не потдерживает 800Мгц плашки... но все равно странное поведение платы... вобщем жду ваших мыслей по поводу
Member
с одной пробывал, во всех слотах, меняетсмя только то что определяется уже как одноканальный режим. питание рабочее и при том абсолютно совместимое (т.е. 24+8) По расшифровке 5d на посте значит - init initializing onboard super I/O
Member
Я так и подумал сделать сначала, но чет небыло под рукой памяти 677. Решил подойти с другой стороны к вопросу, обменял семпрон на атлон, заодно исключив подозрение на несовместимость с материнкой 800Мгц-овой шины семпрона. Вечером буду проверять!
Товарищи, посоветуйте материнку со встроенным видео под АМ2. Что лучше АМД690 или Нвидиа 6150, хочу с ней перекантоваться до покупки 2950 Pro.
Желательно формата АТХ.