Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
maxfdrv писал(а):
AHCI
а он так принципиален? trim и без него работает, а разница в быстродействии на глаз точно видна не будет.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
maxfdrv Что "ахчи"? Проблема в чём? Нет драйверов для контроллера при установке ОС, или не знаете как харды на мать вешаются и выбирается порядок загрузки?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: г.Горкий
Имею Плекстор САТА 2, подключил к K9N SLI, загрузился, проблем нет. Твой SSD какой то особый?
_________________ Скорость и ускорение - это разные величины, строительство и перестройка - это разные действия, достижнения соц.строя и тех.прогресса тоже несравнимы .
Всем доброго времени суток! Вот такая проблема. Материнка MSI K9N Ultra MS-7250 ver.2.2. Поставил видюху asus geforce 630 - не работает. Сунул видюху в другой комп - работает. Сунул в MSI другую видюху (HD 5450) - работает. Т.е. получается что 630 не подходит под эту материнку что ли?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2011 Откуда: Спб
Доброго времени суток, мать MSI-K9N Neo (MS-7260 v.1,0) - в БИОСе отсутствует опция температур варнинг или что-либо в этом ключе. Подскажите, на какой-нить версии БИОСа на этой матери есть такая опция или обновлением это не изменить. Спасибо
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд: romanchek82 Да, матери этой линейки часто не дружат с новыми видео, в частности пятой-шестой серия NV и ATI. Стоит попробовать прошить последнюю версия БИОС.
_________________ Чем больше узнаю людей, тем больше люблю компьютеры-))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2011 Откуда: Спб
bondarenker Ну да, верно эт просто та что стоит функциональна и проблем не вылазит, а новая кто-ж его знает, всяк бывает, лучше было б сначала разобраться, ибо коли сия опция отсутствует на сей матери напрочь, то так надежней иитак, мож кому эта мать знакома?
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд: Да, товарищи модеры,ссылки на страницы производителя на этот раздел 6) K9N NEO MS-7260 nForce550 в первом посте битые
_________________ Чем больше узнаю людей, тем больше люблю компьютеры-))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2009 Откуда: Белогорск Фото: 11
Парни, а в K9N NEO MS-7260 можно биос от MSI K9N Neo-F V3 прошить? То есть, я конечно понимаю что прошить можно, но будет ли работоспособна плата? Видел материал где в плату шили биос от ультры и с поправкой на иное количество сата портов и один лан контроллер всё работало. Хочу попробовать Атлон !! 240 завести на ней завести. Может кто занимался такими вопросами?
есть плата K9N ULTRA(+athlon 64x2 и бп 350w), которая категорически не хочет работать с некоторыми видеокартами, а именно поставил Zotak GT240 - черный экран, хотя система завелась, кулера крутятся поставил древнюю GT9400 - то же самое, все заводится, но нет изображения еще под рукой была HD7950, ну думаю давай и её попробую воткнуть с блоком питания на 350вт, чем черт не шутит - и о чудо, заработало! но с такой видюхой БП долго не протянет, даж биос боюсь обновлять, вдруг вырубится и кирдык тогда матери так почему же GT240 и GT9400 не работают? что ей надо ума не приложу вот еще порыл и в сети, и нашел подобные случаи с GT8600 и GT630, может она вообще только nvidia-карты не поддерживает, разве такое возможно?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2011 Откуда: Украина,Винница
Забавные материнки Сначала стояла 8600GTS - через пару лет отказалась работать, заменили на 5670, потом временно поставили 3850 - через пол года отказалась работать. Вернули 5670 - работает.
Но это ерунда. Недавно стала спонтанно выключаться(K9N Ultra+Athlon 64 X2 5000+). Первым делом посмотрел версию БИОСа; 3.9, потом версию маринки; 2.2, серию; 601-7250-130. Почесал репу, стал крутить настройки в БИОСе. Оказалось Cool&Quiet завышает напряжение до 1,65В. Если отключить и выставить напряжение вручную(1,200В, меньше нет), на проце становится 1,45В и никаких сбоев.
Сейчас этот форум просматривают: kROT_V_НаушИКАХ и гости: 20