Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2287 • Страница 111 из 115<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114  115  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
cvat а по моему тут ничего не надо замерять мультиметром, и так всё ясно
Цитата:
после этого к показаниям аиды я стал относиться философски

с подходящим БП под вашу систему, можно и философски

Партнер

Member
bighobbit, для запуска прог в вин7 64бит нужно отключить проверку подписи драйверов, делается специальной программой. С.О. лучше не снимай, толку будет крайне мало от замены пасты(разницы не увидел). Пробовал ставить вентиляторы на радиатор, вот это помогает настолько, что южник можно трогать и пальцу не горячо. В идеале надо ставить сво, что довольно сложно сделать на этой матери.
кстати, купил бы эту материнку если есть у кого ненужная в идеальном состоянии

Junior
_Meauzer писал(а):
подумай какая видеокарта будет ставиться на материнку, каких размеров, с какой системой охлаждения
если нереференс, то возможно получиться как и у меня, воздушный поток аккурат идёт на южник, тем самым существенно охлаждая радиатор

На побочное охлаждение от видеокарты рассчитывать неверное не буду.
Но вот идея обдува радиаторов чипсета дополнительным вентилятором понравилась (хотя место очень неудобное).

Когда приедет заказ (нормальный блок питания и второй кулерный 92мм-вентилятор Noctua), я перед установкой его на кулер как раз поэкспериментирую с направлением воздуха от вентилятора на чипсет. Если это каким-то чудесным образом даст падение температуры, придумаю как закрепить в соответствующем месте какой-нибудь маленький вентилятор.

А что касается идеи замены термопасты и т.п. Ведь если радиатор хорошенько греется, значит он выполняет свою задачу - снимает тепло с южного моста. Т.е. контакт и так хороший. Остается теперь только охладить этот самый радиатор (эту задачу инженеры кASUSа частично переложили на теплортубки, которые якобы должны отводить тепло к высоким радиаторам/теплосъемникам под сокетом и слева от него - но, видимо, толку от них не так уж много). Я правильно понимаю?

Member
bighobbit писал(а):
Остается теперь только охладить этот самый радиатор (эту задачу инженеры кASUSа частично переложили на теплортубки, которые якобы должны отводить тепло к высоким радиаторам/теплосъемникам под сокетом и слева от него - но, видимо, толку от них не так уж много). Я правильно понимаю?
Вот именно на этот радиатор я и лепил вентиляторы, вполне помогают.

Junior
Здравствуйте, товарищи. Решил поменять проц на AMD Phenom II X4 945, 3000 MHz (15 x 200). Начитавшись данной темы для начала обновил БИОС до 5002, воткнул проц, обнулил биос. При первом запуске настройки биоса сбрасываются в дефолт, загружается семерка, все ок. НО! При дальнейшей перезагрузке система зависает в режиме POST. В БИОС естественно зайти невозможно. Помогает только сброс БИОСа. Какие возможные способы решения проблемы могут быть? В какую сторону смотреть?

Junior
Makidu писал(а):
Здравствуйте, товарищи. Решил поменять проц на AMD Phenom II X4 945, 3000 MHz (15 x 200). Начитавшись данной темы для начала обновил БИОС до 5002, воткнул проц, обнулил биос. При первом запуске настройки биоса сбрасываются в дефолт, загружается семерка, все ок. НО! При дальнейшей перезагрузке система зависает в режиме POST. В БИОС естественно зайти невозможно. Помогает только сброс БИОСа. Какие возможные способы решения проблемы могут быть? В какую сторону смотреть?

+1, Только XP2 пока стоит,но вернусь на 7-ку 64бит.

Member
Цитата:
В БИОС естественно зайти невозможно

не верю, чесн. слово
и у меня был 4800+, и я тоже менял его на 945-й, проблем никаких, как с 2209, так и с 5002, и как на XP, так и на Win 7
а при этой "первой" загрузке система стабильна ? под нагрузкой ??
и да простит меня товарищ cvat, но кажется мне, что опять насчёт БП можно писать трактаты

Junior
_Meauzer писал(а):
не верю, чесн. слово

Только после вытаскивания батарейки и перекидывания перемычки можно войти и отрегулировать,на дефолтных настройках запустить во второй раз уже не получится.Может есть какие то секреты в настройках биос?Сегодня воткнул старый Атлон Х2 6000+,устал шаманить пока.Да и еще на биосе 2009 на дефолтных настройках на 945-м загрузился 2 раза подряд,прогресс!
_Meauzer писал(а):
а при этой "первой" загрузке система стабильна ? под нагрузкой ??

При первой загрузки стабильна,даже после небольшого разгона и изменения напряжения процессора,поднагрузку не пробовал.
Что-то с биос может быть?Блок питания мой тянет его?У Атлона прожорливость побольше правда чем у Фенома.

Junior
Достался фен 945, но оказался он С2 ((( вместо ожидаемой С3
Подскажите, станет ли на m2n32 deluxe?.. Ведь официальный сайт утверждает что не поддерживается этой матерью данный проц.
В данный момент эта материнка работает с athlon 64 x2 5600+, биос 5002, ничего не разгонялось. Буду признателен за советы по поводу биоса, разгона и вообще дельных советов

Junior
Makidu писал(а):
При первом запуске настройки биоса сбрасываются в дефолт, загружается семерка, все ок. НО! При дальнейшей перезагрузке система зависает в режиме POST. В БИОС естественно зайти невозможно. Помогает только сброс БИОСа. Какие возможные способы решения проблемы могут быть? В какую сторону смотреть?

У меня решилось полной переустановкой винды,с изменением размеров жестких дисков,форматированием,при установке оставил 1 винт,естественно всю установку делал на Атлоне Х2 6000+,перед всем эти винда слетела из-за изменения загрузочника MBR.После активации скачал и установил все обновления,сбросил биос на дефолтные воткнул феном 945,винда на него поставила все драйвера и попросила перезагрузки, в тот момент я еще и планку памяти Hynix 2GB 2Rx8 PC2-64000u-666-12 удалил,система стала грузится без проблем.Настройки пока по напряжению и частоте пока не менял,не могу поставить родные программы для разгона -AlBoster,может кто поможет с ней-что и как поставить,винда пишет ошибку с установкой драйвера.Да и с памятью что-то вышеуказанной не дружит с установкой этого процессора , а 2-х моих профильных гигов тоже Hynix по 1GB маловато на 64-бита.

Junior
Огромное спасибо за ответы, проблема решилась весьма просто - заменой батарейки(самому стыдно что сразу не проверил). Напряжение составляло всего 1,8В. Почему сразу не пришла такая мысль в голову, хм, наверное потому, что совпало 2 события: установка фена 945 и собственно полное зависание во время POST. Также была заменена планка памяти Hynix 2Gb на Corsair XMS2 <TWIN2X4096-6400C5C> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb. Дело остаётся за малым, выбрать качественный БП и поставить более производительную видеокарту.

Member
Соучастники, поделитесь инфой по 2-х гиговым планкам памяти, у кого что стоит? Пришла пора немного проапгрейдиться, но найти Elpida из QVL таблицы без шансов...
Так понимаю, с Corsair XMS2 TWIN2X4096-6400C5C проблем нет? Есть другие варианты из доступных предложений?

Junior
C Corsair XMS2 TWIN2X4096-6400C5C проблем никаких. Можно взять Kingston ValueRAM DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb (проверено) или Kingston HyperX DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb (аналог, проблем возникнуть не должно). Вообще считаю QVL таблицу не актуальной на данный момент, и найти из нее память крайне трудно.
Еще вопрос: приглядел видеокарточку для апгрейда, еще невышедшую AMD Radeon HD 7790. Есть ли смысл брать карту помощнее из серии 78хх или все же 7790 более чем достаточно? Сможет ли мой комп выжать максимум из 7790?

Junior
Насчет нового биоса ничего не слышно? С поддержкой BE. Или уже не стоит надеяться?

Junior
Подскажите нубу, что мне поменять в системе? В профиле первый комп! Мне кажется что видяшка слабовата. На 1280х1024 было вполне нормально. Но как только перешёл на фул хд, все стало плохо. Играю только в WoT. И все 512мб памяти забиты. На счёт бюджета пока не определился. Скорее всего около 7к. Надо что бы ещё и бп подошел. + могу бп поменять на delta electronics gps-500ab-a (он валяется просто так. найденный. подрубал на каждую лиию по галогене 20 ватт и мерил напругу вольтметром, все в норме, значит он работает? + он куревом вонял.

Junior
Подскажите, стали сильно греться цепи питания, хотел снять радиаторы и заменить термопасту, но не смог, очень сильно приклеены ( наверное на термоклей ). Как аккуратно снять радиаторы? И ещё должен ли радиатор соприкасаться с конденсаторами ?

Junior
Konstantin32 писал(а):
хотел снять радиаторы

Я с трудом их снял, т.е. риск есть. Видимо, термопаста превратилась в камень. Хотя, после замены термопасты нагрев не изменился - что логично. Возможно подсох какой-нибудь кондёр. Кстати, чем ближе кондёр к теплу, тем меньше его жизнь.

Member
У меня такая ситуация: когда мне подарили эту материнку - где-то уже была потеряна антенна Wi-Fi. Поэтому роутер комп находит только в сантиметре от системника. Подумываю докупить антенну (сам я криворукий и самостоятельно слепить не смогу), но не знаю, куда копать.
Ткните, пожалуйста, в Яндекс.Маркет на что-нибудь подходящее :-)

Junior
EugeneTheSullen писал(а):
докупить антенну

Попробуй воткнуть кусок провода сантиметров 15 в центр гнезда антенны. А вообще, подойдет любая антенна от любого роутера.

Member
Вопрос к владельцам, если еще остались такие, Windows 8 кто-то устанавливал на нее?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2287 • Страница 111 из 115<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114  115  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа