Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Barlog_UA Есть еще одна мысль. Может новая карта тебе Северный Мост перегревает? У меня как-то не закрутился вентилятор в видео, так он до 50С разогрелся, я поначалу не впер из-за чего, а когда туда руку сунул-дошло, как в печке. Попробуй видеокарту в нижний слот сунуть, может изменит чего? Кстати, расскажу еще-у меня пр-р спокойно работал на 3.6гГц,на 1.55В только не проходил в Ортос тест после 33мин-всегда останавливался, а так-все игры, марки..все, что хочешь..Решил я пасту на пр-ре сменить-вместо Арктик Сильвер-5 намазал жидким металлом- температура в ТАТ снизилась градусов на 5, хлтя в Эверест не изменилась никак, а пр-р стал работать и на 1.525В и ортос проходить. Может из-за печки, что ты туда затолкал, стал пр-р немного более подогреваться, теперь ему или охлаждение нужно получше или вольтаж поболее или вообще не сможет работать как ранее с этим минитайфуном..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Barlog_UA писал(а):
Ок, давай посчитаем:
Да чиво тут считать... Сделаем проще: Отключи в биос все USB, сетевые контролеры, если Jmicron включен - отключи, silicon image по возможности тоже... Эти отключения должны прилично снизить нагрузку на БП. Если после вышеописаных действий разгон улучшится - меняй БП, если нет то даже не знаю...
.....Может ли Видиокарта влиять подобным образом, и как это победить.
Я могу сказать что 99% БП виновник "торжества".
На своем питалово пробывал две Х1950Pro - не тянет, и тоже не сразу себя показало, а твоя еще тот монстр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
господа только сразу не пинайте с проблеммой, понимаю что не в тему, просто ни где подобного не нашел.
Возникла такая проблема на данной матери: переставил винты (2 x 160Gb SATA II Seagate ST3160811AS) в RAID 0 на ICH7R, все работает замечательно, НО!!! ни в какую не хочет устанавливаться вторая система (пробовал XP и VISTA 32) при первом перезагрузе выдается сообщение "A disk read error occurred" и все колом, причем на разделе С: становится 0 свободного места и помогает только формат. Причем без разници какую ОС ставить первой. до этого когда винты стояли в режиме AHCI роботало две системы без проблем. Ни кто не сталкивался с такой проблемой? Что делать? Ниужели на РЕЙД0 нелзя две оси поставить???
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Barlog_UAЭто не столь важно-они все в одно место сходятся, это только ограничение по току. Лучше подумай серьезно насчет увеличевшегося нагрева северного Моста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Киев
Overclocker
alex1974
Да я всё понимаю, только один вопрос, она теперь даже на ФСБ330 не стартует, хотя раньше и до 450 гнал!
Отключение портов ЮСБ и чипа ЖМИкрон не помогли...
_________________ Е6600,BigTyp 120 VX. ASUS P5E. Corsair TWIN2X2048-6400C4-4096Мб, NX8800GTX-T2D768E-HD-OC, RAID 0,SilverStone OP1000, VP930, Vista Ultimate 64-бит
Member
Barlog_UA Это невероятно. Выключи из сети, выйми батарею, очисть СиМОС джампером с полминуты, включи и попытайся снова установить все как положено, не забыв отключить Хайперпас-3, снизить делитель памяти до минимума, чтобы она не влияла, поставить на максимум VMCH, а если ничего не поможет, я бы все же снял пр-р, проверив, не отщелкнулся ли один из крепежных гвоздей этого кулера(терпеть не могу тайфуны), а также можно снять охлаждение СМ и изучить его на предмет перекоса-может задел, меняя графическую карту и оно несколько сдвинулось или перекосилось. Есть вещи, которые невозможно увидеть на мониторинге, а просто так без причины не происходят такие чудеса. Надо искать.
Эта опция управляет питанием PCI-Ex слотов, полезна если видеокарта не имеет разъемов доп. питания. Если на карте дополнительное питание всеже есть эту опцию лучше поставить в light.
Member
Overclocker писал(а):
Это невероятно.
Это просто пипец, чудеса после суток танцев с бубном запустил...
А теперь чудеса: ФСБ - 380 (пока )
Vcore-1.500V Vmem-2.10V (при установке выше 2.20 и выше перезагрузка) Vmch- AUTO (любое другое значение перезагрузка ) Vich-AUTO (любое другое значение перезагрузка ) Vfsb-AUTO (любое другое значение перезагрузка )
А теперь самое интересное
PCI Express frequency - AUTO (любое другое значение перезагрузка ) PCI Clok synchronization mode AUTO (любое другое значение перезагрузка )
Фактически если ранее я манипулировал кучей параметров, теперь только частота ФСБ и вольтаж и частота памяти Все остальные параметры АВТО иначе не фурычит..
Добавлено спустя 48 минут, 32 секунды
Overclocker писал(а):
я бы все же снял пр-р, проверив, не отщелкнулся ли один из крепежных гвоздей этого кулера(терпеть не могу тайфуны),
Родное крепление было сразу после покупки демонтировано, установлены штыри шайбы, гайки... вырвать можно только с платой.. Пятка отполирована в зеркало. На форуме подробно описано и уже 5 человек по асе проконсультированы .. так что с этим всё ок..
_________________ Е6600,BigTyp 120 VX. ASUS P5E. Corsair TWIN2X2048-6400C4-4096Мб, NX8800GTX-T2D768E-HD-OC, RAID 0,SilverStone OP1000, VP930, Vista Ultimate 64-бит
Member
Barlog_UA
Barlog_UA писал(а):
сразу после покупки демонтировано
Так после того, что ты сейчас описал, как происходящее, ясно, что это проблема не с процессором, а с платой. А точнее с чипсетом. Если СМ не перегревается, что я поначалу предполагал, прямая дорога заменить ее-это явно неисправный борд, который не дает залочить частоты PCI PCIeX.
Member
Overclocker писал(а):
А точнее с чипсетом. Если СМ не перегревается, что я поначалу предполагал, прямая дорога заменить ее-это явно неисправный борд, который не дает залочить частоты PCI PCIeX.
Да я в принципе не против може и неисправна, но есть два вопросаЖ
1. Почему раньше траблов не было, имеется в ввиду старые биосы, до появления 2004 версии.
2. Плата дает залочить частоты PCI PCIeX, вот только после этого перестает работать.
3. Как не крути а предъявить нечего, я до утра тестировал хуже чем раньше не работает, латентность уменьшилась, тест супер пи 8метровый прошёл на 4 сек быстрей, вольтаж на проце смог 0,5 вольта меньше поставить, и ТАТ два часа колбасил всё стабильно темп проца более 71 градуса не поднимался....
Advanced member
Barlog_UA Очень похожий глюк у меня был после прошивки 2004 и последующе загрузки настроек от 1901 из файла CMO (вылечелось обнулением перемычкой, и установкой всех параметров вручную), поэтому думаю что глюк связан с СMOS. То что вы описали не особенность 2004, у меня все прекрасно работает с не Авто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Suomi Фото: 129
Цитата из статьи alex1974 "Особенности ASUS P5W DH Deluxe":
Для начала краткая справка по звуковым сигналам AMI BIOS:
............
•Без сигнала
Проблемы с блоком питания. Проверить правильность подключения блока питания. Если не помогает-менять блок питания.
После того как в сервисе поменяли блок питания, привёз комп домой, и он стартовал без сигнала. Проверил правильность подключения несколько раз, всё нормально. Да и работает в принципе всё хорошо. Может быть дело в пароле. На компе стоял пароль, я про него забыл, а в сервисе не стали долго думать да сломали его. Систему пока ещё не переустанавливал. Может дело в пароле?
Цитата из статьи alex1974 "Особенности ASUS P5W DH Deluxe":
Для начала краткая справка по звуковым сигналам AMI BIOS: ............ •Без сигнала Проблемы с блоком питания. Проверить правильность подключения блока питания. Если не помогает-менять блок питания.
После того как в сервисе поменяли блок питания, привёз комп домой, и он стартовал без сигнала. Проверил правильность подключения несколько раз, всё нормально. Да и работает в принципе всё хорошо. Может быть дело в пароле. На компе стоял пароль, я про него забыл, а в сервисе не стали долго думать да сломали его. Систему пока ещё не переустанавливал. Может дело в пароле?
Пароль то они не взламывали, а просто обнулили биос, а насчет отсутствия сигнала, думаю надо начать с проверки подключения динамика.
Кто нибуть знает почему: после выключения через "Пуск", но не выключая питания на Пилоте, через минут 5-7 комп невозможно включить - обращение к HDD (светодиод) светится постоянно, CD ROM вроде под напругой(горит зелёный), монитор - нет видеосигнала, RESET не помогает. Только выключив и включив пилот и быстренько нажав "вкл" на системнике получаем запуск. BIOS менял - не помогло. Раньше такого никогда не было. Разгона нет, настройки по умолчанию.
Advanced member
Funtik555 писал(а):
•Без сигналаПроблемы с блоком питания. Проверить правильность подключения блока питания. Если не помогает-менять блок питания.
www-wax прав, а цитата эта взята из фака по P5B, автор просто малехо прикололся . Имелось ввиду если комп вообще не включается.
stasb писал(а):
Только выключив и включив пилот и быстренько нажав "вкл" на системнике получаем запуск.
А если не быстренько, что происходит? Добавлено спустя 30 минут, 7 секунд Barlog_UA Вот у человека такаяже трабла как у тебя, тоже после установки 8800 GTS разгон прилично упал. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 98#3811798
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 25