Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 111 из 240<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Gnomm писал(а):
а как же процессор (Celeron D- 2,8 Ghz) разогнать если ему напруги не хватает?

Незваный Гость писал(а):
А зачем? гы
целке мало, что поможет.

память при этом работает на много быстрее.

Gnomm, вольтмод процессора

Партнер

Member
Незваный Гость писал(а):
Возможен, но в сторону уменьшения

ну это каждому дураку известно :)
вопрос , зачем уменьшать , когда человек спросил как улучшить разгон ?

Как и сказал DigiMakc только вольтмод самого процессора тебе поможет

Member
Ясный пень вопрос тупой, но кто нибудь втыкал в эту мать GeForce 8800 GTX/Ultra? :neutral:
Или 8ую серию вообще не держит?
И как обстоят дела с радиком 2900?

Junior
Привет всем! Я тут разблокировал функцию Full Screen Logo и зашил свою картинку в образ BIOS (1.50a) на 4СoreDual-SATA2. Все замечательно работает, появился новый параметр в разделе BOOT/ подразделе BOOT Settings Configuration Full Screen Logo (enable/disable) (На 775DUAL-VSTA лень процессор переставлять было, но думаю, все получится и там).
Значит, такой порядок действий:
1) качаем tool_8_RC1.rar (ссылка есть на форуме), распаковываем, сбрасываем туда оригинальный образ BIOS, переименовываем на *.rom
2) запускаем MMTOOL.exe из комплекта, открываем наш образ BIOS'а, в строкe Module file (browse) указываем файл картинки в формате PCX 16 цветов 640x480, в строке Module ID - 0E (OEM Logo), далее - Insert. Также можно запихнуть и Small Logo - PCX 16 цветов, 132x132 (148), Module ID - 1A (Small Logo(s)), insert. Внимание! Размер картинки желательно не более 32 килобайт, если больше - придется уже удалять служебные модули BIOS'а (видно из-за нехватки места - BIOS-то 4Mbit(512Kb), Asrokовцы и заблокировали Full Screen Logo. Далее сохраняем наш модифицированный BIOS - Save ROM as...
3) в комплекте идет замечательная утилитка - OEMLOGO.exe, c её помощью вы можете запросто менять загрузочные картинки в модифицированном один раз BIOS'е. Правда, обольщаться не стоит! Хотя программка бодро сообщает, что готова заливать 640x480 16 и 256 цветные BMP, а JPG 640x480, 800x600 и даже 1024x768(!), реально можно залить только PCX 16 цветов (если разоритесь на 8Mbit (1Mb) микруху PLCC32 BIOS, как на ASUS'ах, то, возможно и зальете :) ).
4) также в комплекте есть еще одна замечательная утилитка - AMIBCP.exe, c её помощью можно изменить дефолтные параметры BIOS (например, USB Legasy по умолчанию disable, можно выставить enable если у вас USB-клавиатура).
Что касается параметра Full Screen Logo, то там менять ничего не надо (Extended User на User), если картинка в BIOS зашита, то данный пункт в BIOS станет доступен автоматом.
5) И не забудьте прошить модифицированный BIOS прошивальщиком AMI WinFlash 4.22 (версия 4.50 работает хуже, у меня зависла прямо во время прошивки, проц был разогнан 305.3x8=2433MHz (CoreDuo2 E6420). К счастью, имеется программатор и 775DUAL-VSTA:)
P.S. Если кому-то в лом это все делать, могу выложить готовую прошивку 1.50a с картинкой (пока для 4CoreDUAL-SATA2, на 775DUAL-VSTA и 4CoreDUAL-VSTA грузиться не будет!)

Member
Привет всем! Подскажите небудет проблем с Asrock 4CoreDual-Sata2 и видюхой Gainward 7600GT AGP? А то меня насторожил список совместимости видео карт на сайте производителя.
Собираюсь апгрейдится- Core2Duo 6420, Asrock 4CoreDual-Sata2 и PQI DDR2 800 1Gbx2.

Member
Darius13 писал(а):
видюхой Gainward 7600GT AGP

У друга идеально работает c Palit 7600GT AGP.

Member
Фото: 12
Отчитываюсь о дальнейшем переползании с помощью 775Dual-VSTA, а именно - переходе на DDRII 800 с DDR1 400.

Поставил комплект: 2 модуля DDRII 800 по 1024 Apacer 5-5-5-18. Память понравилась - дешево и сердито. Всего 2300р. за комплект.

Разгон по FSB однако резко сократился - с 300 до 272 :( и память тут совершенно ни причём, поскольку на 272 FSB стабильно работает на таймингах 3-3-3-15 на самой низкой напруге, что говорит о хорошем качестве данной памяти. А чуть стоит привысить 272 по шине, так и на родных таймингах, даже на 533 по памяти, вся стабильность сразу исчезает, стоит полчаса потестить в S&M. Никакое шаманство с таймингами и прочими настройками BIOS не помогает улучшить разгон.

[Выше везде упоминается только эффективная частота памяти и реальная FSB].

При этом, несмотря на слухи, при переходе с AGP видеокарты - Radeon 9800Pro на PCI-E видеокарту X1950Pro разгон не снизился абсолютно. Что говорит об отсутствии влияния на разгон по шине выбранного интерфейса видеокарты. А вот разгон по шине с DDRII памятью сабж судя по всему не любит.

Теперь осталось продать эту маму (к которой уже душой прикипел :( ) и б/у DDR1, а на вырученные деньги прибрести другую маму. Приглядываюсь к вот этой -
Gigabyte GA-P35-S3 - S775,iP35,4*DDR2-800,PCI-Ex16,SATA II RAID,AC'97 8ch,GLAN,ATX .
А сабж своё предназначение, похоже, честно отработал. Вырученные с него деньги + продажа одного гига корсаровской DDR1 400 покроют расходы на приобретение новой мамы и ещё останется на обмыв с проводами старой мамы ;) И останутся о сабже лишь тёплые воспоминания :) А после переход на Брежнева(Пенрин) и т.д и т.п. по возрастующей :D

Добавлено спустя 21 минуту, 21 секунду

ЖУЖА писал(а):
Asmodeus

Ещё одно уточнение,а режимы "Экономия батарей" и "Диспетчер энергосбережения" имеют какое то различие?Вы не эксперементировали?
Похоже на то, что никакого различия от выбора других энергосберегающих схем на данной маме нет. Кроме того у меня не Win XP, а адаптированный под рабочую станцию Win Server 2003 NTP, который по моим наблюдениям показал лучшую стабильность и быстродействие на 775Dual-VSTA. 2003тьей винде название схем электропитания несколько отличны от XPшных, хотя сути, на мой взгляд, это не меняет.

Добавлю - важную вещь из личного опыта. Если вы, к примеру, запускаете 3d мрак или какое иное тестовое ПО, а также если, например, кодите в реал-тайме видео с хорошим сжатием и с высоким разрешением, то эту фичу с понижением множителя лучше отключать. Запаздывание повышения множителя может отрицательно повлиять на результаты тестов или привести к фризам при захвате видео. В остальном данная функция весьма полезна и совершенно стабильна.

Member
Asmodeus, хороший отчёт
у мну тож DDR2 800. шина 282

Asmodeus писал(а):
Разгон по FSB однако резко сократился - с 300 до 272

нда... много! а если на памяти включить Flex...option !?

вот стоит мне чуть повысить шину, так случается примерно таже картина, которую вы описываете. но мне кажется что по процу упираюсь, не хватает напруги.
у меня при 282FSB = 352(*2) по памяти, при таймингах 4-4-4-15
кстати, не знаю писалось ли в FAQ или нет, влом открывать первую стр. но при Bank Interleave 4-way память работает быстрее.

так у вас же вроде есть связь с кем-то из службы поддержки, пусть они объяснят сей факт :)

Prodromo, спасибо за исследования. интересный момент!
скажите вот что. мой CedarMill умеет множитель менять (с 12 на 17). реально ли через биос выставить этот минимальный множитель?

где можно отдельно скачать MMTOOL.exe ? а то у мну GPRS мнет, не хочу бабло тратить :)

Member
Asmodeus
А как в плане производительности памяти при переходе с DDR1 на DDR2? Стоит ли менять?

Member
Фото: 1
Darius13 писал(а):
Привет всем! Подскажите небудет проблем с Asrock 4CoreDual-Sata2 и видюхой Gainward 7600GT AGP?

Если будишь сидет под вистой, то будут.
т.к. нвидиа накасячила с дровами серии 100 и выше (ТОЛКО ВИСТА) для agp видеокарт

Member
DigiMakc писал(а):
нда... много! а если на памяти включить Flex...option !?
Ничего не меняется. Всё то же самое. Пол часа стабильно при высокой напруге, но при пол часа тестов в S&M - множественные ошибки, иногда с бсодом. При снижении до 272 FSB и ниже - никаких проблем даже на самом низком напряжении и самых низких таймингах.
DigiMakc писал(а):
кстати, не знаю писалось ли в FAQ или нет, влом открывать первую стр. но при Bank Interleave 4-way память работает быстрее.
У меня что в AUTO, что Interleave 4-way одинаково по супер пи, мракам и сандре. Видимо у меня распознаёт автоматом.
Darius13 писал(а):
AsmodeusА как в плане производительности памяти при переходе с DDR1 на DDR2? Стоит ли менять?
Сложно сказать, ведь эффект убивается более низким разгоном по FSB, с DDRII. А что бы проверить на одинаковой частоте FSB я старые модули обратно ставить как-то не горю желанием - модули входят очень жёсто в разъёмы - лишний раз насиловать их подложку под ними не хотца, да и корпус у меня самопальный - приходится маму вынимать, что бы добраться до модулей. Лично я делал такой переход только с целью увеличения объёма памяти в 2 раза и в скором предверии продолжения перепеползания - уже на другую маму.

Member
Asmodeus писал(а):
Ничего не меняется. Всё то же самое. Пол часа стабильно при высокой напруге, но при пол часа тестов в S&M - множественные ошибки, иногда с бсодом. При снижении до 272 FSB и ниже - никаких проблем даже на самом низком напряжении и самых низких таймингах.

попробуте интареса ради напругу agp "high"
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
Darius13 писал(а):
А как в плане производительности памяти при переходе с DDR1 на DDR2? Стоит ли менять?

однозначно!
меняй!
валево прибавляется.
жаль нету вналичии dd1, а то бы протестил. точнее есть одна 512 333мгц... но сравнивать её с DDR2 1Гб 800 ... ))

Member
Спасибо всем за ответы! :beer:
Незваный Гость
На Свисте сидеть несобираюсь, если тока после выхода Vista SP2! :wink:

Member
Фото: 1
Darius13
Asmodeus
DigiMakc

Может ветку почитаем?

Уже всё давно известно.

ddr1 450 (225mhz | fsb 300) 2.5-3-3-8 winrar 880-920 kb\s
ddr2 600 (300mhz | fsb 300) 3-3-3-X winrar 1100-1200 kb\s

Member
DigiMakc
DigiMakc писал(а):
попробуте интареса ради напругу agp "high"
Пробовал. Ещё со времен AGP карты и DDR1 стоит в HIGH! Ведь написал же - выше никакие шаманства не спасают. Да и какой смысл гнать с Flex, если будет такое дикое падение по памяти, хотя и всё равно не помогает.

Незваный Гость Читали и уже не раз ;) Вопрос был конкретно ко мне - в плане померить, вот я и ответил. К примеру в мраках и играх весь эффект лично у меня убивается именно меньшим разгоном по FSB. Да и в том же винраре, если сравнить по приросту от настолько разного разгона по FSB, тем более что список задач с приростом будет весьма узок - в винрар лично я не играю и на нём не работаю, как, вероятно, и большинство присутствующих здесь. Лично я вообще давно пользую только 7zip, забросивши винрар почти.

Вообчем, советую всем присутствующим: DDRII в плане плавного апгрейда ставить на сабж в последнюю очередь - в предверии перехода на другую маму ;)

Member
Незваный Гость писал(а):
Может ветку почитаем?

смеётесь? 111 страниц, рихнуться можно :)

вами приведённую инфу в FAQ надо :)

так что спасибо :)

Asmodeus, а я юзаю только WinRar :)

Asmodeus писал(а):
Вообчем, советую всем присутствующим: DDRII в плане плавного апгрейда ставить на сабж в последнюю очередь - в предверии перехода на другую маму

у меня раньше были 2*512 A-Data VITESTA 500МГЦ+ не помню на каких частотах они работали у мну... но общая сумма 2800Руб, я просто дал объяву.. мол махну эти 2 на 1 гигову 800МГц (любого производителя) . вот так у мну ща PQI работает быстрее чем те :) (на частоте 700МГц)

Member
DigiMakc А где из реально пользуемых и полезных приложений есть заметный прирост, кроме бенча винрара? И стоит ли оно снижения такого в разгоне по FSB - c 300 до 272 в моём случае? У меня-то хотя бы оправдано увеличением объёма памяти в 2 раза и планами по переходу на другую мать. А у тебя ещё и потеря двухканальности при переходе с двух модулей на один. Или я что-то не так понял? :spy:

Ну вообще-то можно ещё советовать ставить на сабж DDRII не в последнюю очередь, если не юзать разгон ;) Но ведь "Какой же русский не любит быстрой езды"(@Н.В.Гоголь) ?

Member
Asmodeus разгон по шине тоже снизился после перехода на ДДР2.
Не так сильно как у тебя , но имело место быть..
Для нормальных частот приходилось ставить 4-4-4-13 , а это не дело...
Так что прироста от перехода практически не было , только объем вырос с 1 до 2 ГБ вот и все..
Да и само собой на новой "маме" ддр2 к месту будет

Так что согласен с тобой - смена памяти - в последнюю очередь
Вернее даже - сначала найти покупателя под ДДР1 , а потом ддр2 никакой проблемы нет купить...

PS. но если есть прирост в winrar , обычно есть прирост везде , особенно в играх.. - очень сильная корреляция , сам проверял

Member
Asmodeus писал(а):
А где из реально пользуемых и полезных приложений есть заметный прирост, кроме бенча винрара?

я имел в виду что в жизни пользуюсь винраром, в тастах я им не пользуюсь :)
а прирост заметен в Играх, в марках.
в моём случае переход на дд2 был оправдан, у меня всё упирается в проц (он сильно греется)
да, было 2 модуля по 512, ща один на 1024, но валево прибавилось.

ну я же юзаю разгон, тут уже зависит от того у кого какой проц стоит :) у мну то кедармилл разогнаный до 4,8 :) и шина поболее вашей, 282 :)
можно даже померяться с вами скоростью памяти, тока как это лучше сделать? сандрой?

Member
DigiMakc В Cандре меня скорость не обрадовала. На FSB 272 и памяти на 680(эффективная) при таймингах 3-3-3-15 выдаёт в сандровском бенче всего 4930 :( , с DDR1 400 на 433(эффективной) доходило до 5120. Странности, однако.
Pipeline DRQCTL выставлен в Enabled, при Disabled в сандре падает совсем уж ниже плинтуса - примерно до 3600 с копейками, точной цифири не помню. Оговорюсь сразу, в моём случае отключение Pipeline DRQCTL ни коим образом на разгон не влияет.

Michael1976 Вот и я говорю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 111 из 240<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа