Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 111 из 445<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
sErgillo
Zuvs

А F5 как? Щас на нем сижу, шина 460FSB

Member
Zuvs
у меня есть подозрения что выше 460 не поднимается из-за памяти (конфиг в профиле),
память итак очень неплохо разгоналась на DS3, но слишком сильно греется, горячая.
Может быть доп. охлаждение поможет.
Хотя с другой стороны на плате также греются сев. и юж. мосты, если на сев. сейчас стоит
40мм. вентиль и еще хоть как то обдувается, то юж. мост вообще кипяток, палец нельзя приложить.
460FSB у меня без поднятий напряжений на FSB и сев. мосту.

Member
S.O.A.D.
Ты вроде множество действий привел... А вот что происходит с ситемой когда, например, подключены всего лишь проц и память - не написал. Затем, как ведет себя система после подключения видео, если тревожных сигналов нет при предыдущем подключении... (все остальное отключено)
Может быть и видео не исправным, и флоп подключен не верно, итог - не включение.

Junior
Важно!

У кого с какой памятью 100% работает DQ-6?

Ни с Samsung 4200 ни с Kingmax 4300 ни с Kingmax 6400 ни с Kingston 5300 мать не стартует...
БП Thermaltake 700W или Zalman 400W

По отдельности все компоненты 100% работают.

В частности вопрос, - в листе совместимости у неё числится TWIN2X1024-6400C4, будет ли она работать с TWIN2X1024A-6400?
Намучался уже с ней вдоволь, поэтому хочется 100% известности о том что искать...

Member
Cervus
должна работать и с 6400

Cervus писал(а):
Важно!
У кого с какой памятью 100% работает DQ-6?

Patriot PDC22G6400 LLK (2x1Gb) работает точно (с небольш. пока разгоном)
без поднятия напр.

Приветствую старожилов. :)

Приобщился к сабжу. При этом изменил любимой (ака Атлон) :D Но производительность дороже.
Впечатления только положительные.

С учетом того, что собирался разгонять, сразу взял приличную память и нисколько не пожалел. Е6300 сразу поставил на 475 при V=1.4 В, множитель для памяти естественно 2, итого 3.33 ГГц. Все пашет на ура!

Думаю, что вполне реально и 490, а может и больше, но просто не хочу заморачиваться, лишние 100-150 МГц не стоят времени на тестирование и отладку. И так производительность просто бешеная! :up:

Например, NERO VISION закодировал мне фильмец на 2 часа из МПЕГ4 в DVD за 35 минут! Мой Атлончик на 2.4 ГГц делал такую работу раза в 3 медленнее.

Впервые, кстати, видел, чтобы скорость при кодировании ограничивалась скоростью жесткого диска. Процессор был загружен на 80-85 процентов.

Похоже, что для таких мощностей уже нужно райд мутить :)

Северный мост дополнительно обдуваю 6 см вентилятором, уж очень сильно грелся. Закрепил его на планке-заглушке для плат PCI, чтобы не портить товарный вид, мало ли как дело повернется с гарантией ;)

Member
Foton писал(а):
Cheburashka, никогда не сталкивался с тем, что памяти меньше показывается? Жалко 8 МБ?
Если у тебя рэйд стоит - он их и ест.
Скорее всего память безглючная.

Люди! такой большой вопрос: куда отдать мать гигабайт в ремонт - я читал, что сервис-центр работает напрямую с магазинами, а не с физ. лицами - это правда?

Не-а:) Не сталкивался... Это мать такое делает или память такая? Так ведь не должно быть!:spy:

Прикол еще вот в чем. Частенько появляются синие экраны и я грешу на память. Тест память прошла но синие экраны остались.
А еще я обнаружил, что моей памяти в списке потдержуемых нет вовсе!:shock:
Память Корсар Value 512. Или причина синих экранов в матери? Иль таки стоит сменить корсар, скажем, на хьюникс?

Последний раз редактировалось Cheburashka 10.12.2006 18:08, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Скорость работы Sata винта в 130mb\s на DS4 это нормально ? Что нужно в биосе настроить чтобы работало быстрее ?

Member
Cheburashka,
прогони для начала С&М 182 и все тесты для проца (у меня на кэши 1 и 2 не проходила и были синие экраны, пока не сбавил до 470 шину), ну и заодно дрова на jmicron поновее ;)

WMaster.info,
предел для винтов при линейном чтении в районе 80, у твоего и того меньше должно быть, так что ерунду тебе прога говорит, скорее всего это пропускная способность интерфейса.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 11.12.2006 19:54

Cheburashka, всегда объем памяти чуть меньше, чем написано на коробке - во-первых набегает из-за округления 1000 до 1024 при переводах байтов в килобайты и т.п. - но это для винчетеров характерно, для памяти же помимо этого еще и свойственно свою часть отдавать под необходиме аппаратные задачи типа Intel Matrix Storage и т.п., то есть то, что делается на уровне железа.
Попробуй с другой паятью если есть возможность - или систему переустанови: у меня у знакомого корсар вэльюе - глючил, систему переставил, два вентилятора в корпус поставил - пока ОК

WMaster.info - если это реальные цифры - гордись ими и показывай всем, скорее всего - некое теоретическое число. Проверь например в тестировании скорости хардов в НЕРО - у меня в районе 35-60 МБ/сек

Member
Cervus у меня DQ6 отлично пашет с памятью Patriot PDC22G5600+XBLK

Member
Господа! А вообще с кокой памятью лучше всего уживается DS-3? Я имею введу производителя. Вроде хюникс гига хавает не кривясь:)

Member
Россыпь новых бет. биосов, практически по всем обсуждаемым в этой теме платам :D
Лично меня интересует S3 кто рискнет отпишитесь плиз =)

Member
Кто нибудь пробовал разгонять плату DS3 с памятью Kingston 2*512Mb 667MHz?

Member
Harp да 470 по чипу... с поднятием +0.1В на мост и +0.3-0.4 на память...

Junior
Cheburashka
Cheburashka писал(а):
А вообще с кокой памятью лучше всего уживается DS-3?

у меня S3 со SpecTek 2х667(709МГц 4-4-4-11) без проблем

Member
allroad писал(а):
Лично меня интересует S3 кто рискнет отпишитесь плиз =)
А как скачать его? У меня почему-то вообще не качает со station-drivers.com Пишет The requested URL ... was not found on this server.

Member
Сегодня поставил мемтест86+ на сутки. Вылезли две ошибки! Это значит, что память фтопку? Или мать здесь тоже причастна?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 111 из 445<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа