Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Фото: 0
На материнской плате есть разьемы для подключения системных вентиляторов. В настройках bios можно выбрать регулировку normal и silent. Регулировка скорости этих вентиляторов по какой температуре осуществляется ?
Поставил silent. Нагружаю процессор до 100%, процессорный вентиль разгоняется, а системный работает с той же скоростью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Boom писал(а):
Регулировка скорости этих вентиляторов по какой температуре осуществляется ?
По температуре процессору.
Boom писал(а):
а системный работает с той же скоростью.
А он может быть без регулировки скорости, в биосе надо смотреть, есть ли регулировка системным вентилятором, если вы управляете процессорным, то он только и будет менять обороты.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Boom Пробуй разные разъёмы SYS_FAN. Они не все управляемые. Если верить мануалу. И ещё, материнка не всегда может определить в режиме авто какой вентилятор подключен, на 3 пина или на 4. Лучше вручную выставить.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Фото: 0
mol61 писал(а):
Если та что у него в профиле то я дал подсказку именно по этой плате.
Да она. В биосе указано, что регулируются первые 3. Один не регулируемый. Я подключил на sysfan1.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
mol61 писал(а):
И ещё, материнка не всегда может определить в режиме авто какой вентилятор подключен, на 3 пина или на 4
Авто режим есть только в настройках CPU. Там стоит PWM. Системные вентиляторы 3 pin подключены в разьемы 4 pin. Может поэтому не регулируются. Но если менять настройки normal/silent/manual, то скорость меняется.
Вложения:
Комментарий к файлу: Работа под нагрузкой 2.png [ 7.31 КБ | Просмотров: 6117 ]
Boom писал(а):
Системные вентиляторы 3 pin подключены в разьемы 4 pin. Может поэтому не регулируются. Но если менять настройки normal/silent/manual, то скорость меняется.
У меня мать GigabyteZ68M-D2H. У неё один разъём sysfan и он похоже тоже не регулируется. На 4 пин тупо подано напряжение 5 вольт и нифига не управляет. Тебе стоит попробовать прицепить PWM винтокрыл и посмотреть как он себя будет вести.
Добавлено спустя 26 минут 46 секунд: У тебя 2 вентилятора управляются напряжением и 2 других чисто PWM. Я на схему посмотрел. А вот как организовано само управление это ХЗ что там эти конструкторы и биосописатели нахимичили. На современных матерях можно любые винтокрылы цеплять и самому рисовать график зависимости оборотов от температуры. К тому же можешь сам выбрать от какого датчика будет управляться. От CPU, MB, GPU. Кроме процессорного кулера естественно. Он только на датчик процессора настроен.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Фото: 0
В инструкциях часто вижу такое сообщение
Процессоры AMD Ryzen (Vermeer и Matisse) - 1 x PCI Express 4.0 x16 (PCIE1: в режиме x16)* *Поддержка модулей NVMe SSD в качестве загрузочных дисков
Это видимо относится к той проблеме о которой я часто вижу сообщения, когда чуваки не могут поставить ОС на ССД и их просят на другой ссд ставить систему/переставить диск? Ну тоесть на слоте M2_1 можно Windows ставить, если есть такое упоминание.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Def писал(а):
miuri писал(а):
в списке поддерживаемых ссд не нашел WDS100T3X0E
Это не список поддерживаемых (как в случае с процессорами), это список проверенных на совместимость (есть аналогичный список модулей памяти).
А в чём заключается эта совместимость? Как по мне если есть разъём там и там одинаковый то всё совместимо)
Xant1k писал(а):
Ну тоесть на слоте M2_1 можно Windows ставить, если есть такое упоминание.
систему можно ставить на любой подключенный к материнке SSD. M.2_1 просто подключен напрямую у процу и он вроде как считается самым быстрым и предпочтительным.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Xant1k писал(а):
Как по мне если есть разъём там и там одинаковый то всё совместимо)
Вот и не смотри в это лист совместимости. Это пустое занятие.
Китай с мобильным АМД камнем на десктопной доске, с боксовым Интел охладом и это уже в 2011 году. Ну и скуфотанкисты, которым это г впарили, хотя даже 775 на ддр2 лучше этого. Мать если что Esonic A58fsal3. #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2024 Фото: 3
Доброго времени суток. Такое искривление текстолита при установке процессора в сокет и фиксировании прижимной рамки в рабочем положении - норма? Зазор между дальней точкой выпуклости и линейкой 0.5-0.6мм. Дело не в кулере, изгиб появился сразу после закрытия прижимного рычажка. Рычажок принял рабочее положение как обычно, сильного усилия не прилагал. Плата asus h510t2 (thin-itx), сокет расположен близко к краю текстолита. Материнская плата новая, после установки процессора все работает. Спасибо.
Всем привет есть матиринка Gigabyte GA-B150M-D3V хочу снять лимиты чтобы проц поднимал частоту выше 3700 мгц не понимаю все настройки, и лимиты. Проблем с охладом нет скажите что поменять чтобы снять ограничения.
А ничего с ним не поделаешь. Проц с заблокированным множителем. при 4 загруженных ядрах макс. множитель 37. Тем более и чипсет B150 не позволяет делать разгон выше паспортного.
проц без К литеры гнать можно только по шине. Но немного и не далеко...
Да я знаю, а про настройку tdp
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Megagad писал(а):
проц без К литеры гнать можно только по шине. Но немного и не далеко...
Но он может больше "базовая частота – 3400 МГц, но поддержка технологии Turbo Boost позволяет автоматически разгоняться до 4000 МГц." разве нельзя настроить на все ядра 3800,3900,4000 смотрел про зивоны, и там это можно обойти и закрепить турбо буст на все ядра это я и хочу сделать. Про к я знаю даже купил z мать но забросил да и avx отключаться, лучше уж кофе мод или мутант...
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Сори что не по теме посмотрите как лучше ужать 2 и 3 тайминги... также пробовал 11.11.11.28 что то не пошло.
Сейчас этот форум просматривают: andrev и гости: 25