Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 111 из 183<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Buld@zer писал(а):
Напряга НТ вообще не влияет на разгон, хоть в минимум, хоть в максимум ее ставь.
если её оставить в авто/1.2V, то при 1.7 на NB плата не стартанёт, стоит её чуть завысить до 1.3 работает на 1.7 NB, при 1.4HT можно дойти до 1.9NB, но уже вылетает в играх на рабочий стол.. причём не ошибки выдаёт, а раз и как-будто не во что не играл .. возможно надо ещё HT приподнять, но как по мне 1.3HT лучше всего) не выше .. имхо

Buld@zer писал(а):
но моя балистика реально берет 1300 МГц
на интеловском чипе наверно?.. у меня моя 667мгц на 945м "разгонялась" до 950Мгц и работала, а тут даже на мегагерц не гонется ..

Последний раз редактировалось Mitjay P5LD2 17.03.2008 13:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
блин а у меня работал работал на частоте 3600 квад и престал теперь постоянные перезагрузы под нагрузкой! напргуи стояли такие: на ядре 1,55, CPU VTT =1.5 север и юг 1,55 гипертранспорт=1,5! все работало ведь! вчера повышал наCPU VTT до 1,55 на ядре 1,6 (реально где то 1,49 показывало) в осст продержалась немного больше! в общем пришлось множитель понизить до 8 теперь частота 3200 напруги снизил на ядре вообще ауто только на севере юге по 1,5 и полная стабильность! что стало с камнем? неужели тож ДЕГРАДИРОВАЛ?

Member
короче такая конфига:
ASUS P5N32-E-Sli (чип 680i точно:)) + проц Е8400
не работает совсем:( БИОС прошит 1403 (официально якобы поддерживающий Е8400...), тем не менее старт есть, т.е. кулеры раскручиваются а мать не стартует:( в чем может быть причина? если что лучше в личку

Member
Может кто встречался с подобной проблемой. Когда устанавливаю драйвера на Висту х64, некоторое время все работает прекрасно. Потом ни стого ни с сего (закономерности так и не смог найти, то бывает после первой перезагрузки, то после -надцатой) пишет, что "конфигурация звукового оборудования была изменена" и саундмакс замолкает наглухо. Приходится сносить. Ща пока довольствуюсь стандартным аудиоадаптером, обнаруженым виндовз. С этим проблем никаких. Пробовал разные версии дров начиная от самых ранних и заканчивая последними бета. Результат один.

Забанен
поставил е8400 на СТРАЙКЕР ЭКСТРИМ со старым БИОСОМ без поддержки вольфов
все заработало..потом прошил 1503..
IceCube вытащи питание полностью и батарейку..и оставь на ночь..
утром собери..все будет тип топ..да и контакты батарейки замкни..не верь перемычке)

Привет всем. Тут у мну еще проблемка нарисовалась. Вставил я в свою P5N-32 Sli Plus (биос 0801) Q6600 SLACR (ревизия G0), до этого стоял 6750 (все было почти ништяк память конечно нестабильна чуток, но это специфика Plus проверял). Ну так вот - нет старта. Сначала перемычку переткнул - болт. Потом контакты замкнул на батарейке тоже болт. Потом отрубил питалово от всех дивайсов кроме видео тоже болт. Переткнул все в старенькую 650 Ultra от Nvidia - все завелось (тока вот несовсем понятна перезагрузка во время старта биоса при разгоне в 1600 шины и питалове проца в 1.5, с напругой 1.53 рестарта нет. Вроде как G0 должен гнаться хорошо).
Прошу помочь разобраться, желательно по всем вопросам))

Member
Вопрос! Почему на биосе 1503 Страйкер Экстрим может не работать? Проблем не замечено вообще! В чём могут быть проблемы!?

Member
у мну тоже все нормально с 1503 наоборот только проблемы со слай он вылечил чем я и доволен! только разгон с 3600 пришлось сбавить на 3200! в чем интересно дело? раньше все работало

Member
Nezhdanka1 в комплексте с матерью идет диск, точно не помню, что то типа vista audio upgrade disk вот его встаь и обнови, там одна кнопочка только)

Member
Truck Не помню я такого диска у себя. Может из-за того что мать покупал больше года назад и тогда небыло еще этого диска в комплекте. Я конечно пересмотрю внимательно, но что-то сильно сомневаюсь. Может есть какие-то ссылки откуда его можно скачать?

Member
Для Asus Striker Extreme не желательно прошивать новые БИОСы 1502, 1503 и 1504, после прошивке плата может не заработать, но если заработает, не будет возможности прошить БИОС на раннею версию. Будьте внимательны!!!

При помощи Asus Update прекрасно перешивается из под винды. Шьете какой хотите только название остается прежнее.

Так как себе зашил 1503 мать отказывалась стабильно работать при любой шине кроме стандарта, перезашил 1202 ( хотя показывает что стоит 1503 ) но отлично работает проц при 3400.

Member
Хочу рассказать свои окончательные выводы 2-х недельным пользованием платой Р5К Делукс ва-фай(р35). Во-первых, все же для сомневающихся в производительности скажу,что производительность выше на нВидиа. Немного, на проценты, но выше. Это видно как и в тестах памяти в чтении есть разница 12000 и 9000 примерно, так и в 3Димарке (немного) на тех же частотах и таймингах. Впрочем, уверен, что происходит это засчет умения нВ работать с 1Т, чего Интел при всем желании не сможет. Плата туповатая, с очень скудным мониторингом, неудобными настройками и неудобным лейаутом(не знаю по-русски). Причем, лейаут настолько туп, что диву даешься - сказывается это в мерзком расположении коннекторов САТА. Они на Р5К, в-отличие от нВ - обычные вертикальные. При использовании любой массивной граф.карты лишаешься части коннекторов САТА, а у меня постоянно в системе 4 устройства - т.е. максимум, который я могу использовать с моей не очень массивной картой. Мосты тоже греются очень сильно и их тоже желательно охлаждать. Одно преимущество, важное, я считаю, тольк иногда для тестов - плата умеет работать на более высоких частотах 530-540мГц. При том, что я имею последнее чудо Интел Е8400, довольно гонимое по шине, не уверен, что много психов в мире стали бы работать с платой постоянно на 500мГц и выше. В-общем, вернул свою плату взад и никакой практически разницы не увидел. Тем, кто леет мысль сменить нВ на интел сообщу, что ничего особенного они не выиграют. исключение могут составить только владельцы квадов, которые на платах интел гонятся лучше. Т.к. меня квад в его нынешней инкарнации не интересует даже теоретически, то и сменить плату я не пожелал.
Еще один момент хотел бы поведать. сменив плату обратно на нВ почему-то перестали корректно работать сетевые карты, т.к. мне приходилось переустанавливать системные драйверы. Я перепрожег BIOS, обнулил батареей и плата перестала запускаться совсем. Однако мне удалось вывести ее из этого состояния путем подбора одного из 3-х стиков памяти, найденных дома. после чего я сумел запустить ее со своим одним стиком, потом сохранив настройки вернул второй стик и система заработала как положено. Т.е. хотелось подчеркнуть, что если бы у меня не было дома еще памяти, плата отправилась бы в обмен и многие владельцы, сетуя на то, что плата сдохла должны помнить о том, что во многих случаях это не смерть, а летаргия.

Member
Overclocker с возвращением и мегареспект за проделанный труд )) :beer:

Overclocker писал(а):
сменив плату обратно на нВ почему-то перестали корректно работать сетевые карты
она не простила тебе измены :tooth:

Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
как мне показалось на интеле рейд работает чуть по активнее .. хотя это мне возможно показалось ..

Member
в комплекте со striker extreme идет 3DMARK, подскажите где для него серийник находится? Благодарю

Member
На другой стороне конверта с диском.

Member
strelok13_13 писал(а):
На другой стороне конверта с диском.

спасиб

Member
Вот вы мне скажите где справидливость!!?!? Водичку-то на чип я поставил, а на дальнейший разгон забыл проверить )))) Вот сегодня дошли руки .. Заработало на частоте 1250Мгц ~3.12Ггц .. раньше на 1200 висло на посте .. прогресс .. пробую дальше - думал конец .. т.к. не около не в районе 1333 плата не стартует .. но поставив 1400 она завелась! и прогрузила винду .. жаль только не стабильно при 1.8 на проце .. да и стрёмнова-то уже .. заводилась даже при 1500Мгц .. но висла в процессе загрузки винды.. как в итоге выяснилось плата не стартует когда я пытаюсь запустить память в синхроне с процем даже около её дефолтной частоты!! т.е. хоть 650мгц всё равно глухняк .. уверен что проц работал бы на 1333 мгц .. но почему не получается стартануть ума не приложу .. пока меня и такой разгон устраивает .. всё быстрее чем было но всё же очень досадно ..

да, вольтажи все в авто кроме NB=1.5, на проце 1.7 .. система в процесс тестирования

Member
Mitjay P5LD2
Mitjay P5LD2 писал(а):
да, вольтажи все в авто кроме NB=1.5

На СМ подними напряжение до 1.55-1.6В, да и все в Ауто тоже не функция...на ЮМ тоже подними немного-до 1.6В, на CPU VTT подними хоть до максимума, но ауто не годится.. Да и на памяти тоже нужно руками напряжение устанавливать..

Member
Overclocker писал(а):
1.55-1.6В
1.6-1.65 пробовал, толку 0, (дальше плата вообще не стартует) надо поднимать HT а смысла в этом я не вижу, остальные вообще не влияют на разгон, вот на стабильность, да, и то не в лучшую сторону.. В любом случае сейчас плата работает так как раньше даже не думала запускаться ) + я вообще в шоке был когда проц с родной шиной 800 стартанул на 1500! это ж практически в 2 раза больше!!

вот почему не стартует 1280-1380 .. что за дыра такая не понятная .. :( понять бы природу этого явления .. ведь как раз самый лакомый кусочек .. наверняка это ручками программисты прописывали что бы процы покупали, а не разгоняли .. :spy:
Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду
и что самое не понятное ведь на 1380 грузит винду, на 1280-1380 даже не стартует .. бред имхо :(

Member
Память в каком режиме стоит auto? выставь ручками частоту, напругой на памяти попробуй поиграться + CPU vtt задери. . Может на частотах 320-345(1280-1380) fsb hole? Выставь 350-360 и попробуй на памяти напряжение изменять, тайминги.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 111 из 183<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа