Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Краснодар
S-grey писал(а):
Объясните мне,тупому,зачем ставить квады на эту мать?!Ведь ясно,что она не для них.Совсем другая ценовая категория
А я спрошу у АСУСА - объясните мне тупому зачем заявлять поддержку квада?! Ведь ясно что она не для них.
Имхо совместимость не должна зависеть от ценовых категорий, если так, то у меня и 6550 не тянула, и для памяти с ЕРР при включении оного все равно тайминги не правильно ставила - опять поддержка виртуальная получается, вобщем проще перечислить на пальцах что на ней нормально работает. За 3 месяца я так ни разу нормально и не воспользовался своим компьютером, по вине сабжа.
Вот увидете скоро с новыми биосами и 45нм процессоров поддержка появится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Moscow
asd_skala писал(а):
S-grey писал(а):
Объясните мне,тупому,зачем ставить квады на эту мать?!Ведь ясно,что она не для них.Совсем другая ценовая категория
А я спрошу у АСУСА - объясните мне тупому зачем заявлять поддержку квада?! Ведь ясно что она не для них.
Имхо совместимость не должна зависеть от ценовых категорий, если так, то у меня и 6550 не тянула, и для памяти с ЕРР при включении оного все равно тайминги не правильно ставила - опять поддержка виртуальная получается, вобщем проще перечислить на пальцах что на ней нормально работает. За 3 месяца я так ни разу нормально и не воспользовался своим компьютером, по вине сабжа.
Вот увидете скоро с новыми биосами и 45нм процессоров поддержка появится
согласен, заявлять о совместимости, отталкиваясь от цен, по меньшей мере глупо...
По сабжу, да, мать просто капризная и требует очень тщательного и трепетного обслуживания...
Что касаемо памяти, то ставить лучше ту, которая находится в списке рекомендуемых...
с вольтажами и тайменгами придется попрыгать...
но в результате, всего можно добиться... и стабильности и хорошего разгона...
пока нет возможности поэксперементировать с квадами, но как думается, Vdroop избавит от проблем, возникающих с ними...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Краснодар
BlackJudge писал(а):
то ставить лучше ту, которая находится в списке рекомендуемых... с вольтажами и тайменгами придется попрыгать...
Так ее родную и ставил, а все равно приходится прикуривать от одной планки. Вернется мать с гарантийки попробую Vdroop mod обязательно.
Не буду судить о всей продукции компании по одному образцу, но в случае сабжа имеет место осмысленная экономия производителя в ущерб качества, конечно можно списать часть проблем на чипсет от нвидиа, на кривые руки китайцев, которые собирали плату, но кто должен заставить работать ку фан? глючные желтые слоты памяти? а аллюминиевый напильник СМ? отсутсвие какого либо охлаждения ЮМ и работающих на пределе транзисторов питания? Все это говорит о безразличии компании к своему доброму имени. Эта плата должна продаваться в разделе NONAME, тогда и покупатели не будут удивляться почему у них что-то не работает. Приношу извинения фанатам АСУСа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Tver
BlackJudge писал(а):
напруга на проце стоит 1.55
Это в БИОСе или по вольтметру? Ищи напряжение для стабильности системы в промежутке 1,4-1,5В по БИОСу. Утилиты мониторинга завышают показания от БИОСа на ~0.02В. В реале по вольтметру завышение от БИОСа на 0.06-0.08В (в моём случае).
S-grey писал(а):
Сие есть требование intel к матерям под свои камни.
Но ко всему прочему ИНТЕЛ с спеках без колебаний поднял max VID до 1.5V на все C2D старых и новых ревизий. Т.е. производитель уверен, что его камням ничто не угрожает при поднятии Vc до 1.5В (если недостаточно охлаждения, сработает термозащита).
BlackJudge писал(а):
Vdroop не опаснее, чем обычное поднятие напряжение на процессоре...
Поэтому наверно и стали появляться на материнках с новыми чипсетами (напр. DFI) функция БИОСа "VCore Droop Control", которая как раз отключает этот самый Vdroop процессора. Да и почитав ветку по материнкам, видишь что Vdroop mod осуществим на многих и даже более продвинутых моделях, а отказов и выходов из строя по вине мода никто не наблюдал. Неразумнее наверно все же, разгон по макс и завышение напруги 1.5-1.6В для компенсации просадки.
S-grey писал(а):
порочить саму ИДЕЮ НАШУ. Оверклокинг - не спорт, а экономия
Кто же партии во главе, не ВВП часом... Да и отождествлять "Оверклокинг" с экономией, не те сейчас времена. Сейчас производители девайсов закладывают в свою продукцию возможности разгона (разгон будет по любому), но вот его максимально стабильная планка при щадящих настройках (режимах) в большинстве случаев будет у более топового (дорогого).
если недостаточно охлаждения, сработает термозащита
Не сработает.До 80С,примерно.Хотите проверить?А камешек кони двинет.Весьма вероятно.И зачем ходить по краю пропасти?!Адреналин?Так попрыгайте с парашютом.А железу небольшой запас прочности не помешает.Стабильность-то всех интересует... Или я не прав?
Не знаю,чем ВВП не угодил,но к сайту это отношения не имеет.И на сегодняшний день идея экономии за счет разгона работает,и достаточно эффективно.
Сабж СДЕЛАН так,чтоб ограничить(и существенно) возможности в сравнении с nf680i(аж злит,что ВСЕ на ней нужно доводить до ума.Буквально все).Вот,почему я упомянул ценовую категорию.
Но ведь я же как-то настроил 4(!) таких матери?!И все стабильно.И разгон приличный.Значит,могут и другие. Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд И с квадами можно,наверное.
Вот только стоит ли?
_________________ AsRock H67M;Pentium G850;4gb ddr3-1600mhz;XFX Radeon HD5770 О душе надобно думать,пиплы.И об энергосбережении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Липецк
BlackJudge писал(а):
и разгон сразу улучшился
у меня так же по началу было. Потом БАЦ! и память перестала определяться А какое сопротивление карандашом выставили? Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
asd_skala писал(а):
но кто должен заставить работать ку фан? глючные желтые слоты памяти? а аллюминиевый напильник СМ? отсутсвие какого либо охлаждения ЮМ и работающих на пределе транзисторов питания? Все это говорит о безразличии компании к своему доброму имени. Эта плата должна продаваться в разделе NONAME
+1! Верно!
_________________ Хватит трепаца! Наш козырь - террор!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
Кто уже имел опыт с рейдом 0 на сабже, подскажите пожалуйста. К каким разъемам САТА мне лучше подключить винты, чтоб рейд сделать, есть ли какая-нибудь разница? Где-то в теме встречал, что были какие-то проблемы, при переключении на другие разъемы они исчезали.
Разанее спасибо.
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Member
Цитата:
Это в БИОСе или по вольтметру? Ищи напряжение для стабильности системы в промежутке 1,4-1,5В по БИОСу. Утилиты мониторинга завышают показания от БИОСа на ~0.02В. В реале по вольтметру завышение от БИОСа на 0.06-0.08В (в моём случае).
это в биосе, выставил сам в ручную... потому как на 1.5 и ниже не проходит тесты... зависает и перегружается...
на 333х9 (3.0GHz) работает на 1.45В, и 390х8 тоже работает на 1.45В, а вот 420х8 только на 1.55...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007
короче, начну с того, что приобрел это гавно несколько дней назад в OLDI,
расклад такой
P5N-E SLI BIOS 0608 (куплена в OLDI)
Corsair XMS2 CM2X1024-6400C4 (куплены в OLDI)
C2D E4500
Asus EAX1950Pro 256mb
Hiper HPU-4S525
HDD Maxtor 80gb 6Y080PO
2x80 SATA2 Seagate
FSP Optima Pro 550w 80gln (620w peak)
в самый первый раз систему повесил без проблем, настройки все были по дефолту, память 5-5-5-18, когда дело дошло до установки дров, началось такое..., устанавливаю дрова на системную плату, происходит самопроизвольная перезагрузка. снова переразбиваю разделы, форматирую,
устанавливаю систему, теперь уже с ошибками. стал лазать по всему периметру мамки в поисках тепловыделяющих элементов, гада сразу нашел, им оказался южный мост, как ни странно, судя по вашим постам, но северный чуть теплый, я, как купил плату, сразу залил туды КПТ8.
ладно, сбегал, купил залмановский радиатор, поставил на "юг", и че... а ни че,
кошмары продолжаются. стал переставлять местами модули памяти, та же херня, 2 дня проебся, отправляю в Москву, обменять по гарантии, всего и недели-то не прошло. мой знакомый, который это все туда оттащил по ходу дилетант, в этом деле не шарит, эти хмыри в гарантийке не успели коробку как следует открыть, сразу ему выдали: посмотри на это, говорят ему они, это процессорный сокет, по середине видишь квадрат? паренек говорит, мол да, вижу. они ему - этот квадрат продавлен, а значит мы тебя гарантии лишаем
он мне названивает, говорит отправил тебе все обратно. ладно, интересно взглянуть на дефект, получаю все, открываю и... честно говоря чувствую я себя дураком, сокет на месте, по середине квадрат, как и должен быть
ехать в Москву судиться нет возможности, мне поездка встанет по стоимости как 20 плат, хорошо, думаю, раз через х...й кинули,отсюда первый вывод:
фирма OLDI сплошное кидалово
летим дальше, терять теперь нечего, решил перешить на последний bios, скачиваю с оффсайта последнюю прошивку и утилиту AWDFLASH120 под DOS,
перешиваю и... ну че, все, система даже не стартует, полчаса промудохался, отнес товарищу, он классный телемастер, аккуратно отпаяли микросхему, я ее отнес в сервис, перешили на программаторе, затем так же аккуратно запаяли.
дальше вообще непонятки. настройки в bios все по умолчанию, систему ставлю с первого раза, драйвера, программы, игры, все с первого раза...
разгоняю до 3100 камень, все нормально, но... если войти в bios и не изменяя настроек просто нажать на F10, то плата может не загрузиться с этими настройками, сброс cmos может помочь этак раза с 5-6го.
вывод второй - материнки Asus в пределах 120-130$$ законченое дерьмо
а я тут смотрю, нацарапали псалмов этому не скажу что изделию аж 111 страниц постов, эй братва, вам что деньги чтоль за это платят, что б фуфло раскручивать
ну и наконец по поводу bios, я надеюсь, что мозгляки из ASUS все-таки выпустят что-нибудь, на дерьмо не похожее:D:D:D
и надеюсь, что этот мой пост не сотрут
Последний раз редактировалось max shuman 20.11.2007 0:58, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
max shuman писал(а):
короче, начну с того, что приобрел это [censored] несколько дней назад в OLDI, Hiper HPU-4S525
это твоя первая ошибка =) что купил БП HIPER
дело в том, что очень часто HIPER конфликтует с этой материнкой...
я тоже однажды совершил глупость, купив такой БП.. ох и намучался с ним.. потом продал и взял TT и все стало супер...
я и сейчас на Hiper HPU-4S525, на FSP тоже самое было
еще непонятно, почему в последней прошивке рейд 6.70, уже давно гуляет 6.87 в гигабайтовских платах, если не ошибаюсь
но северный чуть теплый, я, как купил плату, сразу залил туды КПТ8.
Какой,nah,чуть теплый???Он ВСЕГДА ощутимо теплый.Даже с прилепленным 80-мм вентилем. Похоже,как-то ты криво поставил или пасту залил. Добавлено спустя 13 минут, 46 секунд
max shuman писал(а):
вывод второй - материнки Asus в пределах 120-130$$ законченое дерьмоа я тут смотрю, нацарапали псалмов этому не скажу что изделию аж 111 страниц постов, эй братва, вам что деньги чтоль за это платят, что б фуфло раскручивать
На момент выхода эта плата была чуть ли не лучшим выбором для разгона.Это сейчас платы на р35 убирают сабж.А тогда i965 был малопривлекателен.За сравнимые деньги,конечно.
И еще.Еслиб ты хоть пробежал глазами эти 111 стр., то знал бы о косяках с Корсарами на сабже и о том,что первый запуск и установку сис-мы лучше проводить в одноканалке. Эти 111 стр. для того тут и опубликованы. "Фуфло раскручивать" не получается,выставляя геморои на всеобщее обозрение.
По поводу Hiper и совместимости - что за чушь?Прекрасно работают два хипера с сабжем.Но они куплены больше года назад. А на нынешние жалобы заметно участились.Говорят,что-то с пропайкой(в детали не вдавался,люблю fsp). Брак гонят,короче. И сабж вовсе не при чем. Добавлено спустя 6 минут, 24 секунды Хоть и govnist сей сабж не в меру.Посчитать,сколько бабла уйдет на доработку,приплюсовать стоимость этой мамки - и выйдет очень даже приличная плата на основе р35.Без 111стр. диагнозов и рецептов.
_________________ AsRock H67M;Pentium G850;4gb ddr3-1600mhz;XFX Radeon HD5770 О душе надобно думать,пиплы.И об энергосбережении.
S-grey
Цитата:
Какой,nah,чуть теплый???Он ВСЕГДА ощутимо теплый.Даже с прилепленным 80-мм вентилем. Похоже,как-то ты криво поставил или пасту залил.
2 раза снимал и проверял, именно потому, что несколько человек говорили тоже что и ты, т.е. о высокой температуре, так что кривость я думаю не присутствует, пример тому - игры идут без зависонов, камень на 3100, напруга на севере на auto, я ее не поднимал
Цитата:
И еще.Еслиб ты хоть пробежал глазами эти 111 стр., то знал бы о косяках с Корсарами на сабже и о том,что первый запуск и установку сис-мы лучше проводить в одноканалке
честно говоря, я это все хозяйство из-за кривого двухканала и отправлял по гарантии, этот двухканал не шел вооще, память брал по документации на плату, скачанную предварительно с оффсайта, а там четко было написано, что именно корсары доктор прописал этой матери, тогда, браток, еще один банан в зад этому Asus-у.
Цитата:
Хоть и govnist сей сабж не в меру.Посчитать,сколько бабла уйдет на доработку,приплюсовать стоимость этой мамки - и выйдет очень даже приличная плата на основе р35.Без 111стр. диагнозов и рецептов.
камень на 3100, напруга на севере на auto, я ее не поднимал
Дык,елы-палы...Она сама поднялась до 1,5 или 1,7.AUTO же... Добавлено спустя 20 минут, 14 секунд
max shuman писал(а):
честно говоря, я это все хозяйство из-за кривого двухканала и отправлял по гарантии, этот двухканал не шел вооще, память брал по документации на плату, скачанную предварительно с оффсайта,
Я свои две планки по гигу ddr2-667 выдрал из дешевого хи-улет-пакарда. Там HP чуть ли не на контактах . Кто собрал - малопонятно.Чипы Elpida.Так вот: 2,01v ddr2-850(4-4-4-15). Разгон при установках уже не убираю. А по началу пришлось ставить винду на одной.С двумя не стартовала.OСZ тоже самое. Убрал одну планку - стала винда.
Что до Корсаров,так я не вижу ничего,что помешало бы предприимчивым китайским товарищам наладить их не совсем белое производство.Как и этой матери.Были уже факты в пользу этого предположения. Но утверждать ничего не возьмусь.
А сабж буду менять. Хоть и уверен,что почти все наезды на эту мамку - следствие заводского брака или юза.Просто она свое отработала у меня. Сейчас есть платы поинтересней.
И я прав . Не возможно,а определенно
S-grey
Цитата:
Что до Корсаров,так я не вижу ничего,что помешало бы предприимчивым китайским товарищам наладить их не совсем белое производство
здесь ты прав, Китай рулит, но... двухканал есть двухканал, даже на китайском мусоре он должен работать, хотябы на штатных частотах, ну или на крайняк на сниженных, чего у меня не было. ну и другой вопрос - для меня совсем непонятно, почему???... все это хозяйство у меня заработало именно после того, как была выпаяна микросхема bios, перешита на программаторе и запаяна обратно. кстати, пользоваться утилитой AWDFLASH120 под DOS
не рекомендую всем владельцам данного экспоната, результаты я описал
я думаю, и утверждаю, что выйдет еще куча прошивок, прежде чем все баги будут пофиксены
Member
[
Цитата:
quote="max shuman кстати, пользоваться утилитой AWDFLASH120 под DOS не рекомендую всем владельцам данного экспоната, результаты я описал я думаю, и утверждаю, что выйдет еще куча прошивок, прежде чем все баги будут пофиксены
[/quote]я пользовался этой утилитой несоклько раз. перепрошивал биос, пробовал разные версии и пока остановился на 0608.. проблем никаких не было
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд vinnipuh
Цитата:
вот, где возможно твоя проблема, попробуй поднять напругу на севере.
в начале - да, выкручивал напругу и на северно мосте, и на камне, и на памяти, в самом первом посте я просто выдал суммарный резалт, ничего не помогло. гнать в столицу плату с памятью для гарантийного обмена и ловить лажу типа "чего-то неподнастроили" че-то не было желания, так что все проверял, пойми правильно.и сейчас то же самое - на северном мосте напруга на AUTO, разгон в данный момент на камне 3200, все тесты пройдены, все игры и проги идут путево
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Tver
max shuman писал(а):
я тут смотрю, нацарапали псалмов этому не скажу что изделию аж 111 страниц постов, эй братва, вам что деньги чтоль за это платят, что б фуфло раскручивать
А сам почти страницу напостил... Для этого и поднимаем проблемы, чтобы сабж обеспечивал
max shuman писал(а):
разгон в данный момент на камне 3200, все тесты пройдены, все игры и проги идут путево
Да и если есть какие нибудь положительные моменты тоже не грех поделиться. На данный момент сабж конечно не актуален (есть более привлекательные продукты), да и в момент выхода (начало 2007) - это был бюджетный продукт и кто его преобретал должен был это понимать, но для процессоров C2D, которые на тот момент выпустила Intel, сабж обладал достойными возможностями и этим привлекал. Да и раньше вроде проблемы были в основном при разгоне, но чтобы в дефолте
max shuman писал(а):
настройки все были по дефолту, память 5-5-5-18, когда дело дошло до установки дров, началось такое..., устанавливаю дрова на системную плату, происходит самопроизвольная перезагрузка. снова переразбиваю разделы, форматирую, устанавливаю систему, теперь уже с ошибками.
max shuman писал(а):
перешиваю и... ну че, все, система даже не стартует,
Сейчас совсем видно забили на плату, распаивают как попало да и БИОСЫ после 0608 какие то кривые получаются. Читая обзоры, темы по девайсам возникает подозрение, что манагеры в компьютерных фирмах производят отсев работоспособных, но плохо гонимых комплектух, которые впаривают нам простым смертным, более удачные варианты отходят "лучшим оверам". И так наверно будет пока производители (хотя н*х** им это нужно) не будут снабжать упаковку (даже ОЕМ версий) девайсов защитным стикером от вскрытия.
max shuman писал(а):
летим дальше, терять теперь нечего, решил перешить на последний bios, скачиваю с оффсайта последнюю прошивку и утилиту AWDFLASH120 под DOS,
max shuman, а почему не прошивался утилитой EZ Flash из БИОСа? А также для восстановления БИОСа, после смерти оного, на СД к плате есть прога CrashBios. Не усложнил ли всё так?
max shuman писал(а):
аккуратно отпаяли микросхему, я ее отнес в сервис, перешили на программаторе, затем так же аккуратно запаяли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28