Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Москва
Вопрос
Плата P35-DQ6 Rev1.0 биос F4, будет ли на ней работать Core 2 6850 ???
В таблице совместимости написано что надо ставить биос F5, а не очень хочется возиться ибо флоппик отсутствует за ненадобностью ...
Как бы предупреждение (посчитал нужным сообщить, не эксперементируйте=) и вопрос (так же разместил на ru-boarde):
Прошу помощи! Имею мат. плату Gigabyte GA-P35-DQ, на которой установлены 4 hdd, все на Intel ICH9R. Два WD Raptor
150Gb в RAID 0, остальные 2 Seagate стоят не в рэйде. Была установлена Windows Vista, затем, когда система была
полностью настроена,
сделал образ ACRONISом TRUE IMAGE HOME v.11.8027 ENG.Образ был записан без ошибок, всё прошло идеально.
Вчера в силу некоторых обстоятельств, потребовалось восстановить данный образ. Записанная с помощью данной
проги загрузочная флешка не увидела сделанный RAID 0. Попробовал создать загрузочный диск, но после его запуска
вылетала ошибка "Acronis Loader fatal error: Boot drive (partition) not found". Попробовал сделать зашрузочную флешку
ACRONISом TRUE IMAGE HOME v.10.0.4942 - в рез-те RAID видит, но образ архива не воспринимает.При попытке сделать загрузочный диск
и запустить с него рез-т тот же "Acronis Loader fatal error: Boot drive (partition) not found".
При всех попытках загрузки с флешки выбирал вариант полный, с поддержкой различных hdd и контроллеров.
Подскажите что тут можно сделать? Новая версия не видит винтов, старая видит, но не понимает архив сделанный новой версией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Donbass
Y_Sneil работать-то он будет... но лучше залей F6 флопик не обязательно, можно с флешки, с цифрового фотоаппарата и с винта тоже можно
Aleksej_LAO дело в самом ACRONISе, даже разбивка винтов с помощью этой проги считается неправильной (хотя работает конечно она красиво)
Т.е. вариантов восстановить систему нет? Еще вопрос. Где рекомендуете разместить 2hhd в Raid0: на Intel ICH9R или Gigabyte? Хочу остальныЕ 2 винта поставить в AHCI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Aleksej_LAO писал(а):
Т.е. вариантов восстановить систему нет? Еще вопрос. Где рекомендуете разместить 2hhd в Raid0: на Intel ICH9R или Gigabyte? Хочу остальныЕ 2 винта поставить в AHCI.
конечно на ICH9R!
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Latvija
Во блин, после таго как попробовал выставить множитель 6х, БИОС оканчательно не реагирует на настройки и запускает комп с дефалтными а также с винды реакцио ноль на разгон.
Всёравно буду ставить Ф6 так что не так и страшно, единственное в факе нету ссылок на версии БИОС (обидненько).
_________________ i5-4670K@4.5Ghz 1.2v| MSI Z87-G41| 16Gb DDR3-2200 11-11-11-29 T1 1.55v Crucial Ballistix Sport 2*8GB| Asus GTX 760@1300/7000|
Поставил вчера P35-DS3R. С2D 6550 в ней запустился на FSB 1600 сходу с боксовым кулером. Но как-то странно, или может я чего недогоняю, работает выключение питания. Жму кнопу, комп вырубается и через 5 сек включается снова сам собой.
Если выключть с БП, то сам по себе не включается. Непонятно что это? Мамка битая? Новые технологии ? (вроде в биосе не нашел ничего такого).
Member
Ну вот проснулся и вкурил как БИОС перепрошить.
ДЛЯ ФАКА. С диска идущего с материнкой инсталируем @BIOS.
Далее скаченый БИОС распаковываем.
Запускаем прогу @BIOS и там выбираем Update New BIOS
Указываем путь к распакованому файлу БИОСа (самый увесистый)
Далее уже итак понятно )))
_________________ i5-4670K@4.5Ghz 1.2v| MSI Z87-G41| 16Gb DDR3-2200 11-11-11-29 T1 1.55v Crucial Ballistix Sport 2*8GB| Asus GTX 760@1300/7000|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
Aleksej_LAO писал(а):
При всех попытках загрузки с флешки выбирал вариант полный
А нужно безопасный! у самого такая же шняга была
Vjacheslavs писал(а):
единственное в факе нету ссылок на версии БИОС (обидненько)
ты знаешь сколько плат на чипе 35? сколько ревизий? на каждую по неск биосов. Куда мне все эти ссылки впихнуть? Ссылка на оффсайт есть - пара кликов мышкой еще никого не погубила!
Vjacheslavs писал(а):
ДЛЯ ФАКА.С диска идущего с материнкой инсталируем @BIOS......
А как комп включать никого не интересует?
Allert писал(а):
конечно на ICH9R!
А почему так уверенно? По-сравнению с ICH9 я лично на JMicron упадка в скорости не увидел. На стабильность тоже не жалуюсь. Зато огромный плюс - ЮМ греется в два раза меньше, соответственно, тепла на видяху идет намного меньше (а у профильной, как известно, VRM - печка! лишнего не надо)
Важная инфа! Совет для тех, у кого ЮМ по тактильным ощущениям холодный - проверьте отпечаток термопасты, т.к. у меня то ли радиатор, то ли сам чип вогнутый! Термопаста отпечаталась только чуть-чуть с краешков!
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Core 2 Duo E2140 Asus P5B 2*1024MB PC2-6400 Samsung Gigabyte 8600 GTS
Разница в чипсетах Р35 против Р965
Обе системы без разгона проца и видео
В 2005 3дМарке моя системы с Е4500 выдает на 400 очков меньше чем система с Е2140
Member
Хммм перешил БИОС на Ф6 и как и было до этого БИОС нереагирует на настройки даже через винду прога EasyTune5 неменяет настройки (ток вольтаж проца менять мона) а так чтобы не выставил в БИОСе при старте виндаызапускается дефалт настройки, ток неговарите что надо нести мать по гарантии.
Solxxy По поводу ссылок я немного раньше времени запаниковал так как писалось что на офф сайте нету какихто версий ...
Solxxy писал(а):
А как комп включать никого не интересует?
Что ты этим хотел сказать непонил немного.
Vjacheslavs Вообще-то можно просто скачть архив прошивки и распаковать его на загрузочную дискету. Имхо самый надёжный способ. Дискета делается за 15 сек из виндов.
Тоже прошил с утра F6. А стало хуже. В районе cpu clk 400 появилась дырка на которых мамка не стартует. Сильно выше память не позволяет. Пришлось отъехать на 380.
Народ, ну что за траблы с power on у меня ? Подскажите. Кaк будто watchdog таймер где запрятан. Или мамка на открытость кейса реагирует. Понапридумывали тут всякого.
ребят, прошу прощения за тупость: не могу найти на офф сайте "Memory Support List"
не подскажете, какую оперативку лучше брать для Gigabyte P35-DQ6?
и, кстати, на оффсайте есть ссылки на две версии этой материнки - Rev 1.0 и Rev 1.1. чем они отличаются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
Vjacheslavs писал(а):
Хммм перешил БИОС на Ф6 и как и было до этого БИОС нереагирует на настройкидаже через винду прога EasyTune5 неменяет настройки (ток вольтаж проца менять мона) а так чтобы не выставил в БИОСе при старте виндаызапускается дефалт настройки, ток неговарите что надо нести мать по гарантии.
Читать шапку вверху каждой страницы!
Vjacheslavs писал(а):
Что ты этим хотел сказать непонил немного
Этим я хотел сказать, что не стоит добавлять в FAQ "как запустить программу***" или "на какую кнопочку нажать в программе***".
-MaX- писал(а):
В чем фишка?
Отпиши все три составляющие общего количества очков на обоих системах
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Но как-то странно, или может я чего недогоняю, работает выключение питания. Жму кнопу, комп вырубается и через 5 сек включается снова сам собой.
Этот вопрос уже по 300 раз обсосали что тут, что в соседних ветках на мамках с 35 чипсетом, ответ на этот вопрос есть даже в факе.
Код:
В.: Почему, когда я разгоняю компьютер у меня происходит старт-стоп-старт при холодном старте и при применении новых параметров разгона? О.: Старт-стоп-старт при разгоне на платах этой серии – нормальное явление, возможно связанное с работой оперативной памяти не в номинальном режиме. Также, при работе с процессорами семейства, отличного от Core 2, подобного не выявлено. К тому же имеет место различие ревизий/моделей плат и версий BIOS.
Кстати , собран рейд 0 на ich9r, так вот переодически наблюдалось что при работе в той же винде отваливались харды, сначало 1 потом 2 с симптомами отключения питания, после перезагрузки харды снова раскручивались и система стартовала, не сказать что явление было частым но тем не менее оно было, проблема решилась установкой куллера на обдув южного моста, пока прежних симптомов замечено не было. А вы говорите что они и до 90С греться должны и нормально работать...
_________________ Не всегда говори то что знаешь, но всегда знай что говоришь.
Последний раз редактировалось ZLOid 22.10.2007 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Лично я специально нашел рев. 1.0. - больше меди – больше уверенности в тепловом комфорте материнки (пусть и психологической ). Зато рев. 1.1. более компактна, и теоретически материнка этой ревизии совместима с большим количество кулеров CPU.
убрал ссылку на удаленный пост Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 22.10.2007 17:38
ZLOid Да нет, не старт-стоп-старт. Стартует сразу без всяких стопов (с 380 сменил на 420 и чуток поднял на памяти и FSB). Выключить комп не могу. Делаю шатдаун из форточек, или просто на power жму, выключается, но секунд через 5 стартует снова. Это разве эффект старт-стоп-старт?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17