Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
На биосе 2,19 от rampage глюков вроде не заметил. ИМХО есть некоторые особенности в работе NB, но это в скорее вопросы прошивки:
1. Изменение некоторых тайминов практически перестали влиять на работу контролера памяти - возникает ощущение, что алгоритм работы последнего прописан профилями, на подобии: стояло 5-5-5-15-3-45, при 5-5-5-10-3-30 в производительности и латентности ничего не меняется, а вот стабильность может пропасть
2. Сам NB по биосу стал просить где то до 0,01 вольта больше
больше разницы не увидел для себя
Хочу тоже приятными впечатлениями поделиться, вчера поставил 8200 с материнкой Асусовской 5ЕWS (x38), ничего в биосе кроме системной шины не правил (450), без проблем система завелась (с Е6600 не все так прсто было), и главное, при одинаковой частоте прцессовров 3600 (Е8200 и Е6600), первый значительно шустрее, например в томже Крайзисе, переустановка висты на новой платформе также быстрее проходит. Вобщем рад безумно, думал, что выйгрыш от перехода на новую систему не такой уж интересный получиться.
Не удержался поделиться эмоциями))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Droperidolum я говорю "вообще". Т.е. если вылезет глюк - на что пенять в первую очередь? Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд А про наклейку - какая потеря гарантии?? Бросьте. Назад прилепил (причем так же аляповато, как это сделала на заводе Асус) и все...
Это и самое страшное - на авто мать может давать "убийственные" напруги для Е8200...
Исправлюсь, начал осваивать ветку с первого листа, определюсь с оптимальными настройками и заюзаю их (правда иногда не понимаю, о какой мат.плате в тот или иной момент народ пишет, не дай Бог использую скажем для Р35). ))))
Кто зашил биос MF1004 - вопрос: чет не могу нем выше FSB485MHz прыгнуть, стабильность пропадает полностью. Непойму в чем дело - кривой биос, деградирует железо или я?
Factotum , ранее не было на оффсайте его. Ранее писалось, что у этого биоса проблемы с разгоном шины, по крайней мере отклик такой читал. ДА и нового там только то, что поддерживает новое ядро. Так что я не стал шится, 0802 - и до следующего релиза. Бета - не хочу. Спасибо за ссылку, нормально описанно
Factotum
Factotum писал(а):
Думаю завтра выложу и методику разгона
. Очень ОЧЕНЬ БУДУ ЖДАТЬ)
поэтому пока в рампаге не буду шиться)
КСТАТИ, ТОВАРИЩИ!
НА осетинском языке слово РАМПАГЕ - ПЕРЕВОДИТСЯ КАК -МОЛЬ))))))). ТА, которая вещи ест. Надеюсь тут этот бивис ничего не сьест в материнке) Добавлено спустя 9 минут, 56 секунд Factotum можно поинтеерсовать, чем неофициальный отличается от официального биоса? Добавлено спустя 18 минут, 14 секунд Товарищи, я вот подумал плдумал, и надумал заменить свои 3 гига самсунга на другие, более гонибельные. Почитал туту, не со всеми мать дружит. Какие посоветуйте из ниже представленного списка ?
ТОВАРИЩИ!! давайте кто-нибудь выложит биос от Рампэйджа для ФОРМУЛЫ, и прогу для прошивки. Чтобы по порядку скачал и по порядку прошил. И то же самое для Р5. А то ведь все вразнобой, что откуда качать, чем шить - НАПОНЯТНО! совсем
Прошил Maximus в Rampage. Но как тут писали прошиться не получилось. Прошился по инструкции The Stilt с Xtremesystems. Афудос там 2.36 а не 2.29 как тут писали. Сначала шьёшь модифицированный биос который потом даёт прошить уже нормальный, Затем из доса запускаешь по очереди два BAT файла и всё. Так что не знаю чего тут на форуме понаписали.
Первые впечатления положительные расписывать нет времени. Жаль материнку понимает теперь только последний 1330 Эверест а он
триальный так бы скрин выложил. Добавлено спустя 8 минут, 58 секунд
Кому интересно вот ссылки для перепрошики MF в RF.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Alaan писал(а):
Товарищи, я вот подумал плдумал, и надумал заменить свои 3 гига самсунга на другие, более гонибельные. Почитал туту, не со всеми мать дружит. Какие посоветуйте из ниже представленного списка ?
Поисчи Трансценд Джет рам на поверчипах (Буковка P полсе баркода). Достойная память.
У меня 2*2гига трансценда пошли на рампаге биосе за 1100. На П5Е биосе выше 950 нехотели. TRFC однако.
Скоро приедут OCZ 2*2 на поверчипах - скину СПД.
Поюзал биосы MF1004 и RP0207 - ни на одном ни на другом не смог добиться стабильности на ФСБ выше 485. Откатился назад на RF219 - 500*8 - полет нормальный, линпак пока гоняю, пытаюсь выставить напруги поменьше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Москва
народ что лучше взять из памяти для P5E , переделанную в формулу?
2xDIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ Reaper Edition (OCZ2RPR800C44GK) 4-4-4-15________3177 руб.
2xDIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ Titanium XTC (OCZ2T800C44GK)___________________3006 руб.
2xDIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ SLI Ready (OCZ2N800SR4GK) 5-4-4-15______________2721 руб.
2xDIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) Geil (GX24GB6400C6DC) CL6 1_________________________2643 руб.
2xDIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ Gold Edition (OCZ2G8004GK) 5-5-5-18_______________2609 руб.
хотел брать OCZ Reaper Edition, но она не влезит под мой куллер гимлиII, упрутся поидее в радиатор...
OCZ Titanium XTC нормально будут пахать, гнаться? что посоветуете?
погнал память на 1002, при поднятой напруге до 2.0, но при инициализации усб виснет. Думаю надо еще что-то поднять, не подскажете ответ? Добавлено спустя 35 секунд _HEPB а почему с более высокой герцовкой не берешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Alaan Надеюсь ты шутишь??? У мну WIN2K3 ESE server R2 всё прекрасно видит. И все игры на ней идут... _HEPB Смотря до каких частот гнать.
Лучше всего конечно чипы Микрон GMH. 4 гига такой около 200 баксов потянут. Я себе взял 2*2Гига на Поверчипах. Тоже неплохо гоняться. За 1100 на 5-5-5-15 ушли. Щяс можно комплект за 100-120 взять из дешового или 150 за OCZ Reaper.
Andreika 32-битные систему не могут использовать 4 гига. Максимум 3 -3.200 - у кого как. Остальное система резервирует под устройства, которые есть на данные момент, сиречь звук, видео, сеть и так далее. Это НЕВОЗМОЖНО обойти. Биос будет видеть все 4 гига. А вот 64-битные винды пользуют все 4 гига. Именно поэтому у меня 3 гига, еще одну планку брать - деньги на ветер. Имхо могу сказать, что 3 гига за глаза хватает для игр и так далее, у меня без файла подкачки винда. Стабильно все и бес свопа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34