Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3223 • Страница 111 из 162<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
TIMBERWOLF
TIMBERWOLF писал(а):
ты в унлинкед ставил я надеюсь?

подскажи что это,а то я мать недавно взял не шарю ещё .

Партнер

Забанен
в параметрах разгона проц и память могут работать в авто режиме, синхроне и асинхроне
тебе нужен асинхронный режим
то есть когда ты поднимаешь частоту ФСБ проца частота памяти так и остается 800
унлинкед это и есть асинхронный режим..преимущество нфорса
у интелов этого нет поэтому для них клепают дорогущую скоростную память ддр1066 и выше
поскольку у них когда поднимаешь частоту ФСБ проца то растет и частота памяти синхронно с ней
м к примеру ФСБ=1800 ты никак с памятью ддр-800 не достигнешь

Member
TIMBERWOLF спасиб за разьяснения я так и делал,обьясни так что получаеться что на нашей мамке можно проц гнать совсем не зависемо от памяти,так я понял или это не так?

Забанен
угу правильно понял
это к тому что те в отличии владельцев интеловских чипсетов не нуно пускать слюнки при виде памяти ддр2-1066 и выше
поскольку владельцам нфорсов это ни к чему
хотя при цене мамки это хоть какой то бальзам на раны
к тому же точно знаешь что разгон уперся не в память
а если хочешь узнать в чем гемор интелов поставь в синхрон и смотри как меняется частота памяти при подьеме шины ФСБ

Member
Фото: 10
TIMBERWOLF Из моего опыта ддр2-800 работает и на 900МГц, только нужно тайминги отпустить и напругу поднять. Для квадов конечно ддр2-800 предпочтительна (дешевле обходится) в синхронном режиме при шине 400-450Мгц. Моя память стабильно работала в пределах 800-1000МГц (напруга 2,2в) и ее хватало для моего ку6600. После 1000МГц у ддр2-800 уже обычно затык и ддр2-1066 уже предпочтительней для серии Е8х00.
bugay50 С начала конечно разгоняется проц, а память лучше не трогать выставить ее 800МГц и родные тайминги. Режим унлинкед позволяет не связывать (если быть честным то всегда частота памяти привязана к частоте шины через множитель) частоту шины и частоту память, при этом материнка подбирет множитель близкие по значению с выставленной памятью (разница в 10МГц на стабильности памяти не сыграет). После того как будет подобрана стабильная частота проца можно будет подобрать и частоту памяти. Нужно помнить что если у памяти рабочая напруга 2,2в, то такая память может через год выйти из строя, для нее необходимо хорошее охлаждение.

Забанен
а что ему даст разгон памяти?
когда увеличиваешь тайминги опять производительность падает у памяти
к примеру оперативка при 800 и 5 5 5 15 быстрей чем 1000 и 6 6 6 18
к тому же при увеличении частоты памяти в 4 раза мона вместо 45 фпс получить 47
я честно говоря вообще не вижу смысла в разгона памяти в повседневной жизни
тока для соревнований
к тому же 2.2 вольта вместо стандартных 1.8..это пипец
долго ли она протянет на такой напруге

Member
TIMBERWOLF
TIMBERWOLF писал(а):

я вот тоже задал такой вопрос на одном из форумов,что типа мне это даст если я марки не гоняю вообше,так урозумительного ответа и не получил.

Member
TIMBERWOLF писал(а):

если при 800 1т, а при 1000 2т, то да... а если оба 2т, то у меня к примеру наоборот было.
а вообщем вы правы, если комп для игр, то ему достаточно памяти и 800MHz, даже и 700MHz в синхроне и при не завышенных таймингах. вольтаж 2,2 для большинства является граничным "безопастным"(хотя когда тестировал 3 комплекта разницы в частоте на 2,2 и 2,1в была ничтожна), а 2в являются абсолютной нормой, если они как у меня позволяют существенно уменьшить тайминги

Member
TIMBERWOLF писал(а):
когда увеличиваешь тайминги опять производительность падает у памяти
к тому же при увеличении частоты памяти в 4 раза мона вместо 45 фпс получить 47
я честно говоря вообще не вижу смысла в разгона памяти в повседневной жизни
тока для соревнований
к тому же 2.2 вольта вместо стандартных 1.8..это пипец
долго ли она протянет на такой напруге

У kingstone 2.2 вольта прописаны в даташите для 1066. Т.е. это даже не разгон.

Member
Вот мне тоже интересно зачем брать С2Ф когда можно за 100-150 баксов взять Р45 (С2Ф стоит не меньше 250), далее расходы на память: она нужна очень хорошая и наче глюки (в 1.5 дороже обычной памяти), корпус с хорошим обдувом (мамка греется как печка) и т.д. У некоторых из нас есть дискретный звук типа X-Fi, хотя встроенного достаточно. Зачем нам такие расходы? Все дело в том что многие из нас хотят комфортно играть на макс. настройках. И для этого мы берем звуковую карты (качество звуковых эффектов + музыка и разгрузка проц (прирост 5% и выше в оптимизированных играх)). Разгон памяти 1-5% (для архивации прирост 7-10%). А дальше разгон проца дает прирост и самое главное разгон видеокарты.
sensible_lex В том то и дело что проц хотят завести на шине 450МГц, а в синхроне для памяти это 900МГц. Конечно можно на память давать 2-2,1в и тайминги по-легче поставить.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
явно дело в переразгоне..так как нарушена синхронизация с САТА дисками
странные у тя тайминги на опере..
ты в унлинкед ставил я надеюсь?

естественно анлинкэд а так тайминги ток для разгона выставил, вообще на постоянку стоит щас 850 и тайминги 5-5-5-15 напруга 1.850 тоесть минимум ...
Добавлено спустя 9 минут, 28 секунд
и как восстановить эту синхронизацию ?? мм?? я понял то и сам что что-то не то с сата, может из-за висты?
Добавлено спустя 32 минуты, 15 секунд
порставил шину 1806, память 5-5-5-15 напруга 1.850 анлинкед частота 800 все остальное на авто, save&exit, ребут и черный экран .....
я ресет давлю еще раз ребут и пошло пошло... зашло в винду , пока я писал это сообщение краш дамп и все ... попробовал поскакать с частотами и ничерта при шине 1850- длинный громкий писк ....
PS: надо в боковой крышке наделать дырок а то хреновенько там продуваеться имхо.... а и еще могла ли температура проца вырости с 39-42 по ядрам в простое до 40-44 из за добавки второй видяхи? и скачет как-то сильнее ... хм даже при открытой крышке...
Добавлено спустя 30 секунд
а мать выставляет автоматом 2Т стоит переключить на 1Т ?

Забанен
из за добавки второй видяхи вырастает температура на мостах
смотря в какой слот вставлена вторая или третья видяха

brazil мы берем эти мамки из за слая..на Р45 слая нет
насчет дорогой памяти ты загнул..я уже сменил 6 наборов корсаров а до этого 3 набора OCZ
причем стоимостью от 2000 за 2 по 2 гига до 7000р за набор
ставил и XMPшные наборы (те что под интел оптимизированы) и обычные и слаевские
больше всех разочаровал именно слаевский набор OCZ
перестал спустя полгода держать параметр 1Т..а в обычном режиме работал без проблем
да и народ жалуется что модули памяти которые работают при напруге 2.0 вольта и выше постепенно дохнут

Member
Так че мнеделать -то ? М ?

Member
EXE1 писал(а):
Так че мнеделать -то ? М ?

EXE1 писал(а):
порставил шину 1806

EXE1 писал(а):
все остальное на авто

не делать так)

Member
TIMBERWOLF Я сейчас ищу память для компа (старый crucial ballistix сдох, работал как в EPP 800МГц 4-4-4-12 2Т 2.2в), не хочу брать корсары, они дорогие. Присмотрел вроде OCZ2RPR10664GK OCZ 4Gb (kit of 2x2Gb) 1066MHz PC2-8500 Reaper HPC вроде и радиаторы по-лучше чем у старой памяти и рабочая напруга 2.1в при 1066МГц против 2,2в на старой (как бы запас должен быть для работы на 800-900Мгц. Тут посты почитал ocz лепит какое-то фуфло. Вроде еще присмотрел патриот DDR2 Patriot 4Gb (kit of 2x2Gb) 800MHz PC2-6400 LLК SLI-ready PVS24G6400LLK, но опять хрен его знает как он поведет себя на 900МГц. Нашел также набор 4Gb (kit of 2x2Gb) 900MHz PVS24G7200LLK c EPP напуга 2,1в (но есть подозрение, что реальная напруга может быть не 2,1в а выше), но статистику работы на эту память найти не могу. Вообщем голову ломаю, какую память взять. Что нравилось в старой памяти стабильная работа от 800 до 1000Мгц, а на напруга в 2,2в ее убила. Режим 1Т мне не нравится, не стабильно как-то.
Как вариант замены слая 260печ - 295печ (240*2 шейдеров).

Member
brazil Ребята на ТОСе тестили слай 260печ - 295печ (240*2 шейдеров), последняя проигрывала при одинаковом разгоне в FC2-бенче, видно этой игрушке надо побольше пиксельных конвееров.

Member
Куба Больше не куда :), но в основном 295печ быстрее за счет большего кол-ва тех же шейдеров. И потом кто-то давал предположение что реально NF200 (если в тесте была С2Ф) тормозит слай конфиг.

Member
EXE1 сколько ты уже ищешь ответ на вопрос почему не гонится процессор? Может пора остановится, неудачный экземпляр, бывает.
sensible_lex если у ехе1 все еще p5n-t, то я поспорю про "все на авто", я у себя за исключением энергосберегающих функций тоже поначалу ниче в биосе не менял, и отлично работало, на той же 1800

Забанен
про мои видяшки
были 2 видяшки печ260-192 65 нм
тесты выложены пару страниц назад
сейчас сменил на 2 палит 285 ну они все 55нм (тесты спустя страницк после тестов печ260-192 рекомендую к ознакомлению)
видяхи не гнал..а смысл? ку9550 еле еле может быть хватит для нагрузки одной печ260-192
а уж 2 в слае нагрузить это вообще мечта...поэтому я просто не вижу смысла разгонять при таком проце
285 понравились в плане температурного режима такие же как печ160-192 даже чуть холоднее

хотя прирост производительности очень небольшой...по крайней мере на монике 22 дюйма и разрешении 1680 на 1050
нуно задумываться о 1920 на 1200
скажем так по цене и качеству они себя не оправдали

на мой взгляд сейчас рулят печ260-216 по 55нм
а ставить печ295 на С2Ф это такой же изврат как на нфорсах гнать память мое ИМХО
я понимаю на интел чипсетах у людей просто выбора нету..но на нфорсах то зачем?

brazil если не трудно сделай тесты сколько фпс в играх тебе дает разгон памяти?
а прирост в перегоне видео?
или прирост есть тока в тестах?

насчет памяти не скажу...был поклонником OCZ но потом мну подвели модули с 1T
сменил на корсары так как выбора не было в магазе просто а в то время их очень ругали так как было много брака у корсаров
однако скока комплектов сменил брака пока не было
так что как повезет...
я к примеру сижу на обычных доминаторах ддр2-800 5 5 5 15 2т и мну пофиг

Member
TIMBERWOLF
TIMBERWOLF писал(а):
видяхи не гнал..а смысл? ку9550 еле еле может быть хватит для нагрузки одной печ260-192а уж 2 в слае нагрузить это вообще мечта...

вот обьясни мне ты говоришь не гнал нет смысла,типа прооц не, справиться(если я правельно тебя понял)тогда скажи как ты определяешь что проц не спровляеться?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3223 • Страница 111 из 162<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа