Господа, извиняюсь за оффтоп, но ветку всю читать времени нет (семья, дети...)
Подскажите мне, имею 8RDA3I, недавно ко мне попала 8RDA не плюс, и у меня дилема:
- что оставить себе. По возможности с комментариями, заранее благодарен, еще раз сорри за оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
При работающем компе отключил вентилятор кулера, довел температуру до 70°С с помощью BurnK7 и продержал 10 минут, комп и не подумал отключаться Из Epox'а написали
Цитата:
Защита работает автоматически. Выключение из биос срабатывает с задержкой
Это же сколько ждать надо? Пока проц не испариться? Или пока не выключиться при ~110°C?
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
8RDA3I Решение исключительно на nForce2 Ultra 400, южный мост MCP, на обоих мостах стоят радиаторы, 3 слота DDR, 5 PCI, AGP 8х, LAN 10/100 Mbit Ethernet, 2 UltraDMA-133, AC`97 кодек, 6 USB. В данный момент наиболее массовая модель.
в общем решил я перешить биос на своей материнке (8RDA3I rev2.1). Так вот хотелось бы узнать какой последний (лучший и неглючный) и где скачать можно. Еще слышал где-то про некий Мерлиновский биос. Что представляет из себя сие творение, чем грозит прошивка его, не опасно ли это и существует ли версия для моей платы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Москва
nesh66 River Спасибо, что откликнулись...
Ситуация такая, у меня была другая мать изначально: Ga 7N-400L, так я нормально гнал (11*200). Потом перешёл на 8RDA3+, не думаю, что дело в матери... но проц слетает в тесте Prime 95. Напряжение поднимал до 1.725В, дальше стоит? Не сполю?
БП не знаю с кем поменять? У меня из всех друзей лучший БП, Chieftec 1136H. Я не думаю, что он не вытягивает проц... хотя по показалниям матери у меня 11.67В в нагрузке. Хочется ещё сказать, что Олег Арматамонов положительно отзывался о это БП, по +12В ~17А.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Беларусь
3oKE Все же ты последовал бы моему первому совету
У меня, после вышеописанной модификации, на чистате 2300-2400 mg при 1.95 начал проходить 3dmark 01, хотя до этого выбрасывало, да и во всех gamesax не виснит, хотя как s&m был не стабилен, так и остался.
На 2200-2300 1.9v. все ништяк. Под симом до 64 tempa проца
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд: Alex1982 а как насчет 8rda3+ pro
spd cpu-z читает
3oKE Все же ты последовал бы моему первому совету У меня, после вышеописанной модификации, на чистате 2300-2400 mg при 1.95 начал проходить 3dmark 01, хотя до этого выбрасывало, да и во всех gamesax не виснит, хотя как s&m был не стабилен, так и остался. На 2200-2300 1.9v. все ништяк. Под симом до 64 tempa проца
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд: Alex1982 а как насчет 8rda3+ pro spd cpu-z читает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: новосибирск
привет такая штука мать 8rda3i вчера заметил такую фишку комп выключен а лампочка повер мигает примерно раз в 2 секунду и все вроде работает пре включеном ана также моргает ктонить с таким встречялся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
Gashik Вот повезло-то, а мне пришлось мануал читать.
Вобщем это режим STR - Suspend To RAM, питание отключается от почти всех устройств компа, а на ОЗУ сохраняется. Переход в режим STR происходит как в ждущий режим, в том числе и клавишей Power (если это настроить в свойствах питания). При работающем компе она светится постоянно, хотя может быть только у меня. STR полезно тем, что в ждущем режиме комп практически весь выключен, и включение его занимает пару секунд.
3oKE У меня CPU-Z инфу на вкладке SPD не выводит, кроме объема модулей.
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально