Статьи, обзоры и многое другое смотрим>>>FAQ<<< 1.01
Прошу обходиться без флейма, оффтопа и уважительно относится к другим участникам конференции. Фанатство и обсуждение цен запрещены, и удаляются без предупреждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Друзья, у меня вопросик.
Начал собирать контур. Оказалось, что имеется бутылочное горлышко в виде штуцеров на мосту. Варианты обхода этой беды такие: - оставить как есть - спилить их нах, и нарезать новую резьбу, но хватит ли толщины стенок? - заменить штатный на что-то - на что?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Kerosin Вот этого боюсь очень, ибо за ним стоят две ПЕЧки параллельно.
Я, конечно, попробую "так оставить" для теста. Но и только для теста.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Москоу регион
Sonic-Chainik писал(а):
Снимай все СО.Я когда все снял только понял что за шнягу asus поставил(через полтора года термоитнтерфейс превратился в камень что еле оторвал)Себе заказал за место всего ВОТ: http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=24577
Снимай все СО.Я когда все снял только понял что за шнягу asus поставил(через полтора года термоитнтерфейс превратился в камень что еле оторвал)Себе заказал за место всего ВОТ: http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=24577
Да , неплохой ватер , но надо что-то и на мосфеты мутить . Не проще поменять термоинтерфейс на родной СО. А печки рекомендую подсоеденить после помпы . ( бачок - помпа - две печки - радиатор - проц - мосты - бачок )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Москоу регион
Kerosin писал(а):
LEONSIO писал(а):
Sonic-Chainik писал(а):
Да , неплохой ватер , но надо что-то и на мосфеты мутить . Не проще поменять термоинтерфейс на родной СО. А печки рекомендую подсоеденить после помпы . ( бачок - помпа - две печки - радиатор - проц - мосты - бачок )
Member
Кстати, где-то мне попадалась статья про "обрезание" ТТ у подобного СО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Московская обл. Фото: 0
На мосфетах радиаторы то особо и не нужны. Со стандартным СО они их только разогревают. Проводил эксперименты с P5N32-e sli (первый страйкер) - отламывал мосфетные радиаторы от основной СО. После суток работы они были еле-еле теплые. А тем-более на них ватеры ставить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2010 Откуда: Кострома
Sonic-Chainik писал(а):
Друзья, у меня вопросик.
Начал собирать контур. Оказалось, что имеется бутылочное горлышко в виде штуцеров на мосту. Варианты обхода этой беды такие: - оставить как есть - спилить их нах, и нарезать новую резьбу, но хватит ли толщины стенок? - заменить штатный на что-то - на что?
у меня аналогичный контур,радиатор только на 4*120 вентиля,так водичка то теплая.Вывод:вода в достаточной степени отводит тепло от компонентов и при штатной конструкции.Помпа кстати простенькая какая то от аквариума правда производительность на 1100/ч литров заявлена.
Member
В общем, контур собрал (мост не трогал, видяхи в параллеле, температуры еле за 60С, мост кочегарит до 77С). Да после установки второй видяхи стал ловить БСОДы после простоя компа, вместо загрузки винды.
Вопрос такой - есть ли какие особености настройки бивиса под СЛИ?
Кратос писал(а):
так водичка то теплая
Она и не будет горячей. Если только помпа не отвалится. Проверил случайно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2010 Откуда: Кострома
ничего в биосе не трогал для "слай".Все в Винде и в дровах настраивал.У меня две совершенно разные 9800gtx стоят:Фирмы разные(палит и xfx),частоты gpu разные(720 и 745) даже нанопроцесс разный(65нм и 55нм)по размерам карты разные даже,биосы видях понятно разные.Брал на свой страх и риск,думал даже не запустятся.Заработали как часы,даже на воздухе по первяку юзал,ничего не грелось и не глючило.Слава NVidia!!!
а у тебя прочему мостик то соединительный под тройку а не под пару видеокарт?может надо обязательно мягкий который в комплете с мамкой шел,причем у меня вторая заработала видяха когда только во вторые а не в первые Mio-гребешки воткнул шлейфик
Member
Кратос писал(а):
а у тебя прочему мостик то соединительный под тройку а не под пару видеокарт?
Он даёт дополнительную жесткость (каждая видяха с кавером под кило). Да и просто понтовее смотрится. Думаю на неё накладку соорудить под корпус.
Кратос писал(а):
может надо обязательно мягкий который в комплете с мамкой шел,причем у меня вторая заработала видяха когда только во вторые а не в первые Mio-гребешки воткнул шлейфик
Я к первым шлейфик подключал.
В общем, кажется, разобрался - надо было ставить SPP<->MCP 200, а не авто (колдовал с рейдом, работал на дефолтных настройках), плюс на север увеличил напругу до 1.50В. После ночного простоя комп включился нормально.
ЗЫ Видяхи стоят в синих слотах. GPU-Z показывает один порт х16, а второй х13!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Сочи
Господа, интересует момент один, вы подключили разьем БП 4 пин или 8 пин? Просто у меня 4, и система работает не очень стабильно, бытует мнение что 8 пин решает многие проблемы =) Хочется статистики =)
Добавлено спустя 55 минут 10 секунд: Ещё вычитал что сюда встает 3 канальная память для i7 i5 , ну тоесть из кита в три палки можно поставить две. И ещё, кто нибудь пробовал ставить эту память? CMX4GXM2A1600C8 CMX4GX3M2A1600C7
_________________ i920 (d0), Asus P6TD Deluxe, Asus 670 DCII TOP, 2xKingston KHX1600C9D3K3/6GX, Crucial m4 256, 2xWD5001AALS (raid0), creative x-elite pro.
Member
sens0r писал(а):
Просто у меня 4, и система работает не очень стабильно, бытует мнение что 8 пин решает многие проблемы =)
Бред. Но подключил 8пин.
sens0r писал(а):
Ещё вычитал что сюда встает 3 канальная память для i7 i5 , ну тоесть из кита в три палки можно поставить две.
А чем же таким принципиальным отличаются палки памяти из 2кита от 3кита?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], maximt72, ZloiDET и гости: 32