Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
8x88x8 По стандарту Сата нету ни мастера ни слейва, на один кабель одно устройство, просто в БИОСе оставили такое наименование каналов. Вот никто и не отвечает потому что вопрос не понятен.
Помогите мне пожалуйста. Решил прошить биос. Все делал по инструкции мат. платы. Шил с флэшки. Все вроде прошло успешно, перезагрузился, зашел в биос, сбросил с помощью Load optimized defaults. ВСЕ! далее у меня по плану было установки ОС, установил, начал ставить драйвера, но после неободимой перезагрузки во время приветствия комп уходил стабильно в ребут. без проблем мог заходить только в безопасном режиме. Долго не думал, заново переустановил ОС, вырубил и полностью обесточил комп. Через час врубаю - ребутов нету! Полагаю, что все таки нужно было после обновления сбросить аппаратно cmos, а не через сам биос. Так что мне посоветуете делать, чтобы обеспечить дальнейшее стабильное функционирование системы (ведь нет гарантии, что все эти проблемы повторятся)? снова перепрошить биос? щас вроде проблем нету (тьфу тьфу тьфу ) Пожалуйста помогите! сталкиваюсь с этим впервые!
Вот конфиг: процессор C2D E8400
плата gigabyte ga-ep45-ds3l (rev 1.0)
2 gb озу ddr II pc2-6400 (одной планкой)
видеокарта powercolor ax4850 play 512 mb
HDD WD5001AALS 500 gb
блок питания powerman 450 w (шел вместе с корпусом Inwin)
старая версия биоса - F6, перепрошил на F10.
Ничего не разгонял!
Версия ОС - Windows XP Pro SP3
Мож кто подскажет, сейчас E7300 да ds3 разогнан на 3600 (400*9). Напругу повышал только на vcore 1.406 биос и 1,376 в cpu-z. Еще работают с1e и eist и работает des, все тесты проходит и темпа 40 в простое. Пробую поставить множитель 10 и все остальное оставляю, но сразу при загрузке винды bsod, пробовал напругу поднимать до 1,45. все-равно не грузится. Может еще какие напряжения надо поднять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
отключи для начала с1e и eist !!!! да и вобще скочек сразу хочешь в 400! и при незначительно1 повышении напруги! чем дальше чем боле напругу надо брать! попробуй 380 на 10 для начало и постепенно повышай! главное запусти винду с множетелем 10! может при техже 360! а потом в изитюнс лучше шину повышай и напругу! ком недолжен будет подвиснуть или уйти в ребут пока неупрется в память! тогда уже в биосе надо будет ковырять память!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2008 Откуда: С-Пб
Добрый вечер!
Очень прошу посоветовать, какую память купить для UD3R, чтобы она наконец нормально запустилась в dual-channel. Список модулей из которых могу выбирать - такой.
Собственно история - когда купил плату меня были были модули 2х2Гб Corsair XMS2 DDR2-800 5-5-5-18 1.8v - с ними плата стартует только в single-channel режиме. Сегодня взял пару 2Гб Kingston HyperX [KHX6400D2/2G] - сначала плата завелась в двухканале (правда на 667Мгц, что прописаны в SPD) - я выставил руками нужную скорость и вольтаж (на модулях стояли 2.0В) - плата снова стартовала, но после следующего выкл/вкл не запустилась, а разразилась серией коротких писков (тоже было и с Корсарами). Я вынул один модуль - плата снова завелась, решил вернуть настройки в авто (667Мгц при 1.8В) и снова запустить - снова писки. Иногда плата стартует в двухканале и грузит винду, но потом при следующем включении снова может запищать. В single-channel работает без проблем - memtest86+ 2.11 гонял четыре часа - все нормуль.
Я, если честно, уже задолбался с платами с 45-м чипсетом - до этого был Асус P5Q-E, который тоже работал в двухканале только при наличии модулей во втором канале(!) - отнес его на проверку - там помурыжили два дня и вернули деньги, на которые взял UD3R, надеясь, что у гиги все будет нормально (до асуса была гига p35-ds3, которая работала безукоризненно с 4-мя модулями) - не тут то было ((
Я сам уже думаю взять Гнусмас с его жуткими таймингами 6-6-6-18 в надежде, что хоть эти модули заработают. Мне очень нужен рабочий двухканал, потому что хочу поставить 4х2Гб в итоге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Surgut
Не знаю куда написать т.к. темы по биосам не нашел но мать у меня ep45 -ds3l .
Волнует вопрос по настройкам энергопотребления C1E, C2E, CPU EIST function, CPU TM 2 (или утаревшее Trottling) .
Читаю описания этих настроек и по сути все они делают одно и тоже просто что то более новое что то старое различия несущественны .
Вопрос, как могут все эти функции работать в месте не мешая друг другу ,ведь они полюбому пересекаются , а в биосе они по умолчанию все включены , не мешают ли они друг другу или что то подавляет другое . ?
Я навсякий случай все поотключал оставив толко TM2 . НЕ нравиться что у этих настроек нет более тонких поднастроек , ненравиться что я не знаю при какой температуре и насколько урежутся множители снизиться частота и понизиться вольтаж.
Вся эта неопределенность добивает .
Играю в игрушку GTA 4 , советуют вырубить и TM2 т.к. она при сильной загрузке проца замедляет его работу . У многих по их словам после отключения этой функции пропали замедления возникающие через 30 минут работы .
Есть какая либо прога которая рисует график вольтажа и частот ядер процессоров и памяти в реальном времени что бы все эти байки проверить ?
Весь эверест облазил графика троллинга не нашел . Everest ultimate 4.61.1554 portable
В евересте Сервис-> Тест стабильности системы. Запускай тест в евересте и запускай линпак(в нем ставиш Maximum stress и 10 прогонов, там все просто) и смотриш на графики в евересте.
Удачи!!!
Ребят,решил занятся разгоном Q6600 НА EP45 DS4.
Прошил биос F9,ПОПРОБОВАЛ тупо поставить частоту 3ггц (334*9)-не загружается и всё тут.Какие ещё настройки ставить,чтобы получше разогнать?Ну если можно по конкретнее.Просто давно не занимался разгоном и многое забыл.
Сейчас этот форум просматривают: eLmUcHo, Google [Bot], storm20 и гости: 19