Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6055 • Страница 111 из 303<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 303  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Vad78 писал(а):
Подскажите у GENE можно как-то множитель 21 зафиксировать (920 D0)?
А то сбрасывает при нагрузке (под ЛинХ).

Разобрался, смог зафиксировать: поставил настройки из ФАКа по рампаге 2 экстрим (ИМХО, GENE лучше обсуждать там, а не здесь).
Но все равно 4200 не берет :(
Походу предел проца, т.к. прочее при повышении множителя не меняется. Либо надо напругу задирать, а у меня при 1.42 уже к 90 Гр. темпа подходит.

Партнер

Продавец
Фото: 88
garison87
а с чего такая уверенность что данная ошибка это "переразгон" проца?
для начала имхо лучше память и всё остальное проверить, а потом уже проц пинать.
вспомнить чего менялось последнее время и после чего такое могло произойти.

Member
Фото: 0
Gre4ka
Почитайте мануал, прежде чем так громко высказываться. Так как там и вправду написано что при установке в А1 А2 B1 C1 слоты будет работать 3-ех канальный режим. Проверить не могу так как нет 4-го модуля, но думаю просто так писать не будут.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
garison87
Насколько помню прайм больше для памяти чем для проца. Попробуйте прогнать Линкс.

Продавец
иногда полезнее голову включать ;)
в мануале предостаточно косяков и нестыковок.

объясни мне схему работы памяти в трехканальном режиме с 4-мя плашками.

Advanced member
Gre4ka писал(а):
объясни мне схему работы памяти в трехканальном режиме с 4-мя плашками.

не надо спорить будет два канала работать, проверяли на 4х планках Кингстона :tooth:

Member
Gre4ka
То есть вы хотите сказать что знаете принцип работы 3-ех канального контролера? Или думаете что "просто добавили 1 канал к двуканальному контролеру"?
Alexxx650
Подскажите плз какая мат плата и память поточнее? :) Заинтересовался этим вопросом. Может быть попробую на своей в ближайшие пару дней, если удастся достать еще одну планку. Просто странно, Асус бы не писала просто так, даже если это ошибка в мануале то должно хотя бы быть на одной модели а тут вроде получается что в мануалах нескольких моделей плат так написано.

Advanced member
UndWDoG
мать была п6т делюкс и на рампаге тоже пробовал. С работы прийду смогу на класси Е760 проверить, но думаю итог будет один как я писал выше, могу даже на гиге уд5 проверить. Там если поставить не в первый слот плата не работает.

Member
Alexxx650
Был бы очень признателен :) Если это так то думаю Асус может быть имела ввиду А1- 1 гб, А2- 1гб, В1- 2гб, С1- 2гб. Хотя странно все равно.

Member
Фото: 29
менялся только гребанный биос)))))))) раньше на 1403 все стабильно и никаких синек)))))))) тока 1701 поставил-разгон стал нестабильным, перепрошился на 1804 -искал настройки подобрал, только теперь вместо 1.35 цпу на 8 потоков -теперь 1.33 на 4 потока!!!!! че за биосы(((((( сделал загрузочную флеху прогой-хотел прошиться, дак просто курсор неактивный мигает и все(((((
я думаю дело в биосе так как проц за месяц так деградировать не могет на таких вольтажах.

Продавец
garison87
ну кто-то уже писал об ухудшении разгона на новых биосах. имхо если ВСЁ работает, нет ошибок (или они не исправляются/не заявлены в исправлениях к новому биосу) то смысла менять прошивку никакого.

Member
Фото: 29
согласен тока был биос 1403 - он тормозил)))))) в самом биосе. решил заменить. Думал может шина побольше пойдет а то 228 как то мало с пси-е 118.
вот щас попробую 1504 зашить-нада ток флеху переделать.

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 39 секунд:
прошил))) тупо ребут как в новых биосах -тока в новых минуты через 2 а тут через 11 хз в чем может быть дело. попробую 1403.
Мож проблема в другом?
мои настройки
с1 и спидстеп выключены
множитель 21
шина 200
память щас 1200 cl7 1t (тока 4 таййминга руками остальное авто)
qpi авто анкоре авто
проц 1.35
плл 1.8
qpi 1.35
dram 1.64
мосты и пси-е вольтажи в минимальных значениях зафиксированы
skew в авто все
спид спектрумы дизебл.

Добавлено спустя 52 минуты 2 секунды:
прошился 15 мин прайм гонял и усе)))))) тупо черный экран без всего. линкс запускаю сразу ребут.
неужели проц мог тупо деградировать при месечном использовании? )))))))))))
Или дело в видеокартах-я только их менял последнее время(была 295я потом 8400 а щас 6600ле 128мб )))))) мож в этом дело-хотя хз какое отношение они имеют к стабильности проца-я думал с худшей видюхой проц возможно будет стабилен на более высоких частотах, но никак не наоборот).
Выскажите мнение коллеги. видюхи проверить не могу-щас на руках только 1600хт да 6600ле

Продавец
garison87
напругу повыше/пониже попробуй. попробуй память понизить на время до 6х множителя, поменяй соот. напряжений на qpi/dram и ядре.

Member
Владельцам P6TD Deluxe
Кто-нибудь прошивал bios 0209 ? Есть заметные плюсы, по сравнению с 0106 ?

- Ты убил безоружного человека!
- Ему следовало вооружиться.... © «Непрощённый»

Member
Zoldorder писал(а):
Владельцам P6TD Deluxe
Кто-нибудь прошивал bios 0209 ? Есть заметные плюсы, по сравнению с 0106 ?

...хз вообще если честно разницы не учуял, кроме той что пришлось сизнова напруги пробовать .. но поитоговой щас проц на 4гектара пашет при напруге 1,3 со включенный НТ до этого пофиг было что 4,2 что 4 всё один напряг 1,350 а от этого и нагрев заметно упал..... больше ничего не заметил .. хотя есть в одном сиснтетическом тесте упла сильно производительность .. но на синтетику мне чихать сильно.

VGA Palit RTX 5090 GameRock OC

Member
Фото: 207
Подскажите как всё же обновить firmware для Marvell 88SE6320 SAS Controller Firmware update Version 3.1.0.2300 на материнке ASUS P6T Deluxe. Ато никакой инструкции как это сделать на сайте нет, а есть только ссылка на архив, в котором есть mvf.exe и 0827.bin.
Я пробовал делать так: подключил флопик, сделал загрузочную дискету, записал на неё AFUDOS241 и эти mvf.exe и 0827.bin, далее загрузился с дискеты и написал в строке mvf - появилось следущее: http://i018..radikal.ru/0912/74/721a138dcfb8.jpg
Подскажите какую команду надо написать чтоб прошить firmware для Marvell.

Member
Andrew_1985
Уже ведь писал mvf 0827.bin

Member
Фото: 207
UndWDoG Всё, спасибо, вот сейчас прошился, ч просто раньше набирал без пробела - mvf0827.bin, а сейсас с пробелом всё сразу прошилось.

Добавлено спустя 36 минут 20 секунд:
Ещё вопрос - в мануале к материнке ASUS P6T Deluxe рекомендуют подключать одиночную видеокарту в синий разъём. Но моя 4870*2 при таком подключении перекрывает слот PCI, а мне нужны 2 слота PCI для звуковухи и ТВ тюнера. Если я подключу видяху во второй белый разъём вместо синего это как нибудь скажется на производительности или стабильности?

Member
Andrew_1985
1 слот всегда работает на х16, 2 и 3 слоты могут работать х16+х1 или х8+х8. Тоесть 3 слот (самый нижний) больше х8 работать не будет. Так что можете использовать второй слот без проблем, для уверености в биосе можете в настройках чипсета (точно не помню название пункта, но он у меня всего один в разделе на P6TD Deluxe, так что думаю у вас так же) вместо Auto выставить х16+х1.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
garison87
То есть на Р6Т Делюкс не советуешь шить 1701 или 1804?
Разгон упал и стал нестабильным?

Member
Himik_15
Уровень разгона на новом биосе определить сможешь только ты, статистики нет и ее никто не собирал, у кого то нормально гонится, у кого то нет, но все зависит от комплектующих и индивидуальных настроек. У меня на 1504, что бы взять 4Гц надо было ставить 1,4В на проц , при 1701 - 1,35 и идет пока на 4,1 при той же напруге, считаю , что на С0 920 это не плохой результат. Правда перед этим поменял БП 680 на 1000, соответственно напруги подросли на 12В, просадок нет.
Так что пробуй.
Удачи!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6055 • Страница 111 из 303<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 303  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа