Почитал предыдущие посты. Но так определиться и не смог, поэтому прошу помочь в выборе мат платы для: i7 950 GTX460 x 2 памяти 3 планки повседневный разгон новые порты - на счет этого в раздумьях. Надо ли оно вообще? бюджет 8-9 т.р.
если есть что-то немного дороже и оно РЕАЛЬНО того стоит, то наверно подкоплю.
Почитал предыдущие посты. Но так определиться и не смог, поэтому прошу помочь в выборе мат платы для: i7 950 GTX460 x 2 памяти 3 планки повседневный разгон новые порты - на счет этого в раздумьях. Надо ли оно вообще? бюджет 8-9 т.р.
если есть что-то немного дороже и оно РЕАЛЬНО того стоит, то наверно подкоплю.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Если под названием "средний" уровень вы имеете ввиду цену эту, то EX58-UD5 тоже сюда вписывается...на счет мостика не все так однозначно...в комплекте он может и быть, но вот его могут и оттуда тихонько "вынуть"...так что сверяйте с инструкцией перед покупкой...
советую брать мать GA-x58-UD3R rev.2.0 самое то для тех кто у кого не горит на горизонте супер разгон и прочее, у меня на ней 950 камень и пара 460 нфорсов, сказка раскручивает их на пределе единственный совет если берете эту мать , сразу шейте биос с FA на FB потому что на первом глюков не оберетесь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
SoboL43 писал(а):
Alexxx650 писал(а):
Максимилиан-80 да и выбор всего из трёх моделей.
А это какие модели, конкретно?
Это Класси х58 Е760, потом UD9/UD7 и замыкает RIIIE, другие с огромным натягом, а то и вовсе не способны перевалить за 220-222, но даже если хороший 920 тогда любая мать которая сейчас продаётся сможет 220 по шине, при х21 у 920 остаётся одна проблема, как его охладить на частоте 4600 МГц если погнать по шине до 220.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Простите за оффтоп, но почему тут так слабо упоминаются и обсуждаются платы от EVGA? Для меня сейчас актуален выбор новой мобо и по ТТХ подходит? уже не раз упомянутая? 121-BL-E756-TR. Вот только темная лошадка для меня это, как и новый сокет 1366 в целом...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Crem@tor во-первых, есть тема на конференции, чтоб тут не обсуждать, во-вторых, материнка в обиходе пользователей достаточно редкая, поэтому тут практиков маловато, ну и в-третьих, вы спросите конкретно, что интересует, постараемся ответить...
Member
James_on, уже спрашивал, но тишина. Интересует тепловыделение мостов и силовых элементов, как с этим справляются штатные, хлипинькие, радиаторы? Про Х58 ничего не знаю, потому, хотелось бы, хоть примерно, знать, Х58 горячее чем nForce 790i? Премного тебе благодарен! Я, видимо, плохо искал.
Последний раз редактировалось Crem@tor 17.10.2010 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Тема та, да не та ) Там обсуждается EVGA X58 SLI, т.е. конкретная модель. Да не важно )
Меня заинтересовала мать MSI Big Bang-XPower. Посмотрел один, довольно слабенький, обзорчик и мобо, там, имеет приличные результаты в разгоне... Интересует теперь эта мобо, справляется ли штатное охлаждение на мостах у платы, насколько стабильна в работе и какие + и - ? Процессор планирую брать i7 920, для разгона 4-4,2ГГц. Или все же стоит смотреть в сторону других мамок?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Crem@tor писал(а):
Процессор планирую брать i7 920, для разгона 4-4,2ГГц.
Crem@tor писал(а):
Меня заинтересовала мать MSI Big Bang-XPower.
Пробовал эту мать легко ВСЁ на авто и кулер бокс от 920 прой ставил 950 так она легко по шине 222 и это полностью на воздухе, так что мать просто шик, но так как есть рампага поэтому пока не покупал, просто проверил. но если рампагу продам эта моя след мать.
Member
Alexxx650 спасибо за отзыв! Прочел обзор http://www.guru3d.com/article/msi-big-b ... r-review/1 и понял, что мать действительно добротная. Смутила лишь температура моста - 88 градусов под нагрузкой (на моей 790i такая температура вызывает БСОДы). Значит буду на неделе вопрошать где можно купить у нас сие "чудо".
я на своей UD3R смог покорить на 950 коре 4140 но при прогреве проца он показал более 100 градусов ) то есть не справился V8, а так вообще думаю что мать гораздо больше возьмет. потенциал у матери хороший, хоть и линия питания на проце не такая мощная как на UD5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 19 RUS
James_on писал(а):
Lord Rock писал(а):SLI мостик идёт в комплект МП или он идёт с видеокартами?Короткий идет...а длинного нет...который вам поднадобится как раз.
Вот тупость со стороны асус. зачем ложить короткий мостик если там расстояние в 2 слота Блин жду эту маму, уже предоплату внес, а дома лежат две печ280. И как теперь их подключать на эту мать? может без мостика можно сли сделать или как-то удлинить его разрезав и припаяв провода?
Сейчас этот форум просматривают: chesheer, logut7 и гости: 25