Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
285 е стоят в первом и во втором слоте если смотреть сверху работают обе в режиме x16 .если поставить из второва в самый нижний они будут работать также x16. просто сильно греется нижняя карта до 85 в GRIDe !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Поставил новый кулер Coolermaster V10 и начались проблемы когда збрасываю биос на дефол после перезагрузке кулер начинает орать на все 2300оборотов рев зверский!помогает только если включить контроль вентиля и поставить профиль стандарт=\Так и должно быть?разве вентиль недолжен сам обороты регулировать по датчику?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Foxtrot Проблема проявилась при включении HT, потому то что ты написал не поможет (изначально оно у меня задранно из за рейда + СЛИ) )) походу надо еще поднимать на камень все же Д0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
просто поставил под физику видик от нвидиа, прогнал марк, результат упал после того как я ее переставил в самый нижний слот, посмотрел ГПУ-з и точно, работает как x1, переключил в биосе режимы использования PCI-e и сейчас работает как x8, а основная x16. (собственна большой разницы между x8 и x16 нету, а вот x1 и x8 наблюдается)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
gogi писал(а):
просто поставил под физику видик от нвидиа, прогнал марк, результат упал после того как я ее переставил в самый нижний слот, посмотрел ГПУ-з и точно, работает как x1, переключил в биосе режимы использования PCI-e и сейчас работает как x8, а основная x16. (собственна большой разницы между x8 и x16 нету, а вот x1 и x8 наблюдается)
Ну разница между 8х и 16х в 06 у меня 500 баллов при общем в 27ххх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
давно в тему не заходил) Подскажите пожалуйста,насколько важно повысить напругу на южнике,как в факе написано?Как может проявится недостаток напряжения,если используешь raid?Ещё вот что интересует,ведь когда в биосе выставляешь новое значение частоты или напруги,то комп резко уходит в ребут.От такой "перезагрузки" массив останется цел?
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Народ никак не могу завести память на частоте 1866Mhz, при биос 1306 версия. Как то случайно при QIP 1.5 и напряжение на проце ~1.2 удалось завести комп на 1800Mhz, я не запомнил какие были настройки, потом стал гнать по частоте проца, и потерял какие были напряги... Подскажите как правильно сделать напряжение на проце, QPI и какие функции надо отключить в мамке для более удачного разгона. Память у меня 3x1ГБ DDR3 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX1866C9D3K3/3GX (PC15000, 1866МГц, CL9)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Moscow
Владельцы Rampage II GENE, аууу!!! Кто нибудь шил новый биос 1033 уже? Как оно работает? Как я понял там добавили поддержку грядущих 6-ти ядерных процов i9, жду не дождусь уже когда они выйдут. Поделитесь инфой плиз, а то я уже убил одну мамку перешивкой биоса, сейчас не могу себя сподвигнуть на новый эксперимент...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
С недавнего времени при запуске компа стала происходить такая фигня. Жму старт системы, всё запускается, но в тот момент когда должна пройти проверка биос, выдаёт 1 длинный 3 коротких пика, типо видяха накрылась, но на 3ий раз система запускается. А на LCD мониторчике всё нормально. В чём может быть проблемма? И ещё при отключении компа, ну грубо, из розетки, BIOS обнуляется полностью ( дата, время и т.д)
Member
Никак немогу разобраться с кулером V10 на даной матери почемуто после зброса биоса вентель начинает крутится на макс оборотах 2400 и только когда в биосе включиш q-fan и режим стандарт тогда обороты понижаются=\разве оборотцы не должны менятся в зависимости от температуры процесора или у меня чтото неисправно?И еще иногда бывает глюк при перезагрузке или включении компа загрузка останавливается и появляется надпись CPU Fan failed press F1 захожу в мониторинг обороты кулера 800 что впринципи нормально....Короче незнаю что делать помогите!
Без q-fan обороты всегда будут на максимуме. CPU Fan failed выдается в случае падения оборотов ниже 900 хотя могу ошибаться, просто выруби в биосе слежение за оборотами.
Member
Warcheat писал(а):
Без q-fan обороты всегда будут на максимуме. CPU Fan failed выдается в случае падения оборотов ниже 900 хотя могу ошибаться, просто выруби в биосе слежение за оборотами.
Тоесть у меня все нормально работает как и должно?
Ну да, а чем тебя собственно 2400 не устраивает ? У меня 2х2000 и вроде норм. Или ревет сильно ? Помоему если по q-fan он поочередно меняет обороты то на нервы действует гораздо сильнее
Member
Warcheat писал(а):
Ну да, а чем тебя собственно 2400 не устраивает ? У меня 2х2000 и вроде норм. Или ревет сильно ? Помоему если по q-fan он поочередно меняет обороты то на нервы действует гораздо сильнее
Ооочень сильно орет на максималке ну и кулер сам по себе не детский))))А если q-fan врубить то он постояно 800-1000 дает в режиме стандарт тихо темпа по ядрам при загрузе больше 54 не подымается по CoreTemp
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Я просто думал клер автоматически должен менять обороты вентиля в зависимости от температуры по датчику=\А тут получается что вручную ставить надо или постояно на максимальных сидеть=\Страно....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
Включаю комп с утра а на мониторе горит только заставка матплаты, дальшедело не идет. Несколько рестартов и все наладилось. Что это было ?:) Случайно не блок питания ? или может быть чтото с жесткими дисками ? И сейчас тожесамое рестартанул и опчять зависло на заставке матплаты. Что за бред ? Просто на ровном месте.
Добавлено спустя 22 минуты 57 секунд: Сбросил биос, всё норм стало. Настройки были впринципе безобидные: Отключён НТ Авторазгон до 940 ну и включённый режим оверклокина. 3 недели нормально работал.
Добавлено спустя 30 минут 21 секунду: Может изза того что на одном шлейфе питания висело 3 харда ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11