В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице! 2. Воспользуйтесь поиском! 3. Заполните профиль! Биосы можно скачать <<<тут>>>
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!
Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.
В общем после замены на UD4 Athlon 4200+ на Phenom II X6 1100T в системе появились следующие баги: 1. Закрывается при запуске Milkdrop 2 вместе с Winamp'ом. 2. Закрывается при запуске WMP Classic из комплекта K-lite 8.1 с включенной обработкой видео с помощью видеокарты. 3. Драйвер процессора AMD Optimisator показывает ошибку в Диспетчере устройств.
При этом все прочие приложения, включая игры, работают нормально. Все проблемы исчезают при отключении двух ядер в Биосе.
Кто знает в чем тут дело?
Добавлено спустя 10 часов 54 минуты 20 секунд: Видеокарта Radeon HD3870, дрова на неё стоят последние.
Windows 7 пока поставить не могу, чтобы проверить на практике.
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
DENis_S писал(а):
tinyrunner писал(а): Экспериментальным путём было установлено: память 4GB Kingston HyperX DDR2-1066 DIMM CL5 Dual Kit работает не стабильно на 1066 Мгц на следуюших материнских пплатах: Gigabyte GA MA 790X UD4 и Gigabyte GA-MA790X-UD3P!!!! А именно постоянные Bluescreens! Зато с этими же матерями и с памятью 2x2048MB OCZ Platinum Edition DDR2-1066 CL5 Kit на 1066 Мгц ,- великолепно. Эти данные получены в результате "кровопролитных" боёв с выше перечисленным железом. Проверялись и другие материнские платы той же модификации, результат тот же!
У меня в паре с Phenom II X6 1100T работает память Kingston на частоте 1097 Мгц с таймингами 5-5-5-18 на напряжении 2,1В. Вроде бсодов нет. При напряжение 2.2 на память не грузиться комп.
У меня была проблема с внезапными зависаниями фильмов и только фильмов. Любой фильм мог рандомно зависнуть напрочь. Наблюдалось это и при разгоне и при дефолте и даже при 800MHz (7-7-7-24), 1,8 В на памяти. Хз как это возможно, но глюк почти вылечился установкой всех актуальных обновлений на XP (так называемый preSP4 с торрентов). Теперь комп работает в разгоне с памятью в 1097 Мгц (5-5-5-18). Зависания фильмов стали крайне редки - не чаще двух раз за месяц.
tinyrunner писал(а): Экспериментальным путём было установлено: память 4GB Kingston HyperX DDR2-1066 DIMM CL5 Dual Kit работает не стабильно на 1066 Мгц на следуюших материнских пплатах: Gigabyte GA MA 790X UD4 и Gigabyte GA-MA790X-UD3P!!!! А именно постоянные Bluescreens! Зато с этими же матерями и с памятью 2x2048MB OCZ Platinum Edition DDR2-1066 CL5 Kit на 1066 Мгц ,- великолепно. Эти данные получены в результате "кровопролитных" боёв с выше перечисленным железом. Проверялись и другие материнские платы той же модификации, результат тот же!
У меня была проблема с внезапными зависаниями фильмов и только фильмов. Любой фильм мог рандомно зависнуть напрочь. Наблюдалось это и при разгоне и при дефолте и даже при 800MHz (7-7-7-24), 1,8 В на памяти. Хз как это возможно, но глюк почти вылечился установкой всех актуальных обновлений на XP (так называемый preSP4 с торрентов). Теперь комп работает в разгоне с памятью в 1097 Мгц (5-5-5-18). Зависания фильмов стали крайне редки - не чаще двух раз за месяц.[/quote]
Распрощался я с этой мамой, хорошая она была. Продал её и проц AMD Phenom II X4 955 BE, а купил Asus M5A99X Evo + AMD 8350. Доволен как слон.
А кто подскажет в 790X-UD3P можно впихнуть Vishera ? я в частности говорю про камень fx-6300.. а то что я только в неё не пихал, кушала с удовольствием.. а вот с этим призадумался
понятно что будут работать ВСЕ четыре четыре планки на 6-6-6-18 а вот напряжение какое - у меня АВТО стоит и тайминги стоят АВТО - заведется ли с двумя новыми планками в режиме напруги АВТО ? допустим что не заведеться, поменять напругу - это будет больше чем в АВТО (v2.132) - выше стоит ли ? для новых двух может и не страшно и у первых двух макс вроед вроде тоже v2.2 (но тайминги 6-6-6-18)
//нужен срочный ответ ! помогите пожалуйста советом, может кто ставил подобные разные пары?
Добавлено спустя 9 часов 47 минут 59 секунд: щас в биосе стоит UNGANGED а если будет стоят 2 пары по 2 гига ????
понятно что будут работать ВСЕ четыре четыре планки на 6-6-6-18 а вот напряжение какое - у меня АВТО стоит и тайминги стоят АВТО - заведется ли с двумя новыми планками в режиме напруги АВТО ? допустим что не заведеться, поменять напругу - это будет больше чем в АВТО (v2.132) - выше стоит ли ? для новых двух может и не страшно и у первых двух макс вроед вроде тоже v2.2 (но тайминги 6-6-6-18)
//нужен срочный ответ ! помогите пожалуйста советом, может кто ставил подобные разные пары?
Добавлено спустя 9 часов 47 минут 59 секунд: щас в биосе стоит UNGANGED а если будет стоят 2 пары по 2 гига ????
В даташите на МП написано, что не более двух модулей могут работать на 1066 Mhz. То есть следует ожидать, что 8х2Gb будут работать на 800 MHz. http://download.gigabyte.asia/FileList/ ... 0x-ud4.pdf АВТО это вроде 1,8V должно быть. 2,2V вручную ставить надо. У меня, кстати, 2.2V не заводится. Стоит в биосе 2.1V, выдает по факту 2,14V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
DENis_S писал(а):
В даташите на МП написано, что не более двух модулей могут работать на 1066 Mhz. То есть следует ожидать, что 8х2Gb будут работать на 800 MHz. http://download.gigabyte.asia/FileList/ ... 0x-ud4.pdf АВТО это вроде 1,8V должно быть. 2,2V вручную ставить надо. У меня, кстати, 2.2V не заводится. Стоит в биосе 2.1V, выдает по факту 2,14V
8х2Gb ???? 4 по 2гига
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: чё зря покупал? мне тут компьютерщики сказали ЧТО только если одна установленная планка 1066 частотой будет работать на такое частоте - я говорю так две стоят и показывает 1066 - CPU-Z и AIDA64 --- да характеристика планок 1066 - но МП не сможет с двумя и более работать на такой частоте
как-так ?!?!? - в биосе показывает 1066 при установленных 2х планок по 2 гига ...че так они либо меня не понимают либо я их стоит режим UNGANGED - ставили GANGED но не обращал внимание на получившуюся частоту (щас не помню)
Добавлено спустя 4 часа 42 минуты 22 секунды: какой программой можно проверить на какой частоте работают планки? в биосе посмотреть или как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
ПРОИЗОШЛА СО МНОЙ ВОТ ТАКАЯ ОКАЗИЯ ВЧЕРА (19.11.2014)
Небольшая предыстория: На W7x64SP1 пытался поставить через центр обновлений IE11 (однажды ставил его - потом не помню причины скрыл его и не ставил) - перегружаю ПК и на голубом фоне белыми буквами пишет что
происходит обновление, НЕудачно, восстанавливаю пред состояние системы и тут же опять попытка установить IE11
Загружается рабочий стол, из панели задач ничего не грузиться, центр обновлений НЕ запускается...
Гружусь с флэшки и запускаю Acronis_True_Image_Home_2011 - идет сканирование дисков (у меня их 4) и ругается на ДИСК_0 (загрузочный SSD) - я и так и этак (ну тут лирика.... пропускаю), в итоге я делаю резет - ВСЁ ОТЛИЧНО (всё как и должно быть - сканирует диски, восстанавливает образ, грузиться ОС)....
"вот на этом этапе происходит ошибка - зафиксировать не удалось НО она была, я не вру"
Образ был сделан на 11.07.2014 - поэтому обновляю всё что можно до сегодняшнего дня и гружусь опять с флэшки чтобы сделать образ... и опять ситуация повторяется, НО образ делаю - потом раза 3-4 грузился с флэшки и запускал Acronis_True_Image_Home_2011 - не находит ошибки при сканировании.... //в Винде некоторые проги запустил - никаких ошибок не обнаружено...