Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Россия Фото: 0
dmitry7.62 хотел сначала взять Asus Crosshair IV Formula или MSI 890FXA-GD70,но потом подумал да и подсказали,что мол нет смысла сейчас тратить эти деньги на плату,а взять что-нибудь поскромнее и дождаться новых плат с новым чипсетом,приглянулась мне 880G Extreme3 ,взял! Знал бы какой гимор меня ждет,взял бы что-нибудь из вышеперечисленных жаль,плата неплохая,но вот эта проблема с напряжением напрягает!
_________________ 14700K | Asus z690 Strix A D4 | Gskill DDR4 32Gb | RTX 4080 Super | 34" Samsung Odyssey Oled G8
Достаточно экзотическая опция, позволяющая скомпенсировать падение (проседание) напряжения питания ядра при увеличении нагрузки на процессор
Ну так правильно,смысл в чем?,при отключенной LLC получаем просадку,включили-завышение,а если поиграться с процентами(как у асус) то можно в нагрузке выйти на напруги которые установлены в биос,тут ситуация другая-постоянно завышает,особенно это критично при макс.разгоне х6,где и так надо в биос выставлять 1.45v и выше,какую напругу в линпаке получим при х6 1.45v @4.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: UA.Lugansk
Anabolic да вот и я так примерно выбирал, только плату хотел пониже уровнем, а тут как на зло собирал товарищу ком на 870экстрим+1055Т без разгона, так вроде все норм было и себе решил такую взять...знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Санкт-Петербург
nkbss писал(а):
Подскажите, где найти расшифровку кодов Dr. Debug при загрузке. Мат. плата Asrock 890GX Etreme3
Пункт 2.11 мануала, страницы 37-38-39. Мануал лежит на комплектном диске в разделе Information>User Manual. Adobe Reader или любой другой, понимающий PDF ридер обязателен. Adobe тоже на диске лежит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Если вы не заметили, то я жду ответа на
Envу писал(а):
Ну что, нет инфы по поводу asrock 890gx extreme 3 и zambezi? Asus обещают, что будет обновление биоса(для их плат), которое даст возможность работы мат. платы с замбези...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Всем жаждущим установить камни АМ3+ на АМ3 сокеты- для начала, проверьте какой сокет физически стоит на маме. Они отличаются технологическим ключом в районе направляющей метки для установки. На АМ3+ там заглушено 1 отверстие, на АМ3 заглушено 2, таким образом на новых камнях на ногу больше. Хотите экспериментов, то ищите даташиты на Бульдозеры, смотрите за что эта нога отвечает- так если она Ground, пытайтесь удалить её физически и стартовать на АМ3 маме... Может повезёт)))) И давайте пока что оставим подобную тему- ещё не выпущены официально Бульдозера, а вы уже делите шкуру неубитого медведя. Все посты, связанные со скрещиванием АМ3+ камней с АМ3 матерями буду лично удалять без предупреждения, до тех пор, пока не появиться официальных поддтверждений о поддержке.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
Мы тут процессоры обсуждаем или мат. платы ASRock? Есть ветка по процессорам, обсуждайте там сколько влезет! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Сообщение стёр, ибо это флуд.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 23.03.2011 3:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
На 880G E3 при включении C'n'Q система рандомно сваливается в бсод, никто не сталкивался? При запуске IES вообще сразу падает. win7 x64 sp1. Драйвера с сайта амд, 11.1 вроде бы. И подскажите - где взять вышеупомянутый биос 1.72 на неё?
На 880G E3 при включении C'n'Q система рандомно сваливается в бсод, никто не сталкивался? При запуске IES вообще сразу падает. win7 x64 sp1. Драйвера с сайта амд, 11.1 вроде бы. И подскажите - где взять вышеупомянутый биос 1.72 на неё?
у меня C'n'Q вообще не отключалась.
_________________ 14700K | Asus z690 Strix A D4 | Gskill DDR4 32Gb | RTX 4080 Super | 34" Samsung Odyssey Oled G8
Member
Fatal1'st писал(а):
На 880G E3 при включении C'n'Q система рандомно сваливается в бсод, никто не сталкивался?
Т.к. 880G E3 может быть перемаркированной 890GX E3 -
wildchaser писал(а):
Дизайн и особенности платы
Взяв плату в руки, я понял, что меня обманули. Она оказалась точной копией ASRock 890GX Extreme3. Но давайте всё же более детально изучим её и постараемся обнаружить отличия. Текстолит, его размеры, надписи и расположение элементов абсолютно идентичны. Более того, под наклейкой 880G Extreme3 скрывается надпись 890GX Extreme3.
- нет.На своей реально только 2 бсода за 57 дней работы (вся ее жизнь у меня) словил, из-за нехватки напряжения при разгоне. Все выключается и регулируется.
_________________ Законченный треккер..(С)
Последний раз редактировалось AiR 24.03.2011 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Fatal1'st писал(а):
На 880G E3 при включении C'n'Q система рандомно сваливается в бсод, никто не сталкивался?
Ошибку укажите "экрана смерти".
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
Приехала новая МП 770екстрим3,установлен последний биос на сайте асрока,на прошлой был,предпоследний-так вот,особенность этой платы,в том,что до 1.32В на ЦП плата занижает напряжение на 0.01В,все,что выше ставиш завышается на 0.2В,а в нагрузке плюс еще 0.1В итого ставлю 1.39В получаю в винде 1.42,а в играх 1.43В-вот такие пироги
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Member
ukrtel У моей размах напряжений до 0.07В, в сторону завышения. Где-то тут же, в теме, пролетало, что инженеры ASRock считают это нормальным. Ставлю 1.4500 В в BIOS. В винде по CPU-Z получаю 1.488 В - 1.520 В (простой-100% загрузка). Проц идет 267х15. Допускаю, что это LoadLine Calibration.
КСТАТИ - только у меня OC tuner кажет те напруги, которые я сам выставил в BIOS?
2 all Короче, народ, когда начнем писать ASRock о погибших в страшных мучениях процах, может, тогда они сделают что-нибудь..А пока наблюдаем...