Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
вот уже как неделя без зависаний... неделю назад завис и не хотел вообще потом включатся...поменял оперу местами была раньше в синих слотах 2 планки,а сейчас поставил в черные слоты и не знаю если из-за етого что-то изменилось...а вы что скажите? m4a89gtd pro
вот повторилась хрень ета то4но также поменял планки местами в те же слоты - ничего поставил планки в другие слоты все запустилось на ура зависать опять начал примерно после двух недель норм работы
выскочил даже бсодик 0x000000FC вот надумал везти ее в сц на тест,ну и за деньгами и брать сразу другую маму а вдруг ето все не из за мамы?на что можно еще грешить?...ваши советы,пожелания? конфа фен2 х4 965 (корсар а70 кулер), мб м4а89гтд про, видео мсай гф гтх460 хавк,бп корсар тх650,хард WD1002FAEX,память KHX1333C7D3K2/4GX.
izebronjm все из-за платы, неси смело - все будет нормально! я поменял уже, взял такую же - более позднюю, доволен. Проводивший тесты парень сказал что проблема в самом чипсете на плате. Тестировал 10 дней, проблема стала показываться на 9 день, вот
izebronjm Не помню, скорей всего я понял что какието проблемы дня через 3, думал что HDD. Потом БП поменял с 430 на 750 ибо в иструкции сказано что нужно минимум 450, память гонял, а потом почитал тут да на офицальном сапорте жалобы и понес сдавать. мне вернули деньги, я пошел в другой магаз и купил такую же но ужена 400 рублей ниже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Да драть тебя в две щеки! Сменил X4 на X6 и обновил bios на последний (с 1606 на 2101) для ASUS M4A89GTD PRO. После смены X4 на X6 проблема осталась. Как решить?
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
michael_zloi писал(а):
cmos сброшен?
Обязательно. И до установки нового ЦП. И после его установки. Потом естественно изменение их для разгона. Повторюсь, проблема была и на X4. Иногда, но редко, сразу стартует. Иногда достаточно F1 => F10 => Enter. Но иногда эту комбинацию необходимо и раз 15-ть повторить. F2 (дефолт) пару-тройку раз попробовал - загружается, но при этом сбиваются настройки, так что больше не стал.
P.S. Пока ходил за чаем, появились ссылки. Почитаем. Сам на такой вариант натыкался. Нехороший вариант, т.к. у платы ещё ~2.5 года гарантии осталось.
Прочитал. Конкретно этот человек решил проблему, как я понял, за счёт переподключения вентиляторов... Хотя в дефолте, как и у меня, система грузилась лучше. Перехожу на вторую ссылку...
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2009 Откуда: Вишневый
есть мать M4A79 Deluxe не стартует, кулер проца крутиться медленно, в сервисе сказали память нужна подходящая,перетыкал 5 комплектов грузит титульную страницу и виснет при этом куллер раскручиваеться как положено,после выключения не стартует вообще обестачиваю на мин 5 стартует. На других плашках просто медленно крутиться куллер,пасным блоком проверял та же котовасия? Действительно для этой матери память так критична? помимо памяти в списке рекомендуеммых должон совпадать маркер чипа что делать???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Tver city
Ребята, оверы, братья ! Нужна ваша помощь, поменял мать на M4A88TD-V EVO и камушек на Athlon II x3 455 (3.3Ghz) хочу разлочить 4е ядро, щёлкаю тумблер на мамке как положено, запускаю и оппа биос не грузиться, пишет типо Краш Биос хочу востановицо с Usb или DVD , меням всё в исходную всё работает нормально, кто знает в чём дело? Биос последний.
_________________ Athlon II x3 455 , Asus M4A88TD-V EVO , 2х2 Gb Kingstone HyperX 1600, WD Caviar Black 1.5Tb, Palit 560 1gb + PlayStation 3 320Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
Жёсткий_Чебур писал(а):
Мат. плате глубоко по фигу на память, контроллер-то в процессоре.
Я смотрю проблемы на M4A89GTD Pro/USB3 в основном из-за несовместимости памяти, ALL очень прошу просматривать QVL лист на эту материнскую плату, а то уже надоело читать флуд, вечно память возьмут по дешевле или то что друзья посоветуют, а потом здесь плачут что материнка плохая. Народ при выборе комплектующих читайте оф. информацию ASUS, и проблем у вас уменьшится.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
SATelit писал(а):
Жёсткий_Чебур писал(а):
Мат. плате глубоко по фигу на память, контроллер-то в процессоре.
Я смотрю проблемы на M4A89GTD Pro/USB3 в основном из-за несовместимости памяти, ALL очень прошу просматривать QVL лист на эту материнскую плату, а то уже надоело читать флуд, вечно память возьмут по дешевле или то что друзья посоветуют, а потом здесь плачут что материнка плохая. Народ при выборе комплектующих читайте оф. информацию ASUS, и проблем у вас уменьшится.
Ну так получаеться что память только из списка и с особым номером чипа ? которых сейчас днем с огнем не найти ???
Member
SATelit писал(а):
GENOCIY писал(а):
с особым номером чипа ?
Бред.
GENOCIY писал(а):
которых сейчас днем с огнем не найти ???
Бред. Для начала откройте его. Если очень захочется то найти можно все, а если просто поболтать то есть флейм.
Он у меня на робочем столе в пдф файле почему бред ? скачай посмотри потом ври !!!
Я перерыл все магазы киева оверской памяти из списка нет ,не оверской везеде требуеться особая маркировка чипа,у мну есть подходящая по номеру память но номер чипа не совпадает, пуска нет!!!
Прочти мануал к памяти скачай список рекомендуеммых потом расказывай свое самое правильное мнение БРЕД это ты!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29