При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
Будем прощаться, оживил вчера биос своего Асрок Перформанса, а сегодня моя МСИ Р67А-С45 отправляется к "несведующему" новому владельцу, думаю ему под соплерон 540Й пойдёт, ну не может она из-за корявого биоса и слабовастенькой системы питания "раскрыть" к-процессор. Для себя решил - МСИ вряд-ли больше приобрету...
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
Это моя первая мать MSI (GD-65). Что мне не нравится в ней - что в BIOS хрен зайдешь. Приходится сразу же пропускать Intel RAID Storage Utility клавишей Esc и потом мгновенно нажимать Del.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Фото: 0
ProActive
Цитата:
в BIOS хрен зайдешь
Поставь в BIOS картинку (logo) при загрузке. Выглядит она, может быть, и не очень, но зато держится на экране 2-3 секунды, в течение которых в BIOS успеет войти даже слоупок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
Эта матушка даже без подшивки не стартонула с селероном 540, вообще, ни сбросы биоса ничё, пока аж 1С не прошил. Жесть, асрок нормально стартонул, с надписью Анкноун ЦПУ и дал прошиться, а в это чудо, пришлось возвращать i5-й, подшиваться, потом только поехала... Жесть... Очень капризная мать...
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
AUM писал(а):
Поставь в BIOS картинку (logo) при загрузке. Выглядит она, может быть, и не очень, но зато держится на экране 2-3 секунды, в течение которых в BIOS успеет войти даже слоупок.
Картинка там есть (та, на которой написано Military Class II), но кнопка Del во время появления этой картинки уже не действует (проверено десятками раз). Ее нужно нажимать именно сразу после пропуска Intel RAID Utility. Более того, заметил следующую особенность, если во время загрузки воткнут какой нибудь USB Mass Storage Device, то вход в BIOS будет невозможен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2010 Откуда: Moscow
gsvZolo писал(а):
Эта матушка даже без подшивки не стартонула с селероном 540, вообще, ни сбросы биоса ничё, пока аж 1С не прошил. Жесть, асрок нормально стартонул, с надписью Анкноун ЦПУ и дал прошиться, а в это чудо, пришлось возвращать i5-й, подшиваться, потом только поехала... Жесть... Очень капризная мать...
Не мать а биосы, я купил на одной из барахолок мать, пообщался с человеком, у него их достаточное количество, новые, только нужно было обновить биос для того чтобы она нормально стартовала Хотя EFI конечно не моё совсем
_________________ E5-1620, Asus Strix 970, GA-X79S-UP5, Kingston 4x8Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Фото: 0
ProActive
Не знаю... У меня такая же материнская плата, тоже RAID, и USB Mass Storage Device бывает часто подключен, и флешка (я с нее шил BIOS), но во время отображения картинки без проблем входит в BIOS и по Del, и по F1. BIOS у меня сейчас v1.13 (1.D), но я их все ставил и, пока разгонял, сто раз входил в BIOS разных версий. Без картинки - да, хрен поймаешь момент, а с картинкой - Хуш келибсиз!
ProActive попробуй на экране с картинкой Military Class II жать F11 и выбирать последний пункт меню в появившемся списке. Я теперь только так и вхожу, ибо DEL на этой картинке (Military Class II) меня всегда уводит в ребут.
alex500 У меня плата GD-53 стоит последний биос 1.E (1.14) Самый нормальный из мною опробованных, прошивал через ДОС. Изначально стоял 1.А (1.10), ставил 1.B (1.11) 1.D (1.13) На этих версиях при разгоне до 4.500 MHz напруга до 1.350 включительно при прохождении теста Линпак ловил "синьку", больше не ставил, хотел достигнуть стабильности при низшей напруге. На версии 1.E Стабильно работает на 1.335 (тест проходит и на 1.320, но в покое бсод, пришлось повысить)
Сейчас этот форум просматривают: Saboteur-2 и гости: 36