Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4955 • Страница 111 из 248<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 248  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASRock на чипсете Z68 и всё, что с ними связано
FAQ
Рекомендуется ознакомиться с FAQ по процессорам Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge). #7993170
Так же следует ознакомится с темой Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)

В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная тема Выбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge
Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции
В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!

Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
+FAQ

Партнер

Member
Valya1970 по идеи должен встать,но так как кулер не самый популярный...нужно только на месте примерять.

Junior
Подскажите пожалуйста, поменялась ли ситуация с платой ASRock Z68 PRO3 GEN3?
Стоит ее брать для i5-2400 для базового разгона на +4 к множителю?

Member
Фото: 8
Circassians.
Цитата:
по идеи должен встать,но так как кулер не самый популярный...нужно только на месте примерять.

Придется наверное для надежности обратится на сайт Noctua в отдел поддержки.
По идее должны выслать нужную скобу для крепления на сокет 1155.

PowerColor RX 6800 XT Red Dragon
Antec HCG850
LG 32QN600-B

Member
Dr.Freezer конечно стоит,биос новый вышел,по идеи все исправили.
Valya1970 писал(а):
По идее должны выслать нужную скобу для крепления на сокет 1155.
зачем?там есть дырки для 775,встанет чуток под углом,лишь бы не цеплялся никуда.

Junior
У кого встречались наводки в встроенном звуке на материнской плате asrock z68 extreme4 gen3? Возвращение в 90-ые ((( В основном они усиливаются при подключении винта... Еще слышно в звуковой как мышкой ездишь... Сейчас правда стоит Павермен БП на 550W, может конечно спасет покупка нового БП... (но что то не сильно верится, так как и винты и БП были на другой мамке и никак себя звук не выдавал... Подскажите как бороться с этим, не прибегая к покупке звукой карты...

Кстати, интересно, что при подключении наушников с встроенным звуком - они тоже начинают фонить.....

Member
Sopilka как то была такая проблема на прошлой системе 1156-решилась обновлением биоса и выключением некоторых функций энергосбережения,пробуй.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Sopilka писал(а):
не прибегая к покупке звукой карты...

если есть лишние 1к,то это лучший вариант,и в плане звучания,и в плане глюков со встроенным звуком.

Junior
Circassians. писал(а):
Sopilka как то была такая проблема на прошлой системе 1156-решилась обновлением биоса и выключением некоторых функций энергосбережения,пробуй.[/off]

А можно узнать, что отключили? А то биос последний....

Member
Sopilka С1 и С6 по моему,в общем в том разделе,еще в самой винде поставь-высокая производительность.

Member
При использовании дискретной видюхи память 50-53°C, а с intel hd graphics память аж до 66°C (видимо видео ядро юзает её не стесняясь:)). Так вот интересно у кого какая нормальная температура памяти? мамка у меня z68 pro3 gen3, память 1333.

Member
А как ты температуру памяти меряешь?

Member
Bladerender писал(а):
А как ты температуру памяти меряешь?

например этим: http://www.hwinfo.com/download64.html

Добавлено спустя 10 часов 21 минуту 53 секунды:
Похоже я лоханулся, не может быть такой у меня температура памяти, тогда что это за температура? если контроллера памяти то как она выше температуры самого проца... не понятно. Может кто то просветит?)

Member
Так же как и температура всех ядер проца выше чем самого проца ))) Но что то за температура - я не знаю.

Member
Я так понял что без включения Intel SpeedStep турболимиты поднять нельзя?
Я раньше думал что когда у SpeedStep выключена то проц не будет тротилить, а вчера решил разогнать проц без энергосберегалок и каковым было мое удивление когда проц начал понижать множитель.Получается что без понижения множителя проц вообще нельзя разогнать?

Member
Что-то я слабо понимаю, почему у меня на Pro3 и 2500k не грузится комп даже на 4.2 ггц... Ни на офсет +0.1 ни на фиксед (spread spectrum и всякие c1e выключаю. с3, с6 пробовал и вкл и выкл). LLC 2 и 3 ставлю - толку никакого
смотрел в основном на ASRock Z68 Socket 1155 "Sandy Bridge"(FAQ на первой странице темы) #9107184 и на персональных страницах не помню у кого

На пресете Турбо 4.4 заводится с полпинка

Junior
Собрал пару дней назад систему на AsRock z68 pro 3 профиль не обновил,т.к пишу с телефона, и заметил неприятную особенность. С утра, то есть после длительного выключения, система запускается не с первого раза, если просто выключить и сразу включить то все ОК. Я так понял, что это и есть двойной старт. Прошелся поиском, у многих эта проблема бывает при разгоне, но я то еще ничего не разгонял. Проверил пока в номинале - все тесты проходит. Лечится ли это как нибудь?
P.S. Выше я спрашивал про big typhon, так вот, встал он отлично, только прокладочки дополнительные подложил под концы бекплейта, что бы не провисали.
P.S.S. bios матери 1.60, вроде как последний.

Member
Andruxxa
Последний, да. Есть правда бета, но те я не ставил.
У меня примерно так же, с тем отличием, что до 4.2х ггц такого не наблюдается, как только начинаешь выкручивать параметры в ручном режиме, сам собой заводится и выключается раза 3 (хотя попытки неудачного разгона поставил на 1, но в итоге все же грузится на тех настройках что установил). А если воткнуть ему 4.5, то вообще игнорит эти все попытки оверклокинга и не вырубается - приходится перемычкой сбрасывать его

Максимально, чего добился это 4.4 с висяками синими на пустом рабочем столе (124 бсод, нехватка питания на проце), чую выкину мамку на помойку (при том, что разгонял q6600 до 4.2ггц и работало). Как на ней умудряются 5ггц взять, я хз... Фиксед не работает, офсет не пойми чего делает (про vid+offset в курсе)

Junior
Так у меня то на номинале такое наблюдается.
В теме про Asus на 1155 есть решение: сбросить биос и какая-то настройка в биосе. На Asrock может тоже подойдет? Вечером попробую, сейчас не дома.

Member
Про турболимиты не кто не знает?
Ну да я и сам в общем разобрался - нужно включить SpeedStep выставить нужные турболимиты, а потом отключить SpeedStep.Дуристика какая то....

Member
endo писал(а):
Дуристика какая то....

в чем дуристика?я так и не понял в чем проблема...мне лично удобнее когда процессор сбрасывает в простои частоту и вольтаж,чем насиловать камень просто так.

Member
Дуристика в том что неопытный человек, например как я, не сможет разобраться как поднять турболимиты без включения SpeedStep.Почему нельзя было вынести турболимиты в отдельное меню?Как мне нужно было догадаться что когда я выключу SpeedStep и меню с турболимитами пропадет они таки останутся работать?По логике вещей, еслия ставлю функция в офф и все ее подменю пропадают - то они перестают действовать, а тут функция офф, меню пропало, а они работают...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4955 • Страница 111 из 248<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 248  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа