GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3: - процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2 - чипсет 970/990X + SB950 - поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб - слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X) - поддержка SATA-III TRIM (6 шт.) - выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств - звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб) Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)
Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб. Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
поставил последние дрова с сайта Гигабайта на звук, все равно частоты плавают, правда уже меньше. какие девайсы подешевле можно подключить по цифре и желательно чтоб с поддержкой/или наушники ??
Ответ нас, честно говоря, немного удивил. Оказалось все три платы GIGABYTE GA-990FXA-D3, GIGABYTE GA-990XA-UD3 и GIGABYTE GA-990FXA-UD3 имеют фактически одинаковые 5-фазные преобразователи питания: те же ШИМ-контроллеры, те же «мосфеты», то же количество драйверов с идентичными номиналами, нет удвоителей фаз, даже подписаны и пронумерованы все элементы на плате одинаково. То есть красивая эмблема "8+2", которая помещена на коробки материнских плат GIGABYTE GA-990XA-UD3 и GIGABYTE GA-990FXA-UD3, не больше, чем маркетинговая уловка, рассчитанная на тех, кто определяет количество фаз исключительно по количеству дросселей.
Как всегда "вовремя", короче лохотрон с фазами оказался. И до сколько безопасно гнать FX-8320? 4.2Ghz 1.39V это сколько ватт, выдержит? Или вообще сбрасывать разгон? Радиатор на мосфетах очень горячий, палец не больше 3-4 секунд терпит (это на него еще куллер 8см дует).
Еще вопрос, может ли быть проблема с разгоном памяти не в самой памяти, а в чем то другом: Стоят 4 самсунга по 2Гб PC1333 2х-сторонние, работают на 1600 9-9-9-24 - все отлично, на ~1866 9-10-9-28 завести не могу, даже на 1.6В бсоды\криты, а мемтест проходит 30мин крутил. Тут по таблице видно http://www.overclockers.ru/lab/45844_3/ ... bajta.html , что 1866Мгц 9-9-9-24 должны брать 100% на 1.5В.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
N1ghtwish писал(а):
Может найти переходник и не парится?
От него по моему только вред может быть.
N1ghtwish писал(а):
Как всегда "вовремя", короче лохотрон с фазами оказался.
Ну опытные юзеры UD3 как бы давно знают что там не настоящие 10 фаз, а как бы усиленные 5 фаз:
Цитата:
При ближайшем изучении спецификации ШИМ-контроллера становится понятно, что узел преобразователя выполнен по схеме «4+1», а заявленное число фаз достигается удвоением количества силовых элементов. Такое решение позволяет снизить нагрузку и уменьшить нагрев полевых транзисторов.
http://www.overclockers.ua/motherboard/ ... e-ud3/all/ Но тем не менее это не мешает разгонять без проблем FX-8350 до 4700 МГц на них. Просто у гиги мосфетов больше, и они лучше, а тут еще дополнительные конденсаторы и дросели.
N1ghtwish писал(а):
Радиатор на мосфетах очень горячий, палец не больше 3-4 секунд терпит (это на него еще куллер 8см дует).
Он дует сразу на него или на растоянии 15 см? На предыдущей странице я писал что лучше когда кулер втягивает воздух от радиатора.
N1ghtwish писал(а):
И до сколько безопасно гнать FX-8320? 4.2Ghz 1.39V это сколько ватт, выдержит? Или вообще сбрасывать разгон?
Ты смеешься? Гони пока кулер на ЦП справляется (тоесть 80 градусов в линпаке).
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Ты смеешься? Гони пока кулер на ЦП справляется (тоесть 80 градусов в линпаке).
Да стремно на фуфлыжных фазах гнать, напруга то огромная, да и я как-то привык, что выше 1.4В ставить нельзя...
VINRARUS писал(а):
Он дует сразу на него или на растоянии 15 см?
Корпус у меня такой:
Задний куллер я перевернул и прикрепил его проволокой... Расстояние там 3-4см не больше, причем он так удачно встал, что и до чипсета достает - чипсет почти не греется (палец без проблем терпит). Боковой крышки нет, там еще видюха адски греется. Да, и самый главный вопрос, как избавится от 2х-стартов и ребутов, через выключение, раздражает очень сильно т.к. во время старта куллер на Б\П шумит в течении 2-3сек, как пылесос. Я выяснил, подобное поведение м.п. появляется после изменения множителя, либо включение unlocked. И есть ли какие-либо проблемы (подводные камни), при разгоне шиной?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Материнка 990fxa-ud3, проц fx6350 BE. (биос обновлен). Собственно дело такое, вместо award bios'a (синенький такой, классического дизайна), у меня utf ( или как он там, короче на утилите, с поддержкой мыши, цветной такой). Лезу в M.I.T. В нем все настройки проца заблокированы. Только auto. Выставления пункта cpu unlock на enabled не помогло. Соответственно, подскажите пути решения проблемы, поскольку процессор хочется оверлокнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2009 Откуда: Иваново
помогите разобраться в чем проблема, купил проц FX 8320 взамен X6 phenom. Комп при включении и загрузке рабочего стола перезагружается, даже синий экран не появляется, тупо перезагружается. После копания в биосе и отключения функции турбо-буст все стало хорошо. Но если комп разгнать до 4 Гц при напряжении 1.425 в ручную то он снова начинает перезагружаться. Хотя до этого X6 phenom работал на 4 Гц при напряжении 1.5 и ничего, все хорошо было. Менял в магазине проц, но проблема осталась. получается что мать виновата?
Win 8.1 мать Gigabyte GA-970A-D3 rev1.4 последний биос стоит
Member
Ro.Ma.Ns писал(а):
Но если комп разгнать до 4 Гц при напряжении 1.425 в ручную то он снова начинает перезагружаться.
Обеспечь хороший обдув мосфетов и северника. Еще попробуй поднять напряжение до 1,5. Вообще твоя мать не для разгона, но 4 ГГц обязана держать стабильно.
А вообще если ПК ребутится при ЦП без разгона то это явно не нормально. Я подозреваю или перегрев элементов или проблемы с БП.
Member
VINRARUS, thunder_bladeспасибо, попробую обдув поставить. БП Chieftec CFT-700-14CS 700W служит давно, вроде не плохой, был когда то FX 8120 так в разгоне не было проблем(разве материнка тогда была асус).
Member
в общем, обдув ничего не дал. Но ещё раз перебрав настройки биос выяснил что проблема была в AMD C6 Support. Выключил и все заработало нормально) уже разгон 4.2 Гц стабильно, а дальше потом может мать заменю.
990XA-UD3 rev.3.0, В бивисе выставляю множитель и напругу на камне, сохранение/ребут/работа- ОК. При последующем ребуте читаю сообщение: частота камня некорректна и = 0. Приходится заходить в бивис и заново сохранять изменения, до следующего ребута. ЗЫ: при разгоне через ET, ловлю синяк на выходе из гибернации
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012
Tirex_99 писал(а):
990XA-UD3 rev.3.0, В бивисе выставляю множитель и напругу на камне, сохранение/ребут/работа- ОК. При последующем ребуте читаю сообщение: частота камня некорректна и = 0.
Было такое когда LinX- ом начал жарить свой фен2 при 4.2Гц на 1.55v.На третьем проходе. Вывод - переразгон, перегрев, etc.
Tirex_99 писал(а):
ЗЫ: при разгоне через ET, ловлю синяк на выходе из гибернации
Видяшка АМД ? Если да - забудь про гибернацию, а также про сон.И про свой сон в том числе)
Видяшка АМД ? Если да - забудь про гибернацию, а также про сон.И про свой сон в том числе)
Гибернацию всегда отключаю но сном пользуюсь постоянно и никаких синяков никогда, вот так и распространяются глупые слухи, один написал, все прочитали и потом повторяют, как попугаи про плохие драйвера амд и пр.
CorniliuS писал(а):
вот так и распространяются глупые слухи, один написал, все прочитали и потом повторяют, как попугаи про плохие драйвера амд и пр.
Я вас поздравляю, сударь, вы не угадали. До недавнего момента примерно год "сидел" на MSI 7770, синяки ловил перманентно при выходе из сна, независимо от того каким способом комп засыпал. Т.е. хоть автоматом (планы электрпитания) хоть вручную. Посему сном, разумеется, пользоваться не представлялось возможным. Единственные дрова, на которых нормально комп выходил из сна, драйвера с сайта материнской платы (Gigabyte), Catalyst 12.8. это здесь.
// Вот так и получается, что лично убеждаешся в том, что НЕ ЗРЯ народ на просторах всемирной паутины клянет дрова АМД уже чуть ли не 15 лет. Ага.
Member
Plague писал(а):
До недавнего момента примерно год "сидел" на MSI 7770, синяки ловил перманентно при выходе из сна, независимо от того каким способом комп засыпал.
Хм, у меня никогда такого не было.
Странно В BIOS, смена LLC c "High" на Normal" ведёт к снижению результата теста AIDA "запись в память" с ~ 8500 до ~ 7900, при прочих равных. Однако, "High" оставить не вариант - не проходит стресс-тест стабильности в AIDA. Какая-то скачкообразная загрузка проца со 100% до 0 с равными промежутками, потом краш " hardware error"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2013 Откуда: Улан-Удэ
Plague писал(а):
Странно В BIOS, смена LLC c "High" на Normal" ведёт к снижению результата теста AIDA "запись в память" с ~ 8500 до ~ 7900, при прочих равных. Однако, "High" оставить не вариант - не проходит стресс-тест стабильности в AIDA. Какая-то скачкообразная загрузка проца со 100% до 0 с равными промежутками, потом краш " hardware error"
А понизить напругу на проце религия не позволяет?
_________________ Пилите, Шура, пилите - они золотые!
Сейчас этот форум просматривают: vychis и гости: 22