Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
мое предположение что дело конкретно в какой то несовместимости конкретных компонентов, но хз знает каких, тут перебирать можно долго, проще новую платформу заиметь если есть возможность, а то это уже динозавр, хоть и производительный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
Gottex писал(а):
проще новую платформу заиметь если есть возможность, а то это уже динозавр, хоть и производительный
Логично. Но мне пока не в кассу Я попробую на ближайших каникулах ещё раз помучаться с патчами и свежей ОС, сомневаюсь что что-то получится, пробовал ведь уже, но то что он виснет не только на Titan, а так-же и на других NVidia, я выяснил недавно. Случайно воткнул GT710, хотел убрать гудящую видюху от амд. Вдруг что-нибудь ещё намучаю... а у вас если возникнут ещё какие идеи, буду рад выслушать!
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
koshabalaka писал(а):
Я так и делал
на 7ке экспериментил? если там норма поэксперименти(на win10) с разными биосами(ака микрокодами) + удалить/переименовать mcupdate_genuineintel.dll из папки C:\Windows\System32 , чтоб микрокод с биоса брался, раз проблема у тебя ток в винде. Хотя всё одно странно, что ток с Nvidia эта тема прорисходит ,
koshabalaka писал(а):
Я на время себе ставил проц 2620, тот который v1, и с ним то работало!
по дефолту(для того и патч), как раз, первые версии( и десктопные 3930K/3960Х) не имеют PCI-e 3.0, а вторые уже с ней по дефолту идут.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
Я сомневаюсь что проблема в поддержке PCI-e 3.0, несколько раз забывал накатывать патч и спокойно использовал карты NVIDIA. Текущая платформа повидала около 11 карт NVIDIA разного поколения и только 1 карту AMD RADEON - подобных проблем как у koshabalaka.
P.S. Даже когда пробовал 4930К для за мены, проблем с работой карт от NVIDIA - не было. Не считая одно 1070, которая не запускался на "избранный платформах", но сейчас работает у друга на x79 с 4820К - запускается с 1 раза и уже больше года работает без проблем.
Member
BOBKOC писал(а):
на 7ке экспериментил? если там норма поэксперименти(на win10) с разными биосами(ака микрокодами) + удалить/переименовать mcupdate_genuineintel.dll из папки C:\Windows\System32 , чтоб микрокод с биоса
семёру давно не юзаю на этой платформе ну и не тестил особо. Микрокод майков удалил, Всё так-же зависает.. Биос пробовал на пару версий понизить, словил тот-же эффект.
Member
BOBKOC писал(а):
а экспериментил там где 1.1 и 1.15?
Да. Напряжения VTT и VCCSA я первым делом приподнимал, не помогло.
P.S. В биос вообще всё что можно перепробовал. И всяких вариаций методом исключения перепробовал уйму. Я то грешил, что железо какое-то не рабочее 100%, а когда собрал вторую платформу на P9X79 + e52697v2 + ОЗУ и воткнул туда Титан и всё повисло, тогда только стало ясно что не всё так просто. Работает же моя рампага с R7240 и ни капельки не глючит. И PCI на этой видюхе GEN3. А Титан спокойно работает в asus formula z crosshair v... Ну и в рампаге Титан тоже работает, только на Сандиках..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2019 Откуда: BELARUS MINSK
Ха ... Чел. - аналогичная проблема , блок ax1200i + rive + 2xTITAN , перебирал все - оставалась проблема bccode 116 , перед ней код 41 ( гаснет экран , через какое-то время комп перезагружается , после вышеуказанные ошибки находишь в просмотре событий - вывод: система работает блокируется питалово на видик ) - понял , что косяк в блоке , когда все пересобрал на аналогичной плате , после этого написал в поддержку корсара , где мне одобрили rma и прислали новый такой же блок ( все обошлось 100 зелёных - растаможка BLR + пересылка туда ) , но проблема не ушла Выход такой : 1) отключи link digital , 2) отключи защиту в Биос antisurge , 3) прошей оригинальный последний Биос на программаторе и больше не обновляй и не шей другими средствами ни me firmware , ни gbe и прочие сомнительные модификации - любой из вариантов мне помогал остановился на последнем , пробуй по одному может поможет и не ставь вместе несколько прог отслеживающих датчики , если будет стоять link - ни чего другого не добавляй , так же драйвера только с сайта Асус . Дело в тонкой работе блока с этой матерью . Либо меняй блок , только не от corsar и будет тебе счастье .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Скаут писал(а):
можно какнибуть переключить скорость разьемов PCI-E 16х, а то у меня одна карта работает на 16х вторая на 8х..
Так там есть два полноценных разъема по х16,переставить не пробовали? Так у вас и стоят в 1 и 4 разъемах, а они оба х16. Вам нужно просто переставить звук во 2 или 3 разъем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2011 Откуда: Владимир
Всем доброго времени суток! Нужна помощь - купил б/у Rampage 4 Extrime, проц Е5-1650v2. Почему при запуске Prime95 минуты через 3 комп отключается совсем, БП уходит в защиту. Разгона нет, проблема в БП, думаю, маловероятна - Thermaltake на 1000 Вт (не с Али). Перед этим работал на другой сборке. Охлаждение нормальное Noctua NH-D15 в (простое 31 гр. в тесте 60). Дроссели в питальнике пока не трогал на нагрев. Куда копать в первую очередь?
_________________ Если что-то может быть не так, то так оно и будет...
ну и до кучи+в тему 1650v2 - весёлые картинки ECCREG+бренд мамка+оптимизация таймингов. Память(голенькие самсунги 1600 в оригинале) соотв. прошил в 2400 Жскилы, Думал TREFI поднять при СR1 можно будет, но чёт не получилось. Получается эта тема ток в мемтвике и до 16380. При СR2 можно и на макс=32676 запузырить, но по фотоворксу меньше показывает. Память набрана 256мб чипами, потому можно tRFC и до +-90 опустить, но для верного пока и 120 сойдёт .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2018 Откуда: Russia
замерял мультметром ВТТ и вкса, мультик показал на 0.01-0.015 в среднем выше чем утилита от асус (аи суит), из этого следует что могу ставить на 1.18-1.185 напруги и в реале будет 1.2 ? забыл сказать в это время был тест аиды, 1 верхняя галка, частота 4.7. тоесть разница в показаниях напряжений всегда будет одна и тажа? (меж мультиком и софтом) _ ещё такая проблемма до 4.7 гонится адекватно, на 4.8 стабильности нет, даже если поднять Вкоре до 1.45 примерно....в играх... а линХ проходит отлично, озу спецом повысил тайминги, уменьшил частоту, как это вобще можно обьяснить? куда копать? если жизнь на 4.7+ в полной стабильности, на безопасных ВТТ и ВКСА ? ПЛЛ-1.88, а что ещё влияет на стабильность и потанцеал разгона?
_________________ ASUS Rampage IV Extreme (bios 4901) | ram 4x4 furyX 1866 | 3930K |
Junior
замерял напряжение VTT VCCSA мультиметром в нагрузке (3 галки аида64), в биосе 1.175, мульттик- 1.194\5 , аида и асус утилита показывают колебания в среднем от 1.168 до 1.185 . инфа про оба напряжения. учитывая модель мамки, показания у всех должны быть одинаковыми с оч малой погрешностью (при проч. равных). врятли кому пригодится, но вдруг...
_________________ ASUS Rampage IV Extreme (bios 4901) | ram 4x4 furyX 1866 | 3930K |
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
LemanRus писал(а):
врятли кому пригодится, но вдруг...
ты молодец что это подметил , курируя ветку 8 лет, я при составлении ФАКа сразу об этом написал в далеком 2011, это важный аспект при разгоне соблюдение этой маленькой дельты
Junior
планирую повысить доп напруги (втт итд) до 2.1-2.3 в нагрузке чтоб взять 4.8 стабильно (по мультику) какие симптомы, что надо откатить разгон назад, вырубился комп и не включается? синька 0х124(а бывает ли она просто при разгоне на низкой наапруге? ) ??? мож я что забыл? подскажите. алсо с перегевом проца трабл нет, врм сверху 2 винта охлаждает, хоть поток и не направлен, думаю достаточно если не 24\7 фулнагрузка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2010 Фото: 3
LemanRus писал(а):
синька 0х124
Переразгон, быстрей всего память (все таки 4 канала, не лучший вариант для этого камня), ну я это гадаю на кофейной гуще т.к. охлаждением у тебя все боле мене если ты озаботился с обдувом
LemanRus писал(а):
врм сверху 2 винта
но и про сам проц не забыл и там стоит что то боле мене адекватное. Зы. а куда тебе 4.8 здесь и сейчас, спортивный интерес?
Последний раз редактировалось Moz 03.12.2019 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: DPR
LemanRus писал(а):
синька 0х124
по табличкаам бсодов - "0x124 = increase/decrease QPI/VTT first, if not increase/decrease vcore...have to test to see which one it is on i7 32nm SB, usually means too little vCore"