Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Обновил обновлялку OROM'ок. Теперь для более точного поиска ором используется внешняя утилька hexfind (С) CodeRush за что ему ОГРОМНОЕ БЛАГОДАРЮ! Добавлено в конце работы предложение для автоматического переименования в формат UBF для АСУС + приложен файл BRenamer. Добавлено обновление Марвелл 91хх DID только 9120/9123/9172 и 917а. К сожалению 9128 и 9130 мне найти более новых версий пока не удалось.. В файле VerDID.txt список файлов и их версии и что добавлено. OROM Replace
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды: Что то никого не заинтересовало проверить пару вариантов по удалению защиты, никто не захотел рискнуть.. Доживем тогда до понедельника..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2012 Откуда: Украина
А чё, понравилось, спасибо аффтару. Да и остроумно, mmtool+BRenamer+finderадресов+папка... Свежо и неожиданно. Только я примерно этот наборчик хдето уже видил, тока вот хде, так и не припомнил, по-моему на ру-борде, там хде моды делают...
Member
Smoor Кроме как здесь, больше нигде не выкладывал.. А на ру-борде сам знаешь где я пасусь. BRenamer и HexFind - добавил токо сейчас.. До этого о UBF токо помнили, а пока не было hexfind в батнике хексом правил поисковую сигнатуру.. На счет комманды choice у меня 7, в ней такой ошибки нет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2012 Откуда: Overgrad
ШОК ШОК ШОК перепрошил на новый биос, после откат на 1616, до этого что только не делал ....танцы с батарейкой CMOS и тд, все тоже как на скрине так и в БИОС ...КАМРАДЫ помогите что делать????? КОДРАШ плыз.... #77
_________________ У всего на свете есть цена, и самое важное — это умение правильно ее определить. (PabloEscobar)
Member
Asilus, если 19хх установлена то пока решение через UBF, почему я и добавил BRenmer от Асус, чтоб пользователю не заморачиваться в переименовке файла. Если 19хх не установелена и не планируется, то можно не переименовываться, а использовать biosrefl из FTK. Если есть желание и жажда адреналина, то можно проверить 2 идеи на счет защиты в 19хх прошивках.
По поводу 9128 и 9130, те что на станции могут подойти, но есть проблемка, упирается в то что если контроллер стоит 9128, то в csmcore вбит как 9130 (твой случай), в результате у другого пользователя если стоит 9130 то вместо одного нужного положится другой, что просто приведет к неправильной работе контроллера.. Так что пусть работает как есть. Как только будет решение, то сразу добавлю..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2012 Откуда: Overgrad
Я выделил на скрине красным ......всю дорогу было в Бивусе и во всех утилитах 3500mhz ...сейчас непорядок ....еще на 1805 не мог подключится к встройке через утилу ВИРТУ ....зделал откат на 1616 там хоть со встройкой порядок Подключилась ВИРТУ и в Диспечере отображается два ГПУ .....а вот в новом Бивусе не попробовал ВИРТУ -работает или нет ????
_________________ У всего на свете есть цена, и самое важное — это умение правильно ее определить. (PabloEscobar)
CheCha11, все у тебя нормально. 35х - это максимальный базовый множитель, 39х - максимальный турбо-множитель по умолчанию. Включены они всегда, если ты сам их не отключал. Поводов для паники никаких, скриншот твой совершенно нормальный, так процессор всегда и работал, когда только одно ядро загружено. Про Virtu я не знаю - это фуфло не нужно, и никогда правильно не работало, смысла проверять не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
LS_29 писал(а):
Что то никого не заинтересовало проверить пару вариантов по удалению защиты, никто не захотел рискнуть..
а где факт что она есть та защита? что то я не видел ещё поста что мать сдохла... на мою Deluxe не выложили биоса, если бы был я бы его отредактировал с помощью FD44Editor'а, обновил бы оромы, и как всегда пробовал бы зашить командой fpt -f bios.bin(всегда пользуюсь только этой командой) но на p8z77-v можно без проблем обновить ME чего же зашита не работает... я пока сам не увижу что да, ппц, не поверю
jjxaker, на Z77 матери не дохнут, там защита лучше реализована. А про X79 постов масса уже, вот пример. Защита стоит только на регион BIOS, так что ME и GbE можно перешивать сколько угодно.
Наконец появился на оф. сайте 1908 для P8Z77-V. Я так понимаю прошивая его я теряю возможность делать что-либо с помощью FTK, кроме обновления ME и GbE? Каким способом можно будет вдруг чего откатиться назад?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
смотрю для Гигабайта выкладывают моды биосов по такому принципу, откуда они берут новые микрокоды для процов и что это за версия для марвелла старая походу GA-Z77X-UP7 - F6c-mod1 Consist of: Intel® Legacy RAID for SATA - v12.5.0.1815 Intel® UEFI RAID SataDriver - v12.5.0.1815 ME Firmware 8.1.30.1350 Bigfoot PCIE Ethernet Controller v2.1.1.1 Atheros PCIE Ethernet Controller v2.1.1.5 Intel® PCI Accelerated SVGA BIOS 2158 PC 14.34 Intel® Boot Agent GE v1.4.03 PXE 2.1 Build 091 (WfM 2.0) Marvell 88SE91xx Adapter - BIOS Version 1.0.1.0025 Ivy E1(06A9) CPU-MicroCode Rev.17
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
LS_29 писал(а):
По поводу 9128 и 9130, те что на станции могут подойти, но есть проблемка, упирается в то что если контроллер стоит 9128, то в csmcore вбит как 9130 (твой случай), в результате у другого пользователя если стоит 9130 то вместо одного нужного положится другой, что просто приведет к неправильной работе контроллера.. Так что пусть работает как есть. Как только будет решение, то сразу добавлю..
О.К. понятно, но разве 9130 могут встретиться на Делюксах? Он вообще применялся на Асусах Z68\Z77? Вроде только на X79. Как вариант можно письменный ахтунг добавить в вашу сборку, ибо процедура в любом случае требует внимания и ещё раз внимания)
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд: jjxaker У вас аналогичная плата, не поделитесь собранным вами 1805 биосом?)
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
jjxaker писал(а):
и что это за версия для марвелла старая походу
Явно новая, ранее были 1.0.0... а здесь уже 1.0.1.
Member
jjxaker Для BigFoot 2.1.1.1 и в заводской стоит. Marvell 88SE91xx Adapter - BIOS Version 1.0.1.0025 идет только длч DID 9191, 9192, 91A1 и 91A2, она у меня есть, но не нашел отзывов на нее, если надо то добавлю, токо к дргим 91хх она не применима.. Ivy E1(06A9) CPU-MicroCode Rev.17 могли выдрать с другой прошивки и врезать в эту, но гарантии в таком случае никакой, но я склоняюсь, что скорее всего включен в биос самим производителем. Потом с выходом официальной можно посмотреть будет, а то F6с явно бета, если токо и релиз сами не поменяли..
Сейчас этот форум просматривают: KUTSCHER и гости: 22