у вас на матери в районе проца подключено на два разьема питания от бп? не кривая прошивка а с завода старой версии, которая не поддерживает хасы рефреш. версии которые поддерживают 1,5 и выше. обновить можно на любом хасе не рефреш, потом увидит ваш. только обновлять из под биоса а не из под винды
Подключён один (8 pin), как я понял, два нужно при разогнанной системе, а это критично? Дело в том, что комп, вроде как запускается, подаётся питание на видеокарту, работают все кулеры, горят диоды на материнке, но вот чёрный экран...может быть такое, что монитор старый и это..как-то влияет?
Ну всё проверяй..это я касательно прошивки, не подскажите ли, это лучше в сервисе каком-либо прошить и какую лучше прошивку? Спасибо Вам!
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Пей__Hя писал(а):
А нафига такую вундервафлю-маму под разгон брал?
Брал не под разгон, большая мамка, есть где развернуться, исходил из таких соображений)
Пей__Hя писал(а):
Может там ещё защит биос, не поддерживающий твой проц вот такие вот пироги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
new_lord да никакой печали не партесь. у меня тоже самое было когда проц менял. вам нужен любой хас не рефреш что бы обновить биос. если нет возможности достать, тогда в сервис магаза, пусть обновят
да никакой печали не партесь. у меня тоже самое было когда проц менял. вам нужен любой хас не рефреш что бы обновить биос. если нет возможности достать, тогда в сервис магаза, пусть обновят
Даже не смогу Вам прошивку сказать...ужос...заводская. А не подскажите, какую лучше, просто читал, что есть прошивки для данной матери(даже с оф. сайта), которые гробят мать.
З.Ы.
Как вы думаете, сейчас ещё раз подробно изучил страничку матери на оф. сайте. Такая память подойдёт Corsair CML16GX3M2A1600C9 (2 планки по 8 гб) Или сразу менять(её нет в списке поддерживаемых, хотя аналоги есть).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
new_lord писал(а):
Мне проверять не на чем
что значит не на чем, у вас проц имеет встроенное видеоядро. я имею ввиду что при сборке сначала надо все проверить на открытом стенде, без вк и потом если все ок, собирать в корпус
что значит не на чем, у вас проц имеет встроенное видеоядро. я имею ввиду что при сборке сначала надо все проверить на открытом стенде, без вк и потом если все ок, собирать в корпус
Я хотел сказать, что прошивать нечем...на руках только 4790 =(
В данный момент заказал: Cpu i5 4690k Mb Msi z97m gaming Ram Hyperx fury 1866Mhz 8gb Case Aerocool ds red Window Ssd Samsung evo 250gb Hdd wd blue 1tb Psu Corsair rm 650m
Помогите разобраться с куллером. Thermalright Macho Rev.A на z97m gaming нормально встанет? Слоты не перекроет и не упрется ли в радиатор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
2rar, должен встать нормально. В радиаторы не упрется, т.к. он довольно высокий от подошвы до нижнего ребра. Что касается слотов памяти, то на Z87 MPOWER перекрыл на 1.5 мм, т.е. как раз на лишнюю толщину в сравнении со стандартной толщиной вентилятора в 25 мм, т.е. вентилятор уперся в модули памяти, в следствии чего пришлось его менять. Но у меня G.Skill F3-17000CL9Q-16GBXM, высотой 40 мм, которые выше на 7.2 мм, чем HyperX FURY, т.е. должно все уместиться нормально, вентилятор будет выше планок памяти. Правда видеокарту, к примеру MSI N780 Lightning, будет не поставить, т.к. кожух GPU Reactor-а упрется в кулер из-за того, что слот PCI-e находится ближе к сокету.
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
2rar, да, 33 ойро, это отлично. Только вчера купил Thermalright Macho Rev.A(BW) за 38 ойро (в других магазинах дороже). Даже не смотря на то, что там стоит вентилятор Thermalright TY-147, а не Thermalright TY-140, это не покрывает разницу в 5 ойро.
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57