Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 111 из 495<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Народ, а есть кто с платами на 77 чипсете и процом Sandy? Тут мне новость скинули, оказывается с 29 микрокодом плохой разгон, рекомендуют вертать на 28. С Ivy 19 никто не жаловался. Так вот я чего подумал, если у кого на Haswellе с 17 микрокодом пошел плохой разгон то вполне возможно что проблема может быть в этом.

Member
Agadez, для Хасвелла 07, 09, 12, 16, 17. Про 15 чот не помню.. 12 какой то глючный был. Добавить то не сложно, токо вот ни здесь ни за бугром пока на 17 никто не ругался..
А что сия ключ должен сотворить? Поменять всё на автомате? Не прокатит для IRST(e) и видео. Если бы всё по одной версии было то проблем нет, ткнул и жди когда всё обновит, а так получается, что надо держать несколько вариантов.

Member
Фото: 0
Agadez писал(а):
да, разгон совсем никудышный

Твои проблемы :D
У меня идеально всё с ним. но я всё же не с ним :-P пока биос не допилят какой там разгон. сами пускай по 3 раза стартуют, а я привык с первого раза что бы система запускалась. а то только механику винта портить старт-стопами :-x

Member
jjxaker писал(а):
а то только механику винта портить старт-стопами

:(
"Даешь терабайтные SSD по ценам задохлого харда!"

Member
Agadez писал(а):
ссд не юзаешь? бережешь?

Дык по мимо его ещё же стоит SSHD вот за него и переживаю. думаю нужно уже снимать. всё в принципе в NAS перенёс.

Member
Agadez, надо сначала этот допилить в отображении версий. И всё равно смысла не вижу тотальной обновы, у пользователя хоть какой то выбор должен быть. И к примеру вот сейчас биосы идут с 12.7 IRST при тотальной обнове смысл переобновлять модули, а контроль вводить задолбаешься каждый раз новые пааттерны (сигнатуры) поиска заводить при новых модулях..

Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:
jjxaker писал(а):
SSHD

Что за моделька?

Member
LS_29 писал(а):
Что за моделька?

В профиле же :-) ST2000DX001

Member
jjxaker писал(а):
В профиле же :-) ST2000DX001

Ну да, в профиле. Просто в профиль, как в чужой карман... :D
Как то хотел такой же взять, но что то передумал, даже незнаю почему..

Member
Agadez писал(а):
наверное 8 гигов флэша мало

Не из за этого, другая причина была, но не помню..

Member
Ребята а в чем отличие модели ASUS Z87-PRO от ASUS Z87-PRO(V EDITION) ? Для разгона сойдет же?

Member
Фото: 13
born9 Конечно сойдет) На первый взгляд отличия меж платами в отсутствии блютуз и вифи у ASUS Z87-PRO(V EDITION).

Member
Фото: 93
А что делать с Asus AMDA00 Interface - я не понял? Из-за него USB 3 не работает нормально, пришлось внешний контроллер Asus U3S6 ставить. Но Asus AMDA00 Interface как-то можно наладить? Принудительно поставил драйвер 530 от 2013 года, но все равно восклицательный знак на нем в диспетчере устройств.
Как определить какие порты сзади - от хаба Альтерос или от USB3 контроллера Интел напрямую?
Пример: подключаю кардридер USB3 Transcend в USB3 сзади материнки - он включается и отключается сам по себе, т.е. диски появляются и исчезают постоянно. На USB 2 и внешнем USB 3 от Нек (Asus U3S6) работает отлично.

Member
Фото: 7
Asus z87 deluxe не работает вэб камера logitech pro 9000, поискал похожие проблемы в сети. Вроде как с ал сиюта проблема попробывал удалять её ,ни черта звук есть картинки нет. Камера рабочая попробывал на двух ноутах и пк работает даже на драйверах майкрософт. Система семёрка x64 биос 1405.Куда копать, есть предложения?

Member
Warchoon писал(а):
"Horgi" А вот Аи-сьют3, кажет динамически меняющиеся напряжения в зависимости от нагрузки вплоть до 1,376В
Кому верить?
А вам какое более интересно?
Лично меня интересует максимальное. (правда, у меня они все показывают примерно одинаковое)

Меня то же интересует максимальное, поэтому и обратил внимание на странную информацию в АИС3, но она противоречит установкам в биосе (мануал). Но откуда-то он это берет... У вас точно одинаково показывает? Надо режим внизу справа переключить из двух разделов в 4-ре.

Member
александр 68 те же яйца с вебкой, звук есть изображения нет, хз куда копать...

Member
Положу сюда результат разборок по моим проблемам с ССД:
Corsair F160, SATA2, SandForce 12xx, при старте часто не детектится.
Может быть серия с успешным определением, может быть с не успешным.
Мать sabertooth z87, bios 1405.
Пишут что у SF-12/15хх проблемы с совместимостью на платформах Haswell:
http://rog.asus.com/forum/showthread.ph ... by-Haswell
Такая печаль... В ФАК?

Попытки перенести на асмедиа к улучшению пока не приводят, к тому-же драйвы на этих портах при загрузке не отображаются,
что-же косяк. Занялся творческой перепиской с суппортом.

Member
Фото: 7
dilda писал(а):
александр 68 те же яйца с вебкой, звук есть изображения нет, хз куда копать...

А, вы не проверяли другую веб камеру? Непонятно , это только на веб логитеш+ мама асус делюкс или любая веб с этой платой.Я на всех юсб перетыкивал не помогло.Может как то связано с тем что у меня с непонятной зависимостью на некотрых портах при выключении пк, то клава то мышь под питанием , по крайне мере на ,биос 12xx, -было так.Когда первый раз пробывал( найти причину) то было сообщение что приложение занято другой программой грешил сначала на антивирус, после сноса не изменилось ни черта.Если у кого на данной плате вебка работает отпишитесь пожалуста!!!ЗЫ. У нас с вами конфиги весьма близки не по номиналу , так по производителю- может в этом дело :-)

Member
Inqizitor писал(а):
Принудительно поставил драйвер 530 от 2013 года

Драйвер в FAQ, нужно просто указать путь к папке а не принудительно пихать.

Inqizitor писал(а):
Как определить какие порты сзади

В Aida64 пихать устройства и смотреть, в мануале к мамке.

александр 68 писал(а):
не работает вэб камера

dilda писал(а):
те же яйца с вебкой

Я уже писал что нужно выключить USB3.0 и тогда все порты будут работать в режиме 2.0 проблемы в веб камерами и прочими USB девайсами это решает 100%.

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Horgi писал(а):
SF-12/15хх проблемы с совместимостью на платформах Haswell

хм... вообще то это производитесь SSD диска должен чесать репу почему его девайс не работает корректно с z87, Асус тут не приделах. видать просто Корсар забил на свой продукт и не хочет работать над прошивкой. это в их духе.... выпустить продукт выпустить к нему одну прошивку через время, и забить на него, выпустив новые SSD.
Сами виноваты, нужно было советоваться в профильной теме по SSD, тогда бы знали что нужно брать Crucial, Intel, Plextor или Samsung. всё остальное шлак не достойное даже внимания.

Member
Фото: 93
jjxaker писал(а):
Драйвер в FAQ, нужно просто указать путь к папке а не принудительно пихать.
Вообщем, драйвер точно из шапки стоит. Почему тогда восклицательный знак пишет в диспетчере?

Member
Inqizitor
Поставьте все обновления через Windows Update, там кстати тоже будет драйвер для AMDA00

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 111 из 495<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа