Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Тогда я не понимаю, почему картина загрузки кардинально изменилась? И как тогда быть пользователям с лиц. ОС, если установка "из коробки" с диска в этом режиме невозможна и нужна флешка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2015 Откуда: Смоленск\Москва
SKapitan, любопытно, это как-то зависит от производителя материнки? Т.е., если вариант работает на вашей asus (я правильно понял?), то аналогичный результат мы будем наблюдать на моей msi?
Я не знаю, что вы этим хотите сказать, но я говорю о том, что вижу. До этого (не зная про uefi режим) я, пытаясь решить проблему, переустанавливал ОС как раньше (просто загружаясь с dvd). Это не помогало. Сейчас, чтобы узнать про uefi режим, я открыл первую ссылку в поиске, где было написано про возможность загрузки с uefi dvd, что по предоставленному там описанию и есть установка в необходимом режиме. Загрузка + инициализация устройств значительно ускорились. Что не так?
Быть может, я сделал только часть необходимых действий и можно предпринять что-то еще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
SKapitan в UEFI режиме вы можете отказаться от СMS - тем самым съэкономив кучу время и нервов и материнке и себе. про двд диск с виндой не знаю что такое, никогда не было и не видел. инфу как установить в тру UEFI - читайте в нете, я делал флешку через руфус - там обязательно после указания образа выбирал UEFI и GPT. потом в биосе перед установкой везде поставил "UEFI driver first" и "UEFI only", хотя можно было и сразу CMS вырубать. установка как обычно, без танцев, после 2 нормальной загрузки отрубил CMS полностью и получил 5 сек на инициализацию.
Установка винды в UEFI режиме предусматривает заранее подготовленную флешку с виндой для загрузки в этом режиме и только так.
caramba1 писал(а):
для этого сама флешка с виндой должна быть подготовлена для загрузки в UEFI.
ты вы што? платы с X99 чипсетом грузят Windows просто с флешки NTFS, на которую был распакован образ iso. И не нужно ничего готовить давно. Это было во времена прошлые, когда была Windows 7, а уже начиная с Win 8 ничего не приходится готовить
Member
Bozo может быть, но почему у человека тогда после отключения CMS система не пашет ? я тоже думал в биосе только всё расставлю и всё ... 7-ка меня так послала - пришлось заново флеху "готовить", а с десяткой я даже не проверял - делал, как написал на всякий, да и не каких трудностей это не вызвало..
Продолжаю разбираться с разными видами установки и после прочитанного пришел к выводу, что описанной мною выше метод и есть uefi режим, т.к. на лиц. диске с виндой есть папка efi с необходимым загрузчиком. Кстати совсем забыл упомянуть, что ставлю Windows 7 x64, а НЕ новые 8 и 10. Здесь вообще уместно использовать uefi режим? Просто во всех статьях в интернете, которые я смотрел, пользователи наоборот отключают этот режим при установки семерки.
Member
SKapitan да, уместно. я не пойму, что сложного сделать в руфусе флеху, установив руками два пункта UEFI и GPT после выбора образа системы... с диска тоже можно запилить UEFI - я не знаю как. и в биосе естественно - CMS - Disabled - иначе вообще смысл ... если у вас всё грузит с отключенным CMS - всё сделано верно - система установлена в UEFI, быстрее инициализацию после включения фастбута уже не сделать. пользователи отключают UEFI, потому что кряки нет на 7-ку в этом режиме, писал же уже...
Типа хорошая поддержка или плохая? Плохого не слышал, значит первое. Но рынок этим не завоюешь, это скорее приятный бонус с которым лучше не связываться, т.к. устройство изначально должно работать
Member
Nosik писал(а):
caramba1 писал(а): Egiks, материнки на х99 у разных производителей практически одинаковы, различаются лишь цветом и встроенным биосом и всё по большей части
А ценой они как-то различаются? Или та же MSI пытается подавить конкурентов исключительно цветом подсветки и экстравагантным названем?
я эту чушь не писал и даже никогда бы так не подумал! исправляйте цитату.
Сейчас этот форум просматривают: linux4ever и гости: 53