Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 111 из 368<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 368  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Представленные материнские платы:

ASUS

ASROCK

MSI

GIGABYTE

EVGA

Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя.
Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.

Партнер

Member
Фото: 3
SKapitan писал(а):
Я так понимаю, это и есть Windows в UEFI режиме?

нет нет нет.
caramba1 писал(а):
ещё - для этого сама флешка с виндой должна быть подготовлена для загрузки в UEFI.

Junior
caramba1

Тогда я не понимаю, почему картина загрузки кардинально изменилась? И как тогда быть пользователям с лиц. ОС, если установка "из коробки" с диска в этом режиме невозможна и нужна флешка.

Member
SKapitan, любопытно, это как-то зависит от производителя материнки? Т.е., если вариант работает на вашей asus (я правильно понял?), то аналогичный результат мы будем наблюдать на моей msi?

Junior
Egiks

Я не знаю, что вы этим хотите сказать, но я говорю о том, что вижу. До этого (не зная про uefi режим) я, пытаясь решить проблему, переустанавливал ОС как раньше (просто загружаясь с dvd). Это не помогало. Сейчас, чтобы узнать про uefi режим, я открыл первую ссылку в поиске, где было написано про возможность загрузки с uefi dvd, что по предоставленному там описанию и есть установка в необходимом режиме. Загрузка + инициализация устройств значительно ускорились. Что не так?

Быть может, я сделал только часть необходимых действий и можно предпринять что-то еще?

Member
SKapitan
в UEFI режиме вы можете отказаться от СMS - тем самым съэкономив кучу время и нервов и материнке и себе.
про двд диск с виндой не знаю что такое, никогда не было и не видел.
инфу как установить в тру UEFI - читайте в нете, я делал флешку через руфус - там обязательно после указания образа выбирал UEFI и GPT.
потом в биосе перед установкой везде поставил "UEFI driver first" и "UEFI only", хотя можно было и сразу CMS вырубать.
установка как обычно, без танцев, после 2 нормальной загрузки отрубил CMS полностью и получил 5 сек на инициализацию.

Member
caramba1 писал(а):
Установка винды в UEFI режиме предусматривает заранее подготовленную флешку с виндой для загрузки в этом режиме и только так.

caramba1 писал(а):
для этого сама флешка с виндой должна быть подготовлена для загрузки в UEFI.

ты вы што? платы с X99 чипсетом грузят Windows просто с флешки NTFS, на которую был распакован образ iso. И не нужно ничего готовить давно. Это было во времена прошлые, когда была Windows 7, а уже начиная с Win 8 ничего не приходится готовить

Member
Bozo
может быть, но почему у человека тогда после отключения CMS система не пашет ?
я тоже думал в биосе только всё расставлю и всё ... 7-ка меня так послала - пришлось заново флеху "готовить", а с десяткой я даже не проверял - делал, как написал на всякий, да и не каких трудностей это не вызвало..

Junior
Продолжаю разбираться с разными видами установки и после прочитанного пришел к выводу, что описанной мною выше метод и есть uefi режим, т.к. на лиц. диске с виндой есть папка efi с необходимым загрузчиком. Кстати совсем забыл упомянуть, что ставлю Windows 7 x64, а НЕ новые 8 и 10. Здесь вообще уместно использовать uefi режим? Просто во всех статьях в интернете, которые я смотрел, пользователи наоборот отключают этот режим при установки семерки.

Member
SKapitan
да, уместно.
я не пойму, что сложного сделать в руфусе флеху, установив руками два пункта UEFI и GPT после выбора образа системы...
с диска тоже можно запилить UEFI - я не знаю как.
и в биосе естественно - CMS - Disabled - иначе вообще смысл ...
если у вас всё грузит с отключенным CMS - всё сделано верно - система установлена в UEFI, быстрее инициализацию после включения фастбута уже не сделать.
пользователи отключают UEFI, потому что кряки нет на 7-ку в этом режиме, писал же уже...

Junior
caramba1

Ну теперь мне все понятно, проблему можно считать решенной. Спасибо всем, кто откликнулся и помог!!

Member
Egiks, материнки на х99 у разных производителей практически одинаковы, различаются лишь цветом и встроенным биосом и всё по большей части

Member
Xenosag писал(а):
P.S. не поленился и проверил с секундомером - 4 секунды и 19 секунд(от писка спикера) загрузка рабочего стола

а вот где был весь секрет до редактирования поста :D
Xenosag писал(а):
Последний раз редактировалось Xenosag 24.08.2015 11:55, всего редактировалось 3 раз(а).

короче никаких чусес, а то я уже начал думать, что божественный асус слил гиге :beer:
фсё флуд, можно затирать :fingal:

Member
caramba1 писал(а):
а вот где был весь секрет до редактирования поста

ну я правил ошибки и делал уточнения, никаких данных там не менялось, что ты вообще имеешь ввиду?

Member
Фото: 44
Xenosag писал(а):
что ты вообще имеешь ввиду?

Xenosag писал(а):
19 секунд(от писка спикера) загрузка рабочего стола

1) все тут меряют полное время. Человек, имея 15 секунд, не понял почему у Вас 4.
2) смотреть надо в системных событиях точное значение.

Member
caramba1 писал(а):
Egiks, материнки на х99 у разных производителей практически одинаковы, различаются лишь цветом и встроенным биосом и всё по большей части

А ценой они как-то различаются? Или та же MSI пытается подавить конкурентов исключительно цветом подсветки и экстравагантным названем?

Member
Nosik писал(а):
MSI пытается подавить конкурентов исключительно

Технической поддержкой.

Member
Типа хорошая поддержка или плохая? Плохого не слышал, значит первое. Но рынок этим не завоюешь, это скорее приятный бонус с которым лучше не связываться, т.к. устройство изначально должно работать

Member
Nosik писал(а):
caramba1 писал(а):

А ценой они как-то различаются? Или та же MSI пытается подавить конкурентов исключительно цветом подсветки и экстравагантным названем?

я эту чушь не писал и даже никогда бы так не подумал! исправляйте цитату.

Member
patisson писал(а):
Но рынок этим не завоюешь, это скорее приятный бонус

Это очень полезный бонус, т.к. имелась в виду поддержка биосов, т.е. исправление проблем по запросу.

Member
Да и ценник у них на материнки чутка, но меньше чем у того же ASUS, а вот вышла Gigabyte G1 и как-то она не впечатлила людей

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 111 из 368<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 368  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа