Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11423 • Страница 111 из 572<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 572  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети

Z370/Z390 VRM List
VRM List Z390/Z370/H370/B365/B360/H310 Motherboards:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1IY6W6YhyjnzSvi8BqEqiK1xykSiTDF2Lt1FO8cNhI6I/htmlview
Вложение:
z390 rev9.png
z390 rev9.png [ 232.95 КБ | Просмотров: 290025 ]

Процессоры и материнские платы "первого" и "второго" поколений LGA1151 (Skylake, Kaby Lake, Intel *170/*270 ) несовместимы с процессорами (Cofee Lake) и материнскими платами LGA1151 "третьего" поколения (Intel *370/*390)! Технически - способы есть, но осуществляется это модификацией на аппаратном уровне и несёт риск порчи оборудования. Часть информации можно почерпнуть здесь (на английском), здесь (на английском), здесь (на русском) и здесь (на русском). Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем:
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Skylake LGA1151);
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Kaby Lake LGA1151);
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Coffee Lake LGA1151)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко: запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ (при этом нужно подписывать объёмы). При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Для материнских плат на базе наборов системной логики, отличных от Z170|Z270|Z370|Z390, приобретать память DDR4 с частотой выше 2133 МГц нет смысла, любые более скоростные модули будут принудительно работать на частоте 2133-2666 МГц и только.

Разгон процессоров с заблокированным множителем (Non-K) возможен только семейства Skylake и только путём изменения BCLK ("шины").
ASUS и Gigabyte - со специальными версиями BIOS и только на материнских платах только на Intel Z170 (причём если Вы обновили BIOS на версию с поддержкой Kaby Lake, откат обратно сопряжён с трудностями).
ASRock - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен только на Z170, как правило, с любыми версиями BIOS (даже с микрокодами под Kaby Lake). Например, ASRock Z170 Extreme 6, BIOS P7.20 и Core i3-6100: http://valid.x86.fr/2k3ymw.
MSI - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен и на Z170, и на Z270 - через активацию Beta Runner >> NOC: MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14960771

Разгон процессоров Kaby Lake и Coffee Lake моделей Non-K недоступен (максимум с 100 до 103-105 МГц по BCLK, да и то - не на всякой плате).

Темы-обсуждения определённых серий материнских плат (список может быть неполным):

ASRock LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake)
ASRock LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

ASUS LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake)
ASUS LGA1151 на чипсете Intel Z270 (процессоры Skylake/Kabylake)
ASUS LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

Gigabyte LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake)
Gigabyte LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake)
MSI LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

Последний раз редактировалось Bookmaker 15.01.2021 8:50, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
skill я не про в железе, но почитав в гугле, решил ее взять, да и отзывы на маркете норм (хотя по ним глупо выбирать конечно), память я себе взял Кингстон hyperx savage 2133 8Гб. С видюхой еще не определился, все думаю взять 950/960 или раскошелиться на 1060 ил rx-480 4Гб

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
skill писал(а):
там разгон не нужен будет

я тоже не понимаю смысла брать как тут некоторые советуют более дорогие варианту, когда разгон не нужен, гора разных портов не нужна (я реально не понимаю, неужели кому-то не хватает портов на фронте корпуса, 2 USB 2.0 и 1 USB 3.0 у меня - мне выше крыши хватает), не помню 1 или 2 слота PCI и один PCI-E под видеокарту, 2 слота для памяти 2133, мне лично 4 не нужно. Вот и за что я буду переплачивать? За ненужный 2 слот для видюхи, за ненужные 2 слота для памяти? Не знаю, Z170 это только если разгонять, мое такое мнение. А производители они хитро сделали, на Z170 цены начинаются от 6к, это самая низкая цена, а так это от 8.5к и выше. С таким курсом доллара раскошелишься очень хорошо

Member
Фото: 199
Akamanah особо смысла самые топовые нет, можно что то среднее купить.

Member
Atheros вот конкретный пример: в прошлый раз я тут остановился на msi z170 sli plus (или asus pro gaming), а потом присмотрел asrock z170 OC Formula. Дороже на 7к. Потом опять сел думать не будет ли это пустым оверкиллом (переплата почти в 2 раза), если я не собираюсь гнать процессор. Но все же это было бы допустимо, если бы я наверняка получил заведомо более живучие и надежные компоненты.

Member
Фото: 2
Atheros писал(а):
это работает в случае выбора не самой дешевой платы, если плата отличается по сути только чипсетом, то у них одинаковая степень надежности)

Ну хотелось бы верить. А то как почитаешь обзоры, хвалят дорогие платы серии z, мол надежные компоненты. Может и в правду учитывая разгонный потенциал, а может просто реклама...
Izgoy89 писал(а):
Ruudzaki а как по чипу определить надежность, а? По-моему никак. Мой старый компьютер с процессором Athlone X2 4400 уже где - то лет 6 работает, вон брату его отдал. Покупалась материка недорогая. Как по мне, моя msi h 110m pro - vd проработает не меньше. То есть если нет цели разгонять, ставить 2 видеокарты, смысла переплачивать за ненужный функционал нету. Бизнес, маркетинг - ничего личного. Кстати, Palit 250gts также работает до сих пор, Skyrim на низко - средних тянет.

У меня тоже мать бюджетная и проц амд 2 х2 проработали 7 лет...Но раз на раз не приходится(кто знает какое сегодня качество?
И видеокарта стояла gts 250. Также хватало. Поменяли на 670, только из за прироста производительности.
Конкрето про asus h170m pro.
Когда соединял 24 пин кабель приходилось поддерживать сат. плату. Слишком уж все хрустит и сгибается плата. Я не знаю как без хрустов и сгибаний. Они будут, главное чтобы плата держала.
Тоже касается подключения видеокарты и т.д.
Поэтому проверка на легкий изгиб перед сборкой не помешет... :ok:
Зы. Конечно может глупо, но все таки asus h170 pro не очень сморится в корпусе имхо. Все таки дизайн мси мне более по душе...

Member
Фото: 5
Atheros писал(а):
если плата отличается по сути только чипсетом, то у них одинаковая степень надежности)

Смело. Где тогда аналог рогов на H170 к примеру?

Member
Amon2501
Топов на урезанных чипсетах нет. Только аналоги относительно бюджетных плат.

Member
cambala писал(а):
Топов на урезанных чипсетах нет. Только аналоги относительно бюджетных плат.

Вполне верю. Однако заявлено то было что "Если плата отличается по сути только чипсетом то одинаковая степень надежности" Значит либо рога имеют такую же степень надежности как скажем H170 pro gaming. Либо должно быть что то на H170 столь же надежное как и рога. Было бы неплохо во всяком случае мне вот разгон ни к чему а надежность и качество нужно.

Member
Amon2501 писал(а):
Где тогда аналог рогов на H170 к примеру?

ROG это топ линейка, а вот слегка уступающая есть, Pro Gaming называется. Топ среди обрезанных чипсетов и предтоп среди Z чипсета

ASUS B150 PRO GAMING/AURA, ASUS H170 PRO GAMING, ASUS Z170 PRO GAMING

Member
По простому это как понимать: Хочешь хорошего бери рога, даже если гнать не собираешься? Или "рога ничем не отличаются от про, только ценой и перделками"?

Member
Amon2501 писал(а):
По простому это как понимать: Хочешь хорошего бери рога, даже если гнать не собираешься? Или "рога ничем не отличаются от про, только ценой и перделками"?

Да кто его знает.
Разве что маркетологи асус и те у кого плата 5 лет живет)

Member
Фото: 27
Ruudzaki писал(а):
те у кого плата 5 лет живет

У меня ASUS Maximum V Gene вот уже года 4 живет. Стояла все время на тестовом стенде и перевидала кучу СО, как воздушных, так и водоблоков, побывала в десятке корпусов и ничего - работает :-) Не могу сказать, что другие платы были бы хуже, но факт живучести на лицо.

Member
Amon2501 у ROG используются более дорогие компоненты, мосфеты более дорогие и качественные и тд. Отсюда и цена) Для повседневных задач PRO GAMING выше крыши хватит)

Member
Atheros писал(а):
у ROG используются более дорогие компоненты, мосфеты более дорогие и качественные и тд. Отсюда и цена) Для повседневных задач PRO GAMING выше крыши хватит)

Вот передо мной сейчас стоит выбор - либо Z170 pro gaming либо Ranger. Разгона не будет. Проц уже куплен и это 6700 (без к) Разница в цене между двумя мамками - не велика и лично для меня никакого рояля не сыграет (1500р). Зато качество (долговечность) и звук (отдельная звуковуха - не варик ваще ниразу) очень даже важны. Лучше ли в такой ситуации будут рога?

Member
Amon2501 больше софта, питание по лучше) есть возможность спокойно зашить биос и разогнать процессор без К, более функциональна, есть посткодер, кнопки управления. Я бы взял ROG, впрочем как всегда и делаю))

Member
Amon2501 писал(а):
Хочешь хорошего бери рога, даже если гнать не собираешься?

Если гнать не собираешься - бери то, что по разъёмам подходит и не парься. Гарантия 3 года. А брак бывает и на самом топе. И не забывайте смотреть между брендами - кто-то может предложить больше за те же деньги.

Member
Всем привет! Попросили собрать комп для ребенка. Есть камень Intel Core i7 - 6700 нужна мамка от Асус, что посоветуете? И вопрос я так понял этот камень не гонится, если не гонится сколько он прослужит если не делать скальп?

Member
Фото: 4
Добрый вечер, посоветуйте пожалуйста мат. плату под разгон i5-6400. Конкретно: M-ATX формата, разгон максимально возможный (разумный). Склоняюсь к asrock, у них вроде как даже биос не нужно шаманить.. Количество разъемов великой роли не играет. Дешевле=лучше, на asus M. VIII gene денег нет. Магазин= CU.

Member
YaDoбрый писал(а):
Дешевле=лучше

Для вас, может быть :-)

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Atheros писал(а):
Я бы взял ROG

Самое интересное, что защелки что на роге и на более дешевых платах-одинаковые (если сломаю на дешевой, то сломаю и на дорогой)

Member
Front без скальпа будет работать столько же лет что и с ним )) бюджет какой на плату ?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Ruudzaki ну так не в звщелках же суть, а в элементах и компонентах на плате, пластик он и в Африке пластик) при желании можно сломать все что угодно) я ни разу в жизни не ломал разъемы ))

Member
Atheros А перегрева не будет, МП в приделах 5-7 штук российских

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11423 • Страница 111 из 572<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 572  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа