Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2015 Фото: 5
Всем привет, Перешел с плат Asus на MSI. Плата MSI MPG Z790I Edge WiFi. Установил их MSI Center, в надежде использовать User Scenario для выбора профиля вентиляторов. У Asus плат была софтина AI Suie, в которой были отдельно управление вентиляторами(Fan Xpert), отдельно управление разгоном (TPU). А тут похоже всё сразу в профиле? А разделить нельзя? Если я хочу тихи режим, но без понижения частот процессора. И как этот User Scenario коррелирует с опциями BIOS? Там есть, например, Game Boost для процессора. Нажал кнопку - плата сама выставила значения для разгона процессора. А если я после этого выберу профиль "сбалансированный" в User Scenario?
_________________ i7-13700K; MSI MPG Z790I Edge WiFi;32GB DDR5-5600 Kingston; SSD M2 Samsung 980 PRO + WD Blue SN570; SSD SATA Crucial MX500; NVIDIA GeForce RTX 3070 ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
VasiliyM6 писал(а):
Всем привет, Перешел с плат Asus на MSI. Плата MSI MPG Z790I Edge WiFi. Установил их MSI Center, в надежде использовать User Scenario для выбора профиля вентиляторов. У Asus плат была софтина AI Suie, в которой были отдельно управление вентиляторами(Fan Xpert), отдельно управление разгоном (TPU). А тут похоже всё сразу в профиле? А разделить нельзя? Если я хочу тихи режим, но без понижения частот процессора. И как этот User Scenario коррелирует с опциями BIOS? Там есть, например, Game Boost для процессора. Нажал кнопку - плата сама выставила значения для разгона процессора. А если я после этого выберу профиль "сбалансированный" в User Scenario?
Никогда не пользовался и не собираюсь пользоваться подобным софтом, а тем более от МСИ, у меня была видюха от них и по глупости скачал софт для неё, потом пожалел сильно, еле удалил этот мусор.. Лучше в биосе один раз сделать грамотно и забыть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
IceFireW писал(а):
z690 - новыми биосами не поправили работу 4х модулей операт. памяти вмести для частот выше стандартной от интел?
У меня на последнем биосе наоборот чудо случилось и 4000мгц работает как на х4 8гб так и на х2 16гб, до этого гонял биос 1.10-1.30 и потолок был такой - х4 8гб 3866, х2 16гб 3600 , тыкал вольтажи 1.35в толку не было . Но я решил оставить 3800сл16 так как 4000сл16 просит вольтажи 1.3в против 1.2в на 3800сл16
Нужна помощь мси экспертов, как залочить частоты ядер на з690 томагавке? При выставлении частот вручную и напруги оверрайд в винде все равно частота плавает, как фиксануть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Eyemoon писал(а):
Нужна помощь мси экспертов, как залочить частоты ядер на з690 томагавке? При выставлении частот вручную и напруги оверрайд в винде все равно частота плавает, как фиксануть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
Skylake i7 писал(а):
отключи энергосберегайки в биосе
Skylake i7 писал(а):
или включи в винде план энергопитания Максимальной производительности
Кстати, а как лучше? Чтоб постоянно частота была максимальной или чтоб скидывало в простое? Или пофиг и кроме энергосбережения, что актуально только на ноутбуках, не влияет ни на что? Просто всегда было со сбросом, никогда не задумывался... Какой смысл в постоянной частоте и влияет ли это как-то на ресурс проца?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
BEJIEC писал(а):
Кстати, а как лучше?
по сути без нагрузке (большее время если ) то пусть скидывает (меньше темпы и потребление ) держать частоты высокие без нагрузки это такое себе ... красиво и бессмысленно(обычно) если это не (капалка, работа), про ресурс тут интереснее ... мало кто это проверит) железо может пережить хозяина ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
BEJIEC я тупо сделал ярлыки на переключение плана. Когда рабочий стол, серфинг, киношка минимальный, если в игрушку покатать то максимальную включаю (а вот в сбалансированном заметил фпс в игрушках сильно скачет).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Москва, Россия
Здраствуйте друзья по счастью) Обращаюсь с интересной проблемой. Мать MSI z690 Force, 13600KF, t-force 32gb@6000, Windows 10. Медленно копирует данные по sata hdd, ну вот прям пипец как медленно, час на 4 гига например, при перекачке с диска на диск внутри одного компа. Дрова с сайта все установлены кроме Intel rapid storage - не ставятся так как в биосе raid отключен. Проблема явно не в матери а в дровах, потому что, если загрузиться в WinPE 11 всё летает. Ставлю 11 Винду и продолжаю наблюдение)) Но если есть рецепт для десятки - очень прошу помощи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Smile2000 писал(а):
Здраствуйте друзья по счастью) Обращаюсь с интересной проблемой. Мать MSI z690 Force, 13600KF, t-force 32gb@6000, Windows 10. Медленно копирует данные по sata hdd, ну вот прям пипец как медленно, час на 4 гига например, при перекачке с диска на диск внутри одного компа. Дрова с сайта все установлены кроме Intel rapid storage - не ставятся так как в биосе raid отключен. Проблема явно не в матери а в дровах, потому что, если загрузиться в WinPE 11 всё летает. Ставлю 11 Винду и продолжаю наблюдение)) Но если есть рецепт для десятки - очень прошу помощи.
Cуществуют люди, которые сидят на гетерогенных процессорах на вин 10?!
Сейчас этот форум просматривают: Legender, Зум и гости: 32