При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
MilligramSmile писал(а):
Наступило лето
Это x670e настолько горячее b650e? Вечером с работы приду свой погоняю, но вроде не помню таких температур, даже близко. При том что корпус у меня для охлаждения компонентов материнской платы ужасный
Member
MilligramSmile писал(а):
зы. интересно стало, но когда я запустил стресс тест видюхи в 3д марке, топ чипсеты стали холоднее на 3 и 4 гр
Может там не продуваемая зона у тебя в районе чипсета? А так хоть какой то воздушный поток образуется от вертушек видеокарты. Обдув горячим воздухом все же лучше, чем вообще никакого обдува
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2014 Фото: 8
Demon_blg писал(а):
А так хоть какой то воздушный поток образуется от вертушек видеокарты
кстати да. у меня видеокарта обычно с работающими вентиляторами, но в последнее время опять чото забаговалось, профиль вентилей не применяется и вентиляторы отрубаются в простое, пока насильно профиль не применишь. вот седня с утра включил комп, и 3 часа простаивает, позже применил профиль, вентили закрутились и как видно температура упала
Ну и что. Это не гарантирует их адекватность. Может msi занижает показания, чтобы не пугать.
Воу, теории заговора подъехали Это датчик чипсета, а не материнки. У материнки в области чипсета ещё свои датчики стоят, там ниже темпа, но это и не темпа кристаллов
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
npa4ka Напряжение такое же, как у тебя. Может 1.05. типо того. Тут еще следовало бы упомянуть, что у меня рядом с чипсетами пара М2 установлены, и, думаю, они тоже вносят свою лепту, хоть и не сильно горячие. Но все же.
Member
npa4ka писал(а):
у вас какое напряжение чипсетов
Да что-то не вижу в Hwinfo, а где посмотреть? У b650e чипсет один. Vin8 наверное? раз 1.05 ищем Температуры не высокие, при том что он плохо обдувается. Это с запущенным cinebench23 после 10 минут
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Вот как определить, где Чипсет 0, а где Чипсет 1? Не написано ничерта
Под правым чипсетом у меня как раз M2 от Team Group, и он горячее остальных (43С). Рядом снизу WD'шка 38С, сверху над видяхой Viper - тот вообще холодный всегда, 30С.
Думаю, они взаимно немного греют друг друга, и чипсет.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Xardazzz писал(а):
м2 рядом стоит, вот и подогревает по мере сил
Ага. Значит, правый чипсет = 0 (у меня он горячее, т.к. рядом M2), левый = 1 (у тебя он горячее, т.к. рядом М2)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16