Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Arakan писал(а):
Поставил память 4:3 и разгон до 2601 мГц, память 185 иникаких ошибок, все стабильно.
Я имел ввиду снизить напругу на память или повысить, если стоит минимальная. Довольно странно, если у тебя модули из профиля, то как ты их смог завести на таких таймингах! Читал это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
AndySkywalker Вот сейчас прочел. У меня в CPU-Z во вкладке MEMORY сверху вниз по порядку: 2,5-2-2-5-7-1Т-16clock, питание памяти авто. И комп стартовал на таких таймингах при частоте памяти 227мГц, только в Садомазе ошибки были, а сейчас нет. Модули D-43, корея.
Есть проблемма - На этой маме стоит 3800х2 ,6800 GS/XT и 512x2 2700 - поставил в неё вторую сетевуху Realtek (надо чтоб было 2 сетевые ) и 2 звукавухи (M-audio Revolution 5.1 и SBLive 5.1 sb0200) -установил винду и через 10-15 минут выскакивает ошибка типа (generic server Host win32 error ) -и после этого если заити в настроики звука (настроика\панель управления\звуки и аудиоустроиства ) там нет активных звукавых устроивст ,если после этого запустить игру то звука небудет и фильм идет без звука .
Отключал SBLive ,но проблема не решаеться и сетевуху внешнию отключал -тоже самое и даже вторую звукавуху отключил и включил внутринний звук и всё равно такая баида ,есть какиенибуть советы как от этого избавиться ?
П.С. На системе : Epox 3rdai SkA 2500Xp - всё пахало ,там единственное сетевуха другая встроенная,вот (((
Ну а примерно где искать ,M-audio ? - токда вопрос - почему и с креативом такаяже беда ? ,я попробую конечно установить винды без всех пи-си плат ,и потом их подрубить ,может даст результат ,но всё равно как-то геморно это ,на NFORCE 2 таких проблем небыло (((
народ, убедительная просьба мне помоч, а проблема такая.
при подключении к материнки нового оборудования(флешка, хард, звуковуха и т.п.), материнка видет девайс, но не работает с ним. при подключении через юсб, винда показывает что подсоеденилось новое оборудование, но в моём компьютере не отображает его, при подключении харда, видет его, но не грузит его, при подключении звуковухи, систему вообще не грузит.
Я думаю это из за вируса какого то, так как с этой материнкой уже год, и постоянно лажу в инете без антивирос, у меня вообще за этот год много глюков скопилось помимо тех что описал выше.
например ещё такой, то что система не переустанавливается и не сносится.
В общем что надо делать? если кому не трудно стукните в асю 969618, расскажите там, ну или тут напишите.
И прошу прошения если этот вопрос уже обсуждался тут, а я его не заметил. просто мне немного лень перечитвать 115 страниц этой темы)
Member
После разгона проца до 2700МГц(Веник 3000+) с поднятием напруги до 1.616В и кодирования видео для проверки стабильности (все в норме), я решил уменьшить частоту до 2628МГЦ из-за возможных проблем с БП. После установки В БИОСе напруги в режим авто, у меня выставилось напруга 1.766В (контроль из БИОСа и Проба, да и температура тому подтверждение 40С в простое). Помог только ввод напруги из БИОСа вручную. Чтобы это значило?
Member
У меня такая байда была при включении C&Q при разгоне по шине и завышении напруги выше определённого значения. Сейчас уже не помню точное значение, давно это было, в ветке ещё несколько человек отмечали такое.
Member
Отвечаю сам: Нинзя встает, но мамка выше 302 вылетает , при этом 66\33 зафиксены. Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд slonghttp://forums.overclockers.ru/viewtopic ... d2#3451336 Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд Вопрос кон-чно не в тему, а стоит ли переезжать на Х2, учитывая все связаные с этим геморои?
Member
Arakan Я попробовал, толк есть только в кодировании видео, фильм 90 мин, на проце из профиля, кодируется 2 часа, на x2 4600 - 1 час 30мин, что для меня не критично, в играх, прироста не увидел, поэтому и сбагрил двуядерник. Я себе видеокарту помощней возьму, либо памяти добавлю. Никаго гемора с двуядерником не было. На мой взгляд, двуядерник - это крепкий развод на деньги. Добавлено спустя 53 секунды
slong писал(а):
Вопрос: Стоит ECC память. Какие мне нужно поставить настройки для ее полноценной работы?
Member
AndySkywalkerВ принципе полчаса это не критично. Я запускаю DVD LAB PRO, когда ухожу на работу, а свободные гроши тогда можно потратить производительнее.
Member
AndySkywalker писал(а):
двуядерник - это крепкий развод на деньги.
согласен,пока все поголовно приложения не будут его поддерживать,да и то выигрыш по времени должен быть сопоставим с затратами. Добавлено спустя 20 минут, 25 секунд
slong писал(а):
Стоит ECC память
продай,она на фиг не нужна (посмотри, кстати , у тебя чипов 9 или 18 должно быть, в противном случае у тебя не ЕСС.ширина шины обычной памяти - 64 бита, а 9-я микросхема расширяет ее до 72 бит, то есть она хранит не бит, а байт четности. Эти лишние 8 бит, использую специальный алгоритм, позволяют контроллеру памяти ИСПРАВЛЯТЬ на лету одиночные ошибки и ОБНАРУЖИВАТЬ двойные (тройные, пятерные ) при считывании каждлого слова. Если ошибок более чем одна, то генерируется системная ошибка - а дальше по обстоятельствам. Я задал вопрос в ветке по приведенной ссылке,посмотри... А мой совет- работай с ней, как с обычной не ЕСС памятью.
Кто подскажет с полной уверенностью, работают ли в Dual Channel на сабже ?:
1)2*512 Hynix DT-D43 (двухсторонняя)
2)2*512 SAMSUNG UСС (одностороняя) (в мануале написано что якобы 2*256 TCC как Dual не пашут)
*заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2006 Откуда: Минск
Arakan, ну что такое ECC память я знаю, и если ее купил, значит взял с какими-то определенными целями. Комп нужен для длительных расчетов (до нескольких месяцев, и ошибка в памяти недопустима). Далее -- насколько я знаю, она исправляет одну ошибку, вторую -- обнаруживает, а вот третие, четвертые и далее она обнаружить уже неспособно (хотя они сверхмаловероятны). Но все-таки спасибо за то что неполенился и описал для чего нужна ECC память.
AndySkywalker, я понял что надо включить поддрежку в биосе. Только я не понимаю некоторые пункты меню...
Задаю вопрос точнее:
в меню про ecc:
Master ECC Enable --> Enable (понятно)
DRAM ECC Enable --> Enable (вроде тоже)
MCA ECC Enable --> Enable (это что такое?)
ECC Chip kill --> Disable (это что такое?)
DRAM SCRUB REDIRECT --> Enable (это что такое?)
DRAM BG SCRUB --> Disable (это что такое?)
L2 Cache BG SCRUB --> Disable (это что такое?)
Data Cache BG SCRUB --> Disable (это что такое?)
Не мог бы кто небудь объяснить значение указанных пунктов и что в них стоит поставить, и чем это грозит? Спасибо.
Member
slong DRAM ECC Enable – Позволяет аппаратно создавать отчет и исправлять ошибки памяти.
DRAM Scrub Redirect – позволяет системе мгновенно исправлять ошибки DRAM ECC, даже при включенной функции фонового поиска и исправления ошибок памяти.
Технология Chip Kill ECC позволяет исправлять до 4-х ошибочных бит в 4-х модулях памяти.Смотреть таблицу совместимости на сайте мамы.
DRAM BG Scrub – корректирует ошибки памяти таким. образом, чтобы последующее чтение было правильным.
L2 Cache BG Scrub – позволяет во время простоя. корректировать L2 кэш.
Data Cache BG Scrub– позволяет во время простоя корректировать L1 кэш.
Все эти установки должны быть совместимы с процем серверного назначения, то бишь с Оптероном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2006 Откуда: Минск
Arakan огромное спасибо за разъяснения!
Проц стоит именно оптерон, так что вроде совместимость должна быть.
DRAM BG Scrub, L2 Cache BG SCRUB и Data Cache BG SCRUB имеют опции различное время, или Disable. Что это обозначает? Время через которое память или кэш считаются в простое, или через которое нужно корректировать?
Сейчас этот форум просматривают: felix007, Foxtrot и гости: 43